Меню |
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощамиИнгредиенты: Для теста: 150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины) 150 гр муки 80 гр сливочного масла щепотка соли Начинка: 1 луковица 3 перца 500 гр фарша 2 помидора 1 ч ложка молотой паприки 2 горсти тертого сыра соль/перец/растительное масло Способ приготовления: 1) Картофель отварить до готовности 2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку. 3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку. 4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке. 5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см) 6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Картофель с укропом и чеснокомСостав: картофель молодой - 6 шт соль и перец - по вкусу укроп - по вкусу чеснок - 2 зуб. корень хрена - по вкусу масло растительное и оливковое - по вкусу Приготовление: Картофель тщательно вымыть и нарезать на 6-7 долек. Укроп мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать. Хрен мелко нарезать. Смешать все с картофелем. Посолить, поперчить. Добавить оливкового или растительного масла и хорошо перемешать. Выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать картофель 25 минут. Потом перевернуть и запекать еще 25 минут. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Филиппова vk.com/philippova.katerina Фаршированный картофель (Батата махши)Ингредиенты: картофель 2 кг фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр лук 200 гр чеснок 3 зубчика орешки пинии или кедровые 3 ст.л банка томатов пюре 400 гр 1 ст.л томатная паста зелень кориандра 30 гр листья базилика 20 гр листья мяты 10 гр 3-3.5 стакана вода растительное масло 1/2 ч.л куркума специи для начинки: 1 ч.л молотая паприка 1 ч.л куркума 1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу) 1/4 ч.л молотый мускатный орех соль по вкусу Приготовление: Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца. Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой. В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить. В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Вкусные картофельные долькиНа 2 порции: • 5-6 средних картофелин (лучше взять картофель размером 7-10 см в длину.) • соль,перец,приправы по вкусу • растительное масло - 2 ст.л. Картофель почистить,нарезать дольками. Для этого разрежьте картофель пополам вдоль,и каждую половинку разрежьте еще на 3 дольки по длинной стороне. Растительное масло смешать с солью,перцем,приправами. И равномерно распределить на картофельные дольки. (просто хорошо перемешать смесь с дольками в тарелке) Картофельные дольки выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов в течении 20-30 минут. Подавать с соусами на ваш вкус. Автор:Софья Мирошникова #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Картофель "Гармошка"6 средних картофелин (сюда красиво пойдет сорт «Айдахо» - длинные крупные картофелины 3 ст. ложки растопленного масла 2 зубчика чеснока – измельчить Лимонный перец Соль (можно вместо чеснока взять чесночную соль) Мелкорезаная или сушеная зелень Картофель хорошо помыть, обсушить. Духовку нагреть до 220 С Форму для запекания смазать растопленным маслом или выстелить фольгой. Взять столовую ложку подходящего размера и острый нож. Положите картофелину в ложку (у меня не нашлось подходящей, поэтому приходилось картофелины осторожно передвигать по ложке). Придерживайте, чтоб не соскользнула и делайте тонкую (3 мм) нарезку так, что картофелина не дорезалась до конца и нож при нарезке упирался в ложку. Второй рукой сжимайте плод с концов при нарезке. В масло положите все необходимые приправы. Смажьте картофелины маслом, стараясь аккуратно немного смазать между слоями (не всеми, но хоть несколькими). Запекайте около 40-60 минут (зависит от размера плодов). При подаче полить ароматным маслом, которое слилось на дно при запекании. Анонимное голосованиеВ каком виде Вы любите картофель?
Получить кодПроголосовало 6 979 человек. |