Меню |
Картофель на гарнирИнгредиенты: 7 средних картофелин 50 гр сыра 30гр слив масла 1ст л майонеза 1 ст л рубл укропа соль и чеснок по желанию Приготовление: Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180" до готовности(зависит от величины картофеля)~45 мин. Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики. Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом~по 1 см,не дорезая до конца пару см(смотрите фото) В середину(слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин в микроволн или духовку. Приятного аппетита! Запечённый картофельИнгредиенты: 1 кг картофеля 0,5 ч ложки мёда 2 ч ложки горчицы 3 ст ложки растительного масла 2 ст ложки лимонного сока 3 ч ложки соли перец чёрный, при желании - перец острый. Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Обмыть холодной водой от крахмала. Приготовление: Сделать соус-обмазку. Смешать мёд, горчицу, лимонный сок и соль. Насыпать молотый чёрный перец и при желании - острый. Размешать до растворения соли. Влить растительное масло. Вылить соус в картофель и размешать, чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом. На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки. Разложить дольки картофеля в один слой. Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку до мягкости и зарумянивания картофеля - примерно на 30 минут. Подавать картофель сразу же после вынимания из духовки. Куриная отбивная в картофельном кляреКурочка получается сочная, картошечка хрустящая Ингредиенты: - куриная грудка(средняя, крупная) - 6 средних картофелин - 1 яйцо - 1-2 ст.л муки - соль, приправы по вкусу - масло для жарки Приготовление: 1. Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками 2. Кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку 3. Каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель 4. Обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон Вкусных вам моментов) Приятного аппетита! Нежный картофель с рыбкойИнгредиенты: - 300 г рыбы - 3-4 картофелины - 200г сливок - соль - перец - 1-2 зубчика чеснока - 100г твердого сыра Приготовление нежного картофеля с рыбой: Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками: Добавить к картофелю выдавленный чеснок, посолить, поперчить и перемешать картофель: Сыр натереть на терке: Рыбу очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками: В жаропрочную форму на дно выложить половину картофеля: На картофель выложить кусочки рыбы: Рыбу покрыть второй частью картофеля: Картофель посыпать тертым сыром: Залить картофель сливками: Запекать картофель при температуре 200 градусов около часа (проверять готовность зубочисткой): Картофель эскалопИнгредиенты: 6 средних картофелин 4 столовых ложки несоленого сливочного масла 3 столовых ложки муки 2,5 стакана молока 200 г тертого сыра соль и перец Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. 3. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. 4. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. 5. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. 6. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей. Картофель по‑марокканскиПриготовление: 1. Оливки мелко нарезать. 2. Картофель очистить и помыть. Нарезать на небольшие кусочки. Положить в глубокую миску. Добавить оливки. Перемешать. 3. Затем к картофелю добавить масло, цедру, кумин, соль и черный перец. 4. С лимона выжать сок и добавить к картофелю. Хорошо перемешать. Оставить на 20 минут. 5. Сотейник хорошо разогреть и выложите в него картофель. Добавить воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. 6. Петрушку помыть и обсушить, мелко нарезать. 7. С картофеля убрать крышку и готовить еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавать, посыпав петрушкой. Горячая закуска «Картофельная лодочка»Ингредиенты: 2 средних картофеля 1.5 ст. л. сливочного масла 1 лук-шалот 1 пучок свежего шпината 1/4 стакана сметаны 60 грамм сливочного сыра 1 стакан нута, отваренного 1/4 стакана тертого сыра моцарелла Cоль и перец по вкусу Приготовление: 1. Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С. 2. После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут. 3. Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут. 4. Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры. 5. Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох, обжаренный лук со шпинатом, соль и перец. 6. Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром. 7. Поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится. Картофель по-греческиЛегкое овощное блюдо, вдохновленное знаменитым салатом с овощами и сыром фета... Ингредиенты: желтый и красный сладкий перец - по 1 стручку лук-порей - 1 стебель картофель - 800 г чеснок - 1 зубчик топленое масло - 50 г сыр фета - 100 г тимьян - 1 пучок соль, перец Приготовление: Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками. Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками. Картофель очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. Обжарить картофель в 1,5 ст. л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 мин.) до золотистого цвета. Выложить, посолить и поперчить. Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, оборвать листики тимьяна. В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить. Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол. Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой... Ингредиенты: -очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг -мелко нарезанный лук - 1 шт. -тертый сыр чеддер - 300 г -сметана - 1,5 стакана -соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. 2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета. |