Меню |
Картофель “Фри” из духовкиИнгредиенты: 5-7 шт картофеля среднего размера 2 яичных белка паприка соль по-вкусу Приготовление: Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде. Хрустящие картофельные долькиИнгредиенты: Картофель 10 шт; Масло растительное 1 ст. л.; Чеснок 2 зубчика; Сухари панировочные 2 ст. л.; Розмарин 1 ч.л; Соль 1 ст. л.; Приготовление: Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом. В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль. Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Куриная отбивная в картофельном кляреКурочка получается сочная, картошечка хрустящая Ингредиенты: - куриная грудка(средняя, крупная) - 6 средних картофелин - 1 яйцо - 1-2 ст.л муки - соль, приправы по вкусу - масло для жарки Приготовление: - Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками - кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку - каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель - обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон Вкусных вам моментов) Картофельно-кукурузные тефтельки с тунцомЧтобы приготовить картофельно-кукурузные тефтельки с тунцом, вам понадобится: 500 г картофеля, очищенного и крупно нарезанного 185 г порезанного тунца в масле (масло нужно слить) 1 сельдерея, с обрезанными концами, мелко нарезанная 1 мелко нарезанная очищенная морковь 100 г кукурузы 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки 1 яичный желток 90 г панировочных сухарей 2 столовые ложки оливкового масла сладкий соус чили листья салата Как приготовить картофельно-кукурузные тефтельки с тунцом: 1. Довести до готовности картофель. Это можно сделать на пару, ли же просто отварить его в подсоленной воде. Переложить его в большую жаропрочную миску. Размять до однородной массы (пюре). Отложить и дать немного остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы картофель остыл полностью. 2. Потом добавить в картофельное пюре тунец, сельдерей, морковь, кукурузу, петрушку и яичный желток. Приправить солью и перцем по вкусу. Все хорошо перемешать. 3. Разделить получившуюся смесь на 12 частей. Из каждой части слепить котлетку. Высыпать панировочные сухарики на тарелку. Обернуть в панировке каждую котлету. 4. Нагреть масло в сковороде. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны или до появления золотистого цвета. Взять тарелку и выстелить ее бумажным полотенцем. Потом переложить готовые котлеты из сковороды на тарелку. Повторите тоже самое с оставшимися тефтельками. 5. Вот и все. Котлеты можно подавать со сладким соусом чили и листьями салата. Советы по замораживанию: Заверните каждую тефтельку в 2 слоя полиэтиленовой пленки. Поместите в герметичный контейнер. Подпишите, поставьте дату и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для того чтобы котлеты оттаяли, поместите их на ночь в холодильник. Приятного Вам аппетита! Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Ингредиенты: • 500 г свинины (лучше всего корейки) • 200 г сыра • 2 помидора • 3 зубчика чеснока • соль • перец Приготовление Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. Картофельные грибочки Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Подписывайтесьи каждый день получайте вкусные рецепты, свежий взгляд на жизнь и море позитива! Ароматный молодой картофельАроматный молодой картофель готовится со следующими ингредиентами: • 700 г молодого картофеля • оливковое масло • 2 веточки свежего розмарина • 3 зубчика чеснока • 1 ч. ложка крупной соли • молотый черный перец. Ароматный молодой картофель готовится так: 1. Картофель хорошенько вымыть щеткой, выложить на глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным розмарином, рубленым чесноком и солью, перемешать и поместить в духовку, разогретую до 200°С. 2. Запекать 45 мин., периодически перемешивая. 3. Готовый картофель поперчить и украсить листиками розмарина. Приятного аппетита! Картофель по-болгарскиИнгредиенты: картофель - 6 шт. творог - 500 г масло сливочное - 100 г яйца куриные - 2 шт. йогурт (натуральный) - 250 мл Приготовление: 1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. 2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять. 3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену. 4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин. |