Меню |
Картофель фри.Что может быть проще картошки? Тем не менее, клиническая практика показала, что приготовить вкусный хрустящий картофель фри умеет не каждый. Время приготовления: 30 минут Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_гарниры #из_картофеля Вам потребуется: Картофель - 2 кг Растительное масло для жарки Морская соль - по вкусу Как готовить: 1. Возьмите картофель, очистите его и нарежьте на одинаковые палочки. Затем опустите в холодную воду. 2. Выложите картофель на бумажное полотенце и хорошенько обсушите. 3. Разогрейте масло до 220 градусов и опустите в кипящее масло небольшие порции картофеля. 4. Обжарьте картофель в течении 5-7 минут (пока не станет мягким) и выложите на бумажное полотенце. 5. Повысьте температуру масла до 300 градусов и выложите картофель. Продолжайте обжаривать пока картофель не станет золотистого цвета. 6. Выложите картофель на салфетку, чтобы удалить излишки масла. 7. Посолите (по вкусу). Картофель фри готов! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Картофель, макароны и мясо... Прощай, диета?Большинство диет категорически запрещает употреблять в пищу макароны, мясо и картофель, советуя заменить их крупами, морепродуктами и овощами. Однако далеко не всем так просто отказаться от привычных продуктов, которые присутствуют на столе практически каждый день, являются общедоступными и составляют основу питания. Стоит отметить, что далеко не все диеты считают эти продукты «вредными». Картофель в мундире, макароны из твердых сортов пшеницы и постное мясо – прекрасный способ утолить голод, насытить организм белком и углеводами. Оказывается, совсем не обязательно исключать их из повседневного рациона. Достаточно научиться правильно готовить и употреблять привычные продукты, тогда они не навредят фигуре и будут источником ценнейшей энергии. Итак, начать стоит именно со способов приготовления всех вышеупомянутых продуктов. "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3736 Картофель эскалоп.Блюдо получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной. Время приготовления: 80 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки умки 2,5 стакана молока 200 г тертого сыра соль и перец Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. 4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Картофель с горгонзолой/Patate al gorgonzola.Простой, вкусный и "недиетический" рецепт. Идеально выбирать для приготовления этого блюда острый сорт горгонзолы. Сливочное масло заменить оливковым маслом холодного отжима - не получится, будет невкусно. Время приготовления: 40 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 1 кг картофеля 200 г острого сыра горгонзола 100 г сливочного масла (примерно) соль Вам также понадобится: сковорода, прямоугольная форма для запекания размером 50х30 см Как готовить: 1. Картофель почистите, помойте и порежьте тонкими ломтиками. 2. Разогрейте духовку до 180°С. 3. В сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный картофель. Обжарьте картофель в течение 20 минут до золотистого цвета, не забывая переворачивать его время от времени. Затем уберите сковороду с готовым картофелем с огня. 4. Горгонзолу порежьте небольшими кубиками. 5. В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля и посолите. Сверху распределите кубики сыра, а затем снова слой картофеля, посолите немного. Повторите действия, закончив слоем сыра. 6. Поставьте форму с картофелем в духовку и запекайте в течение 15 минут до золотистого цвета. 7. Достаньте форму из духовки, готовый горячий картофель разложите по тарелкам и сразу подавайте. Приятного аппетита! Автор: Еlladkin Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |