Меню |
Картофель с Pernod.Pernod- анисовый аперитив/шнапс, который пьют, смешивая с хородной водой. Очень рекомендуем приготовить-ароматно и вкусно, можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Время приготовления: 40 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 500 г маленького картофеля ( чем меньше, тем лучше) 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. Pernod 2-3 ч.л.крупной морской соли 2-3 зубчика чеснока перец Как готовить: Разогреть духовку до 220C°C. 1. Смешать в миске масло, Pernod, соль и перец. 2. Добавить чистый картофель и чеснок, нарез. тонкими пластинками. Всё хорошо перемешать, чтобы поверхность картофеля была полностью покрыта маслом. 3. Выложить картофель чесночные пластинки на пергаментную бумагу, в зависимости от размера-от 3 до 5 штук.Завернуть в бумагу, по принципу "пакетиков", закрепить концы кухон.нитью/бечевкой и выпекать в разогретой духовке около 30 минут. Приятного аппетита! Автор: Jultchik Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Хрустящие картофельные дольки.Отличная замена покупному картофелю фри. Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля Вам потребуется: 900 г картофеля 1/2 чайной ложки чесночного порошка 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна 1/8 чайной ложки сушеного орегано соль и перец 2 столовых ложки растительного масла Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Молодой картофель можете не очищать, просто тщательно вымойте. 2. Нарежьте картофель на дольки и обваляйте в смеси, приготовленой из всех остальных ингредиентов. Дольки выложите одним сплошным слоем на противень, что важно, иначе они не подрумянятся. 3. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого оттенка. Убедитесь, что картофель пропекся внутри. Дополнительно поперчите и посолите по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Картофель по-французски.Упрощенный вариант, но не менее вкусный! Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: 1 кг картофеля; 1,5 кг свинины; 4 луковицы; 300 г сыра; 4 зубчика чеснока; 70 г растительного масла; 200 г майонеза; Любимые специи для мяса; Соль и перец Как готовить: 1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку. 2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов. 3. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом. 4. Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час. Картофель по-французски готов! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Картофель, запеченный с чесноком.Ароматнейшее блюдо! Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля Вам потребуется: 400 г мелкого красного или белого картофеля 2 столовые ложки измельченного чеснока (около 6 зубчиков) 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки оливковое масло соль Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 200С. Вымойте и обсушите картофель. Нарежьте каждую картофелину на 4 или 8 частей и положите в миску. 2. Добавьте в картофель оливковое масло, соль (по вкусу), чеснок и петрушку, все перемешайте. 3. Слегка смажьте маслом лист для выпечки и выложите на него картофель в один слой. 4. Запеките в духовке в течение 45 минут - 1 часа, или до коричневого цвета и хрустящей корочки. Перемешивайте каждые 10 минут лопаткой, чтобы картофель равномерно пропекся. 5. Выньте из духовки, подсолите по вкусу и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |