Меню |
Фаршированный картофель_________________________ 8 картофелин 8 полосок бекона 8 зубчиков чеснока 200 г твердого сыра 1 пучок укропа; соль перец Картофель вымыть, сварить в мундире. Остудить. Очистить от кожицы. Разрезать вдоль на 2 части, аккуратно вынуть середину ложкой.Сыр натереть на мелкой терке, чеснок почистить, пропустить через пресс. Укроп вымыть, мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить предварительно размятую вилкой мякоть от картошки, посолить, поперчить по вкусу.Нафаршировать картофель полученной сырно-укропно-чесночной смесью.Половинки картофеля сложить вместе, обернуть полосками бекона. Выложить картофель на решетку, которую поставить на противень, запечь в духовке в течение 10 мин при 200 градусах. Картофель ФриИнгредиенты: - Картофель - 2 кг - Растительное масло для жарки - Морская соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Возьмите картофель, очистите его и нарежьте на одинаковые палочки. Затем опустите в холодную воду. 2. Выложите картофель на бумажное полотенце и хорошенько обсушите. 3. Разогрейте масло до 220 градусов и опустите в кипящее масло небольшие порции картофеля. 4. Обжарьте картофель в течении 5-7 минут (пока не станет мягким) и выложите на бумажное полотенце. 5. Повысьте температуру масла до 300 градусов и выложите картофель. Продолжайте обжаривать пока картофель не станет золотистого цвета. 6. Выложите картофель на салфетку, чтобы удалить излишки масла. 7. Посолите (по вкусу). Картофель фри готов! Приятного аппетита! Дважды запеченный картофельИнгредиенты: - Картофель - 5-6 шт - Бекон - 100 гр - Сметана - 125 г - Сыр твердый - 200 гр - Лук зеленый - 3-4 шт - Соль, перец - 0.5 чайной ложки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью. 2. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке. 3. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук. 4. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля «лодочку». Из мякоти сделайте пюре. 5. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр. 6. Выпекайте при температуре 175 С° в течение 15 минут. Запеченный картофельДанное блюдо само по себе является отличной закуской, а также подойдет в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд. Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 3 зубчика чеснока - 5 чайных ложек горчицы - 1 чайная ложка орегано - перец чёрный молотый - 50 мл масла подсолнечного рафинированного - 1 чайная ложка соли 1. Картофель очистить и нарезать дольками. 2. Отварить картофель в подсоленной воде 3-5 минут. 3. В пиале смешать: горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, орегано, чёрный молотый перец. 4. Тщательно перемешать маринад вилкой или венчиком. 5. С отваренного картофеля слить воду, дать остыть и добавить маринад. 6. Перемешать картофель с маринадом и оставить на 30 минут настояться. 7. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него картофельные дольки и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки. Все, запеченный картофель с горчицей готов. К столу его можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так в качестве гарнира. Картофель-фри с чесноком и красным перцемИнгредиенты: 4 больших картофелины масло для жарки Приправа: 1/4 стакана тертого пармезана 1 чайная ложка хлопьев красного перца 1/2 чайной ложки нарубленной петрушки Чесночный соус: 3 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки соли 1 желток 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/2 стакана масла щепотка красного перца немного соуса табаско Приготовление: Нагрейте масло до 160 градусов или во фритюре или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель. Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время. Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции. Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами. Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут. Картофель еще не будет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190 градусов. Как только масло будет готово обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки. Достаньте из масла, снова промокните полотенцем. Немедля посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным маслом. Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Ингредиенты: 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 2 помидора 3 зубчика чеснока соль перец Приготовление: 1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. 2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. 3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. 4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. 5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки. |