Меню




Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно



Ингредиенты:
1 кг некрупного картофеля,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
зелень укропа, пряности,
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно



Картофель с луком и сливочным маслом



Продукты:
8-10 картофелин
1 луковица
100 г сливочного масла
100 мл воды

Приготовление:

Картошку нужно почистить и нарезать круглыми, очень тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем быстрее приготовится блюдо.

Лук нарезать мелко, а масло растопить. Взять круглую форму. Смазываем слегка растопленным маслом.

В форму первым слоем выкладываем картошку, посыпаем луком и поливаем маслом, присаливаем. Повторяем так пока форма не заполнится, добавляем воду.

Лучше всего накрыть форму фольгой, чтобы верхний слой картошки не засох.

Отправляем в духовку на 50-60 мин.
Картофель с луком и сливочным маслом



Картофельные блинчики из пюре



Пищевая ценность: калл = 147,1; жиры = 3,9 г; углеводы = 20.5 г; клетчатка = 1.8 г; сахар = 1.3г; натрий = 232.8 мг (без соли); белки = 8.7 г

Ингредиенты:
Картофельное пюре ( с чесноком) – 2,5-3 стакана
Белок – 2 шт
Пармезан (тертый) – 1/3 стакана
Панировочные сухари – 1/3 стакана
Картофельные блинчики из пюре
Духовку нагрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Взбейте белки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Слепите из пюре небольшие лепешки (8 шт).
Картофельные блинчики из пюре
Окуните сперва в белок, затем в сухари и выложите на блюдо. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 10-20 минут, чтобы прожариться с другой стороны.
Картофельные блинчики из пюре
Приятного аппетита!



Картофель по-болгарски



Ингредиенты
картофель - 6 шт.
творог - 500 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
йогурт (натуральный) - 250 мл

Приготовление:

Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Приятного аппетита!
Картофель по-болгарски



Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком



На 4 порции:
Картофель — 16 штук
Соль — 3 ст. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Чеснок — 4 зубчика
Листья тмина — 1 ч. ложка
Розмарин свежий — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.

Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч.

Разогрейте духовку до 200 гр.

Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 мин, переворачивая, пока картофель не разогреется.

Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.
Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком



Картофельные лодочки



Ингредиенты:
- 8 целых картофелин
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль по вкусу
- 1-1/2 стакана тертого сыра чеддер (или любой другой)
- 8 ломтиков бекона, пожаренного или мелко нарезанного
- 2 перышка зеленого лука, мелко рубленного
- 1/2 стакана сметаны

Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Картофель тщательно помыть тряпочкой и щеточкой, дать высохнуть
- Затем смазать картофель растительным маслом с двух сторон, разместить в форме и поставить в духовку на 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
- Достать из духовки и дать остыть
- Разрезать картофель вдоль пополам. Каждую половинку очистить от мякоти, оставив только кожуру и немножко мякоти по бокам. Снова смазать картофель маслом, посыпать слегка солью и вернуть в духовку на 5-8 минут, пока края картофельной лодочки не станут золотисто-коричневыми.
- Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, затем посыпать беконом и вернуть в духовку на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр
- Вынуть из духовки, положить ложечку сметаны в каждую половинку и посыпать зеленым луком
- Подавать сразу же

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки