Меню




Картофель с беконом.



Картошка – это всегда сытно и вкусно. И одно из самых простых в приготовлении и привычных нам блюд – это картошка жареная. А что если обжарить ее не на растительном масле, а в жире, вытопившемся из бекона, да еще добавить лучку и перчика? Да, калорийно, да, жирно, но любителей жареной картошечки меньше не становиться, поэтому этот рецепт для них!
Приготовление этого блюда займет совсем немного времени – не намного больше, чем просто жареная картошка, но при этом жареная вместе с беконом и луком картошка получается очень вкусной и ароматной. Как нельзя лучше к такой картошке подойдут всевозможные соленья!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_картофель #из_бекона

Вам потребуется:

Бекон - 230 г (или по вкусу)
Масло - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 2 шт
Перец - 1/2 шт
Картофель (среднего размера) - 2 шт
Сушеные листья тимьяна - 1/4 чайной ложки
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Как готовить:

1. Начнем с обжарки бекона. Желательно обжаривать в сковороде из чугуна или из нержавеющей стали.
После обжарки слить жир, оставив 2 столовые ложки или более жира от бекона. Снять с сковородку с огня.

2. Почистите картофель и разрежьте пополам. Положите картофель в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения и варите 10 минут.

3. Пока варится картофель возьмем лук-шалот и перец и мелко нарежем.

4. По истечении 10 минут достанем картофель и остудим его в холодной воде, затем нарежем кубиками.

5. Берем скороводку с оставленным жиром от бекона, кладем туда сливочное масло и ставим на медленный огонь.

6. Когда масло растает, добавьте лук-шалот и обжарьте в течении 5 минут. Затем добавьте зеленый перец и обжаривайте еще в течении 2-х минут.

7. Приправьте все солью и черным перцем.

8. Пришло время добавить картофель. Время обжарки картофеля 15-20 минут. Затем добавьте ранее обжаренный бекон, еще немного обжаривая и перемешивая.

Разложите на тарелки и подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Картофель с беконом.
Картофель с беконом.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_620
Картофель с беконом.
Начнем с обжарки бекона. Желательно обжаривать в сковороде из чугуна или из нержавеющей стали. После обжарки слить жир, оставив 2 столовые ложки или более жира от бекона. Снять с сковородку с огня.
Картофель с беконом.
Почистите картофель и разрежьте пополам. Положите картофель в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения и варите 10 минут.
Картофель с беконом.
Пока варится картофель возьмем лук-шалот и перец и мелко нарежем.
Картофель с беконом.
По истечении 10 минут достанем картофель и остудим его в холодной воде, затем нарежем кубиками.
Картофель с беконом.
Берем скороводку с оставленным жиром от бекона, кладем туда сливочное масло и ставим на медленный огонь.
Картофель с беконом.
Когда масло растает, добавьте лук-шалот и обжарьте в течении 5 минут. Затем добавьте зеленый перец и обжаривайте еще в течении 2-х минут.
Картофель с беконом.
Приправьте все солью и черным перцем.
Картофель с беконом.
Пришло время добавить картофель. Время обжарки картофеля 15-20 минут. Затем добавьте ранее обжаренный бекон, еще немного обжаривая и перемешивая.



Картофельные блины.



Очень сытно! Можно конечно не только с рыбой. Очень вкусно с грибами, тушенными с луком в сливках. Или морским коктейлем в томатном соусе.

Время приготовления: 20 минут
Порций: блины диаметром 13-14 см, получилось 10 штук.
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_картофеля

Вам потребуется:

2 средние картофелины
2 яйца
2 ст.л. муки
разрыхлитель на кончике ч.л.
соль
молотый мускатный орех

красная рыба (соленая/маринованная/копченая)
кремчиз

Как готовить:

1. Картофель отварить до готовности.

2. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.

3. Готовый картофель размять в пюре (~ 250 г) и ввести желтки. Взбить миксером.

4. Посолить, добавить муку, разрыхлитель и мускатный орех. В картофельную массу ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

5. Выпекать до золотого цвета с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Переворачивать блины на другую сторону очень аккуратно.

Подавать с кремчиз и красной рыбой.

Приятного аппетита!

Автор: Мakushilda

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Картофельные блины.
Картофельные блины.



Запеченный картофель c беконом.



Запеченный картофель очень просто готовить, это блюдо прекрасно подходит для холодных осенних и зимних вечеров. Для запекания нужно использовать крупный, крахмалистый картофель. Картофель может быть с белой или желтой мякотью. Особенно хорош картофель с красной кожурой.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_картофель #из_бекона

Вам потребуется:

Картофель – 2 кг
Масло сливочное – 100 гр
Сметана – 300 гр
Сыр чеддер – 250 гр
Бекон – 200 гр
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец – по вкусу
Молоко – 1/2 стакана
Зеленый лук – 3 шт

Как готовить:

1. Добавить в сливочное масло мелко порезанный и поджаренный бекон. Добавить сметану и хорошо перемешать.

2. Картофель запечь в духовке. Разрезать запеченный картофель вдоль.

3. Выбрать из картофеля ложкой мякоть.

4. Картофель растереть с маслом и беконом. Посолить,поперчить.

5. Добавить молоко и тертый сыр. Всыпать мелко порезанный зеленый лук. Добавить 150 гр сыра.

6. Хорошо перемешать. Нафаршировать картофель.

7. Выложить картофель на противень. Выложить на картофель тертый сыр. Запекать в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Запеченный картофель c беконом.
Запеченный картофель с беконом.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_648
Запеченный картофель c беконом.
Добавить в сливочное масло мелко порезанный и поджаренный бекон.
Запеченный картофель c беконом.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Запеченный картофель c беконом.
Картофель запечь в духовке. Разрезать запеченный картофель вдоль.
Запеченный картофель c беконом.
Выбрать из картофеля ложкой мякоть.
Запеченный картофель c беконом.
Картофель растереть с маслом и беконом. Посолить,поперчить.
Запеченный картофель c беконом.
Добавить молоко и тертый сыр. Всыпать мелко порезанный зеленый лук.
Запеченный картофель c беконом.
Добавить 150 гр сыра. Хорошо перемешать.
Запеченный картофель c беконом.
Нафаршировать картофель.
Запеченный картофель c беконом.
Выложить картофель на противень.