Меню




Картофель на гарнир



Ингредиенты:

7 средних картофелин
50 гр сыра
30гр слив масла
1ст л майонеза
1 ст л рубл укропа
соль и чеснок по желанию

Приготовление:

Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180" до готовности(зависит от величины картофеля)~45 мин.
Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом~по 1 см,не дорезая до конца пару см(смотрите фото)
В середину(слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин в микроволн или духовку.

Приятного аппетита!



Запечённый картофель



Ингредиенты:
1 кг картофеля
0,5 ч ложки мёда
2 ч ложки горчицы
3 ст ложки растительного масла
2 ст ложки лимонного сока
3 ч ложки соли
перец чёрный, при желании - перец острый.
Картофель очистить и нарезать на четвертинки.
Обмыть холодной водой от крахмала.

Приготовление:
Сделать соус-обмазку.
Смешать мёд, горчицу, лимонный сок и соль.
Насыпать молотый чёрный перец и при желании - острый.

Размешать до растворения соли.
Влить растительное масло.

Вылить соус в картофель и размешать, чтобы дольки со всех сторон были покрыты соусом.
На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки.
Разложить дольки картофеля в один слой.

Поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку до мягкости и зарумянивания картофеля - примерно на 30 минут.
Подавать картофель сразу же после вынимания из духовки.
Запечённый картофель



Куриная отбивная в картофельном кляре



Курочка получается сочная, картошечка хрустящая

Ингредиенты:

- куриная грудка(средняя, крупная)
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л муки
- соль, приправы по вкусу
- масло для жарки

Приготовление:
1. Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками
2. Кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку
3. Каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель
4. Обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон
Вкусных вам моментов)

Приятного аппетита!



Нежный картофель с рыбкой



Ингредиенты:
- 300 г рыбы
- 3-4 картофелины
- 200г сливок - соль
- перец
- 1-2 зубчика чеснока
- 100г твердого сыра

Приготовление нежного картофеля с рыбой:
Картофель почистить, нарезать тонкими пластинками:

Добавить к картофелю выдавленный чеснок, посолить, поперчить и перемешать картофель:

Сыр натереть на терке:

Рыбу очистить от косточек и нарезать мелкими кубиками:

В жаропрочную форму на дно выложить половину картофеля:

На картофель выложить кусочки рыбы:

Рыбу покрыть второй частью картофеля:

Картофель посыпать тертым сыром:

Залить картофель сливками:

Запекать картофель при температуре 200 градусов около часа (проверять готовность зубочисткой):
Нежный картофель с рыбкой



Картофель эскалоп



Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. 3. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
4. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
5. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
6. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.



Картофель по‑мароккански


Приготовление:
1. Оливки мелко нарезать.
2. Картофель очистить и помыть. Нарезать на небольшие кусочки. Положить в глубокую миску. Добавить оливки. Перемешать.
3. Затем к картофелю добавить масло, цедру, кумин, соль и черный перец.
4. С лимона выжать сок и добавить к картофелю. Хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
5. Сотейник хорошо разогреть и выложите в него картофель. Добавить воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
6. Петрушку помыть и обсушить, мелко нарезать.
7. С картофеля убрать крышку и готовить еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавать, посыпав петрушкой.
Картофель по‑мароккански



Горячая закуска «Картофельная лодочка»



Ингредиенты:

2 средних картофеля
1.5 ст. л. сливочного масла
1 лук-шалот
1 пучок свежего шпината
1/4 стакана сметаны
60 грамм сливочного сыра
1 стакан нута, отваренного
1/4 стакана тертого сыра моцарелла
Cоль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С.
2. После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут.
3. Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут.
4. Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
5. Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох, обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.
6. Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром.
7. Поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.



Картофель по-гречески



Легкое овощное блюдо, вдохновленное знаменитым салатом с овощами и сыром фета...

Ингредиенты:

желтый и красный сладкий перец - по 1 стручку
лук-порей - 1 стебель
картофель - 800 г
чеснок - 1 зубчик
топленое масло - 50 г
сыр фета - 100 г
тимьян - 1 пучок
соль, перец

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками. Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками.

Картофель очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить.

Обжарить картофель в 1,5 ст. л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 мин.) до золотистого цвета. Выложить, посолить и поперчить.

Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, оборвать листики тимьяна.

В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить.

Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол.
Картофель по-гречески



Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"



Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой...
Ингредиенты:
-очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг
-мелко нарезанный лук - 1 шт.
-тертый сыр чеддер - 300 г
-сметана - 1,5 стакана
-соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.