Меню |
Картофель по-бомбейски.Bombay aloo (бомбей алу) или картофель по-бомбейски – одно из самых популярных «вспомогательных» блюд индийских ресторанов (то есть тех, которые подают в дополнение к основному). Готовится картофель по-бомбейски очень просто (в течение 40 мин.), не требует особых познаний в индийской кулинарной традиции, а его пряный, насыщенный вкус нравится практически всем без исключения. Дополнительный плюс: картофель по-бомбейски полностью вегетарианское блюдо индийской кухни, поэтому идеально подходит для поста и вегетарианской диеты. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 15-20 молодых картофелин, разрезать напополам Масло рафинированное – 1 столовая ложка Семена горчицы – 1 чайная ложка Чеснок – 2 зубчика, выдавить Имбирь - 2,5 см, натереть Хлопья чили перца – ¼ чайной ложки Молотый тмин – ¼ чайной ложки Специи гарам масала – 1 чайная ложка Соль по вкусу Большой пучок кинза Сок половины лимона Как готовить: 1. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкого состояния. Слейте воду. Нагрейте на среднем огне масло. Выложите семена горчицы и подождите около 30 секунд пока они не начнут взрываться. 2. Выложите чеснок и имбирь, хлопья красного перца, тмин и гарам масала. Потушите около минуты пока специи не перемешаются и не выпустят запах. 3. Выложите в сковороду картофель и перемешайте со всеми специями. Обжарьте 2-3 минуты до корочки. 4. Посолите дополнительно и снимайте с огня. Добавьте рубленную кинзу. Перед подачей выжмите сок лимона на картофель. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Картофельные блинчики из пюре.Все просто и не какой жарки на масле! Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2438 Картофельные домино.Нежный картофель, запеченный с топленым маслом. Время приготовления: 1 час Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 110 г несоленого сливочного масла 4 крупных картофеля крупная соль Как готовить: 1. Для топленого масла: медленно растопите сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на среднем-слабом огне, не мешая. Снимите с огня и аккуратно ложкой удалите любую пену сверху. Процедите масло через мелкий фильтр. Когда масло остынет, его можно хранить в холодильнике в течение недели. 2. Для картофеля домино: нагрейте духовку (стойка расположена в центре печи) до 200С. Застелите противень бумагой для выпечки. 3. Картофель нарежьте пластинками в форме домино. Уложите их боком, сверху полейте 4 столовыми ложками топленого масла. Посыпьте солью по вкусу. 4. Выпекайте в течение 40 минут, или пока картофель не подрумянится по краям. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Картофель Шато.Картофель шато - картофель, нарезанный кружками, или цельный (при условии, что он небольшого размера и молодой). Картофель шато бланшируют, обжаривают соте в масле, с кусочками бекона (по желанию), до коричневого состояния. Картофель шато является традиционным гарниром к стейку шатобриан под соусом беарнез или входит в состав многочисленных гарниров (Орлофф, Ришелье и пр.). Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 6-8 средних размеров картофелин, сливочное масло, 2 ст. л. оливкового масла, соль, белый перец. Как готовить: 1. Чистим и моем картофель. 2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается. 3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки. 4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут. 5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь. 6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное. 7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |