Меню |
Картофель с беконом.Картошка – это всегда сытно и вкусно. И одно из самых простых в приготовлении и привычных нам блюд – это картошка жареная. А что если обжарить ее не на растительном масле, а в жире, вытопившемся из бекона, да еще добавить лучку и перчика? Да, калорийно, да, жирно, но любителей жареной картошечки меньше не становиться, поэтому этот рецепт для них! Приготовление этого блюда займет совсем немного времени – не намного больше, чем просто жареная картошка, но при этом жареная вместе с беконом и луком картошка получается очень вкусной и ароматной. Как нельзя лучше к такой картошке подойдут всевозможные соленья! Время приготовления: 20 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_картофель #из_бекона Вам потребуется: Бекон - 230 г (или по вкусу) Масло - 1 столовая ложка Лук-шалот - 2 шт Перец - 1/2 шт Картофель (среднего размера) - 2 шт Сушеные листья тимьяна - 1/4 чайной ложки Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Как готовить: 1. Начнем с обжарки бекона. Желательно обжаривать в сковороде из чугуна или из нержавеющей стали. После обжарки слить жир, оставив 2 столовые ложки или более жира от бекона. Снять с сковородку с огня. 2. Почистите картофель и разрежьте пополам. Положите картофель в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения и варите 10 минут. 3. Пока варится картофель возьмем лук-шалот и перец и мелко нарежем. 4. По истечении 10 минут достанем картофель и остудим его в холодной воде, затем нарежем кубиками. 5. Берем скороводку с оставленным жиром от бекона, кладем туда сливочное масло и ставим на медленный огонь. 6. Когда масло растает, добавьте лук-шалот и обжарьте в течении 5 минут. Затем добавьте зеленый перец и обжаривайте еще в течении 2-х минут. 7. Приправьте все солью и черным перцем. 8. Пришло время добавить картофель. Время обжарки картофеля 15-20 минут. Затем добавьте ранее обжаренный бекон, еще немного обжаривая и перемешивая. Разложите на тарелки и подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Картофель с беконом. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_620 Начнем с обжарки бекона. Желательно обжаривать в сковороде из чугуна или из нержавеющей стали. После обжарки слить жир, оставив 2 столовые ложки или более жира от бекона. Снять с сковородку с огня. Почистите картофель и разрежьте пополам. Положите картофель в кастрюлю с водой, нагрейте до кипения и варите 10 минут. Берем скороводку с оставленным жиром от бекона, кладем туда сливочное масло и ставим на медленный огонь. Когда масло растает, добавьте лук-шалот и обжарьте в течении 5 минут. Затем добавьте зеленый перец и обжаривайте еще в течении 2-х минут. Пришло время добавить картофель. Время обжарки картофеля 15-20 минут. Затем добавьте ранее обжаренный бекон, еще немного обжаривая и перемешивая. Картофельные блины.Очень сытно! Можно конечно не только с рыбой. Очень вкусно с грибами, тушенными с луком в сливках. Или морским коктейлем в томатном соусе. Время приготовления: 20 минут Порций: блины диаметром 13-14 см, получилось 10 штук. Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_картофеля Вам потребуется: 2 средние картофелины 2 яйца 2 ст.л. муки разрыхлитель на кончике ч.л. соль молотый мускатный орех красная рыба (соленая/маринованная/копченая) кремчиз Как готовить: 1. Картофель отварить до готовности. 2. Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. 3. Готовый картофель размять в пюре (~ 250 г) и ввести желтки. Взбить миксером. 4. Посолить, добавить муку, разрыхлитель и мускатный орех. В картофельную массу ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. 5. Выпекать до золотого цвета с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Переворачивать блины на другую сторону очень аккуратно. Подавать с кремчиз и красной рыбой. Приятного аппетита! Автор: Мakushilda Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Запеченный картофель c беконом.Запеченный картофель очень просто готовить, это блюдо прекрасно подходит для холодных осенних и зимних вечеров. Для запекания нужно использовать крупный, крахмалистый картофель. Картофель может быть с белой или желтой мякотью. Особенно хорош картофель с красной кожурой. Время приготовления: 60 мин. Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_картофель #из_бекона Вам потребуется: Картофель – 2 кг Масло сливочное – 100 гр Сметана – 300 гр Сыр чеддер – 250 гр Бекон – 200 гр Соль – 1 чайная ложка Черный перец – по вкусу Молоко – 1/2 стакана Зеленый лук – 3 шт Как готовить: 1. Добавить в сливочное масло мелко порезанный и поджаренный бекон. Добавить сметану и хорошо перемешать. 2. Картофель запечь в духовке. Разрезать запеченный картофель вдоль. 3. Выбрать из картофеля ложкой мякоть. 4. Картофель растереть с маслом и беконом. Посолить,поперчить. 5. Добавить молоко и тертый сыр. Всыпать мелко порезанный зеленый лук. Добавить 150 гр сыра. 6. Хорошо перемешать. Нафаршировать картофель. 7. Выложить картофель на противень. Выложить на картофель тертый сыр. Запекать в духовке 15-20 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Запеченный картофель с беконом. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_648 |