Меню |
Картофель по-болгарскиИнгредиенты: картофель - 6 шт. творог - 500 г масло сливочное - 100 г яйца куриные - 2 шт. йогурт (натуральный) - 250 мл Приготовление: 1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. 2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять. 3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену. 4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин. Картофельные крокеты со шпикомИНГРЕДИЕНТЫ: 800г картофеля 100г шпика 2 яйца 3 ст.л пармизана/твёрдого сыра пучок петрушки панировачные сухари соль, ч.перец и мускатный орех растительное масло для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - отварить картофель до готовности, очистить от кожуры и перетереть в пюре - порубить мелко петрушку, шпик порезать на мелкие кусочки и добавить всё к картофелю, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйца, добавить сыр - тщательно всё смешать - налепить крокетов в виде колбасок - по желанию можно взбить 1 яйцо и окунуть крокет в него, а потом в панировачные сухари, но я так не делаю, всем нравится и без яйца - в воке или глубокой сковороде наколить растительное масло и опустить туда крокеты, по 3-4 шт одновременно, не больше... и чтобы они не касались друг друга, иначе будут все в трещинах - готовые крокеты выложить на бумажные салфетки Печенный картофель с начинкамиПриблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин) 1 кг крупной соли 1 вариант : грибная начинка 300 г шампиньонов 100 г мелконатертого сыра 125 мл сливок 1 яйцо 1/4 ч.ложки мускатного ореха соль,перец по вкусу 2 вариант : сырная начинка (по рецепту известного израильского шефа Ахарони) 100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" ) 100 г натертого пармезана 4-5 ст.ложки сливок 2 яйца 1 ч.ложка листьев тимьяна 1/3 ч.ложки мускатного ореха 1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция) соль,перец по вкусу. 2-3 ст.ложки молотых сухарей. Для подачи: Сметана 1.Насыпать на противень соль(пару ложек оставить в стороне),положить на противень помытый картофель,посыпать его сверху оставшейся солью и поставить запекаться в заранее нагретую до 180-190 гр духовку..примерно на 1 час или до готовности картошки. 2.Пока картофель запекается делаем начинку. а.Для грибной: слегка поджарить на сковороде грибы,добавить сливки и притушить в них грибы-2-3 минуты. В миске смешать сыр,грибы в сливках,яйцо и специи б.Для сырной: Смешать в миске все продукты(кроме сухарей) 3.Когда картофель будет готов,вынимаем противень из духовки,даем картофелю остыть 5 мин(он должен оставаться горячим). 4.Срезаем верхнюю часть картофеля,чайной ложкой вынимаем середину(не надо вычищать картофель "до упора" должны остаться стенки примерно шириной в 1 см )и добавляем 1/2 из количества картофельной "середины" в грибную или сырную начинку..Перемешиваем и заполняем етой начинкой картофельные "лодочки".Лодочки с сырной начинкой сверху посыпаем сухарями(можно еше сверху сбрызнуть растительным маслом) и ставим в духовку под гриль на 4-5 мин.Если в духовке нет режима верхнего гриля,то доводим температуру духовки до максимума и запекаем картофель 10 мин. 5.Вынимаем картофель из духовки и подаем к столу . Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой... Ингредиенты: -очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг -мелко нарезанный лук - 1 шт. -тертый сыр чеддер - 300 г -сметана - 1,5 стакана -соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. 2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Острые картофельные долькиИнгридиенты: 1 кг картофеля 3 ст.л. растительного масла 2 ч.л. молотой сладкой паприки 1/8 ч.л. кайенского перца соль Эти картофельные дольки готовятся очень просто - рецепт не подразумевает предварительного отваривания картофеля. Количество острого перца вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от вашей любви/нелюбви к нему. Картофель нарезаем дольками - каждую картофелину на 8 частей. В плошке смешиваем масло, соль и специи. Кладем картофель в миску, туда же выливаем масляную смесь. Перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли каждую картофелину. Кладем картофель на противень срезами вниз. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем около 25 минут. Затем вынимаем, переворачиваем дольки на другую сторону и печем еще 25-30 минут, до готовности картофеля. Подаем сразу же с соусом. Картофель в фольгеИнгредиенты: Картофель - 10 шт Сало - 10 ломтиков Соль, перец - 0.5 ч.л Приготовление: Картофель тщательно помыть. Обсушить бумажным полотенцем. В каждом клубне сделать крестообразный надрез. В середину положить по кусочку сала. Приправить солью и перцем и завернуть в фольгу. Картофель готовить в горячих углях до готовности. Готовый картофель легко прокалывается вилкой. Картофельный гарнирИнгредиенты: картофель (по количеству персон) чеснок укроп петрушка перец красный стручковый растительное масло соль (количество ингредиентов - по вкусу) Приготовление: 1. Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. 2. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. 3. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. 4. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей. |