Меню




Картофель с Pernod.



Pernod- анисовый аперитив/шнапс, который пьют, смешивая с хородной водой.
Очень рекомендуем приготовить-ароматно и вкусно, можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

500 г маленького картофеля ( чем меньше, тем лучше)
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. Pernod
2-3 ч.л.крупной морской соли
2-3 зубчика чеснока
перец

Как готовить:

Разогреть духовку до 220C°C.

1. Смешать в миске масло, Pernod, соль и перец.

2. Добавить чистый картофель и чеснок, нарез. тонкими пластинками. Всё хорошо перемешать, чтобы поверхность картофеля была полностью покрыта маслом.

3. Выложить картофель чесночные пластинки на пергаментную бумагу, в зависимости от размера-от 3 до 5 штук.Завернуть в бумагу, по принципу "пакетиков", закрепить концы кухон.нитью/бечевкой и выпекать в разогретой духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Jultchik

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Картофель с Pernod.



Хрустящие картофельные дольки.



Отличная замена покупному картофелю фри.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля

Вам потребуется:

900 г картофеля
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
1/8 чайной ложки сушеного орегано
соль и перец
2 столовых ложки растительного масла

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Молодой картофель можете не очищать, просто тщательно вымойте.

2. Нарежьте картофель на дольки и обваляйте в смеси, приготовленой из всех остальных ингредиентов. Дольки выложите одним сплошным слоем на противень, что важно, иначе они не подрумянятся.

3. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого оттенка. Убедитесь, что картофель пропекся внутри. Дополнительно поперчите и посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Хрустящие картофельные дольки.
Хрустящие картофельные дольки.
Хрустящие картофельные дольки.
Хрустящие картофельные дольки.
Хрустящие картофельные дольки.



Картофель по-французски.



Упрощенный вариант, но не менее вкусный!

Время приготовления: 100 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

1 кг картофеля;
1,5 кг свинины;
4 луковицы;
300 г сыра;
4 зубчика чеснока;
70 г растительного масла;
200 г майонеза;
Любимые специи для мяса;
Соль и перец

Как готовить:

1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.

2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов.

3. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.

4. Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.

Картофель по-французски готов!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Картофель по-французски.



Картофель, запеченный с чесноком.



Ароматнейшее блюдо!

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля

Вам потребуется:

400 г мелкого красного или белого картофеля
2 столовые ложки измельченного чеснока (около 6 зубчиков)
2 столовые ложки свежей рубленой петрушки
оливковое масло
соль

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200С. Вымойте и обсушите картофель. Нарежьте каждую картофелину на 4 или 8 частей и положите в миску.

2. Добавьте в картофель оливковое масло, соль (по вкусу), чеснок и петрушку, все перемешайте.

3. Слегка смажьте маслом лист для выпечки и выложите на него картофель в один слой.

4. Запеките в духовке в течение 45 минут - 1 часа, или до коричневого цвета и хрустящей корочки. Перемешивайте каждые 10 минут лопаткой, чтобы картофель равномерно пропекся.

5. Выньте из духовки, подсолите по вкусу и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофель, запеченный с чесноком.
Картофель, запеченный с чесноком.
Картофель, запеченный с чесноком.
Картофель, запеченный с чесноком.