Меню |
Фаршированный картофель (Батата махши)Ингредиенты: картофель 2 кг фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр лук 200 гр чеснок 3 зубчика орешки пинии или кедровые 3 ст.л банка томатов пюре 400 гр 1 ст.л томатная паста зелень кориандра 30 гр листья базилика 20 гр листья мяты 10 гр 3-3.5 стакана вода растительное масло 1/2 ч.л куркума специи для начинки: 1 ч.л молотая паприка 1 ч.л куркума 1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу) 1/4 ч.л молотый мускатный орех соль по вкусу Приготовление: Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца. Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой. В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить. В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом! #Рецепты #Кулинария Картофельные биточки.Картофельные биточки – это прекрасный способ приготовить ещё одно замечательное блюдо из картофеля. Ведь есть люди, которые картофельный гарнир предпочтут любому другому, однако, вареный картофель, картофельное пюре и даже жареная картошка могут быстро надоесть. И вот тогда ваше внимание могут завоевать картофельные биточки. На самом деле – это довольно свежее решение для хозяек, которые хотят приготовить что необычное, но вкусное из привычных продуктов. Для того, чтобы сделать картофельные биточки, вам понадобятся следующие продукты: Два куриных яйца Килограмм картофеля Чайная ложка соли 35 грамм пшеничной муки 40 грамм масла сливочного 30 мл растительного масла любого Сначала очистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде, и, как только картофель приготовится, то воду нужно слить, в картошку положить сливочное маслои хорошо размять в пюре. Теперь к этому пюре надо положить примерно полторы ложки муки, два яйца и вымешать смесь до однородного состояния (муки может понадобиться больше) Из теста, которое у нас получилось, лепим биточки, формуем кругленькие котлетки и обжариваем на горячей сковородке с любым растительным маслом. Жарить такие картофельные биточки нужно так долго, пока на них не появится золотистая корочка. Потом нужно котлетки перевернуть и обжарить ещё и со второй стороны. Подавать горячие биточки со сметаной или овощным салатом, с соусом грибным и майонезом (холодные они тоже очень вкусные). Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Лангваген vk.com/sevbijou КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С ХРУСТЯЩИМ ЛУКОМКартофельное пюре - это вкусно, но как-то банально. Приготовьте на гарнир или в качестве закуски картофельные крокеты. Выглядят они достаточно празднично. Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежное картофельное пюре. А добавив любую начинку внутрь крокета вы получите интересное и вкусное основное блюдо. Для приготовления крокетов вам потребуется: 10 средних картофелин; 150 гр панировочных сухарей; 1 головка репчатого лука; 2 яйца; ½ стакана молока; 20 гр чипсов; 1 ст.л. сметаны; растительное масло (для жарки); соль, черный перец - по вкусу. Приготовление. 1. Сделать густое картофельное пюре с молоком и желтками, посолить, добавить черный свежесмолотый перец. 2. Сформировать крокеты. 3. Крокеты окунуть в яичный белок, затем в панировочные сухари. Жарить в хорошо разогретом растительном масле. Масло должно покрывать крокет на половину. 4. Вытащить поджаренные крокеты шумовкой на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. 5. С крокетами замечательно сочетается "хрустящий лук". * Лук нарежьте кольцами толщиной 3 мм. * К белкам добавьте сметану, соль, тщательно перемешайте. * Чипсы измельчите, но не сильно и добавьте их к панировочным сухарям. Перемешайте. * Кольца лука обжарить в масле, предварительно обмакнув в кляр, а затем в приготовленную панировку. * Вытащить лук шумовкой на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать крокеты с луком можно в качестве закуски или гарнира вместе с зеленью и вашими любимыми соусами. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Квон vk.com/by_kvon Картофельные крокетыИнгредиенты: Картофель отварной - 500 гр. Яйцо - 1 шт. Манная крупа - 1 ст.л. Сливки - 30 мл. Соль Перец Зелень Панировка: Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Сухари панировочные - 4 ст.л. Растительное масло для фритюра Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень Хорошо вымешать, можно миксером. Всыпать манку, перемешать. Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке. Затем в слегка взбитом яйце. Затем обкатать в сухарях Жарить в горячем масле до золотистого цвета Выложить на салфетку, что бы убрать лишнее масло. #Рецепты #Кулинария |