Меню |
Картофель по-гречески.Легкое овощное блюдо, вдохновленное знаменитым салатом с овощами и сыром фета. Время приготовления: 45-50 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: желтый и красный сладкий перец - по 1 стручку лук-порей - 1 стебель картофель - 800 г чеснок - 1 зубчик топленое масло - 50 г сыр фета - 100 г тимьян - 1 пучок соль, перец Как готовить: 1. Сладкий перец очистить от семян и нарезать сначала на четвертинки, а затем тонкими полосками. Лук-порей также почистить и разрезать вдоль пополам, затем кусочками по 4 см, а их в свою очередь - узкими полосками. 2. Картофель очистить и нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. 3. Обжарить картофель в 1,5 ст. л. топленого масла, небольшими порциями, все время перемешивая (на весь объем у вас должно уйти около 15-20 мин.) до золотистого цвета. Выложить, посолить и поперчить. 4. Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, оборвать листики тимьяна. 5. В сковороду добавить остатки топленого масла и обжарить в нем чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить. 6. Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подавать на стол. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Картофельные биточки с начинкой из шпротИнгредиенты: 200 г шпрот лук репчатый картофель - 8-10 шт среднего размера морковь - 1 шт яйцо - 1 шт масло сливочное 2 ст.л. 1,5 ст. л. муки зеленый лук укроп, петрушка масло растительное для обжаривания соль, перец Приготовление: 1. Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо. 2. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать. 3. Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края. 4. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля) 5. Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки. Картофельные кольца-грильИнгредиенты: 3 больших картофелины 4 столовых ложки растопленного сливочного масла 2 зубчика чеснока, натереть 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца Приготовление: 1. Поскребите картофель и попротыкайте вилкой по всей поверхности. 2. Поставьте в микроволновку на 5-7 минут. 3. Затем оставьте на 15 минут полностью остыть. 4. В это время растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте с тертым чесноком, солью и перцем. 5. Картофель нарежьте на толстые кольца. 6. С обеих сторон смажьте приготовленным маслом и обжарьте на нагретом гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны до коричневато-золотистого цвета. Картофель с шампиньонами в сметанеИнгредиенты: - картофель - шампиньоны - лук - мука - оливковое масло - соль,перец - сметана Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. 3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем! Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански.Ингредиенты: Оливки ¼ стакана; Картофель красный 450 г; Масло оливковое 2 столовые ложки; Цедра лимонная 6 кусков; Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки; Вода 1 стакан; Петрушка рубленая ¼ стакана; Лимоны 1 штука; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу. Инструкция: 1. Разомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте. 2. Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения. 3. Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой. Картофельные шарики с мясом.Ингредиенты: Картофель 500 г; Мука пшеничная 80 г; Яйцо куриное 1 штука; Фарш говяжий 350 г; Лук репчатый 90 г; Сок томатный 1 стакан; Сметана 1 стакан; Масло сливочное 50 г; Соль по вкусу; Масло растительное 5 г; Перец свежий стручковый по вкусу. Инструкция: 1. Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. 2. Когда картофель приготовится, слить воду, в которой он варился и размять толкушкой. В размятый картофель добавить яйцо, соль и муку, все размешать и слепить тесто. 3. В другой миске в готовый говяжий фарш натереть на мелкой терке лук репчатый. Можно добавить в фарш половинку яйца, тогда готовая мясная начинка будет плотнее, т к яйцо уплотняет фарш, но можно яйцо в начинку и не добавлять. Посолить. 4. От картофельной массы отщипывать кусочки по 75 гр и, подсыпав немного мукой, руками разминать в лепешку толщиной около 4 мм. 5. В серединку картофельной лепешки положить фарш около 35 гр 6. Слепить пирожок и покатать его в ладонях для придания круглой формы. 7. В сковороду накапать 5 гр растительного масла и размазать, чтобы картофельные шарики не прилипли ко дну. Выложить все картофельные шарики сковороду близко друг к другу. 8. Подготовленный томатный сок и сметану для заливки смешать в отдельной миске, добавить соль 1/4 чайной ложки. И этой смесью залить подготовленные картофельные шарики. 9. Поставить на огонь, довести до кипения и потушить около 5 минут при закрытой крышке. Затем открыть крышку, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь. 10. В духовке продержать около 20 минут, так. чтобы не весь соус выпарился, тогда при подаче этим соусом можно будет полить картофельные шарики. |