Меню




Картофель “Фри” из духовки



Ингредиенты:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Картофель  Фри” из духовки



Картофель “Фри” из духовки



Ингредиенты:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Картофель  Фри” из духовки



Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами



Ингредиенты:

Для теста:
- 150 гр картофеля (2 небольшие картофелины)
- 150 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- щепотка соли

Начинка:
- 1 луковица
- 3 перца
- 500 гр фарша
- 2 помидора
- 1 ч ложка молотой паприки
- 2 горсти тертого сыра
- соль/перец/растительное масло

Приготовление:

1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами



Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»



Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»



Запеченный картофель с чили, укропом и чесноком



Картофель 500 г, соль, перец чили, укроп 1 пучок и 4 зубчика чеснока.

Картофель промойте, нарежьте крупно, не снимая кожуры. Пожарьте в оливковом масле в сковороде в течение 10 минут. Выложите на противень, смазанный маслом, порезанный дольками чили, чеснок и уроп. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Можно подавать как гарнир или основное блюдо с соусом.
Для соуса: Чеснок 3 зубчика, 1 маленькая банка сметаны 20-25%, зелень (укроп, петрушка), соль. Соус: в сметану добавить прессованный чеснок, порезанную зелень, все смешать.
Запеченный картофель с чили, укропом и чесноком



Картофельный гратен с хрустящим беконом


СОСТАВ
2-3 картофелины
250 мл жирных сливок
2-3 зубчика чеснока
50 г сыра
3-4 полоски тонко нарезанного бекона
Мускатный орех
Пару веточек тимьяна
Сливочное масло
Соль

Способ приготовления
1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками.
2. В кастрюльке обжарьте мелко нарезанный чеснок и добавьте бекон. Влейте сливки, приправьте молотым мускатным орехом и добавьте 1-2 веточки тимьяна. Прогрейте сливки в течение нескольких минут.
3. Небольшие формочки для запекания смажьте сливочным маслом и выложите картофель веером. Залейте сливками, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 25-30 минут при температуре 175 С.
Картофельный гратен с хрустящим беконом



Картофельные блинчики из пюре



Ингредиенты:

Картофельное пюре ( с чесноком) – 2,5-3 стакана
Белок – 2 шт
Пармезан (тертый) – 1/3 стакана
Панировочные сухари – 1/3 стакана

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Взбейте белки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Слепите из пюре небольшие лепешки (8 шт).
2. Окуните сперва в белок, затем в сухари и выложите на блюдо. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 10-20 минут, чтобы прожариться с другой стороны.
Картофельные блинчики из пюре



Запечённый молодой картофель с беконом и овощами



Ингредиенты:

- картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами