Меню |
Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусноИнгредиенты: 1 кг некрупного картофеля, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, пряности, соль – по вкусу. Приготовление: Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Картофель с луком и сливочным масломПродукты: 8-10 картофелин 1 луковица 100 г сливочного масла 100 мл воды Приготовление: Картошку нужно почистить и нарезать круглыми, очень тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем быстрее приготовится блюдо. Лук нарезать мелко, а масло растопить. Взять круглую форму. Смазываем слегка растопленным маслом. В форму первым слоем выкладываем картошку, посыпаем луком и поливаем маслом, присаливаем. Повторяем так пока форма не заполнится, добавляем воду. Лучше всего накрыть форму фольгой, чтобы верхний слой картошки не засох. Отправляем в духовку на 50-60 мин. Картофельные блинчики из пюреПищевая ценность: калл = 147,1; жиры = 3,9 г; углеводы = 20.5 г; клетчатка = 1.8 г; сахар = 1.3г; натрий = 232.8 мг (без соли); белки = 8.7 г Ингредиенты: Картофельное пюре ( с чесноком) – 2,5-3 стакана Белок – 2 шт Пармезан (тертый) – 1/3 стакана Панировочные сухари – 1/3 стакана Духовку нагрейте до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Взбейте белки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари с тертым пармезаном. Слепите из пюре небольшие лепешки (8 шт). Окуните сперва в белок, затем в сухари и выложите на блюдо. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 10-20 минут, чтобы прожариться с другой стороны. Картофель по-болгарскиИнгредиенты картофель - 6 шт. творог - 500 г масло сливочное - 100 г яйца куриные - 2 шт. йогурт (натуральный) - 250 мл Приготовление: Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин. Приятного аппетита! Запеченый в фольге картофель с травами и чеснокомНа 4 порции: Картофель — 16 штук Соль — 3 ст. ложки Масло оливковое — 2 ст. ложки Чеснок — 4 зубчика Листья тмина — 1 ч. ложка Розмарин свежий — 1/2 ч. ложки Приготовление: Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч. Разогрейте духовку до 200 гр. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 мин, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте. Картофельные лодочкиИнгредиенты: - 8 целых картофелин - 4 столовые ложки растительного масла - 2 столовые ложки сливочного масла - соль по вкусу - 1-1/2 стакана тертого сыра чеддер (или любой другой) - 8 ломтиков бекона, пожаренного или мелко нарезанного - 2 перышка зеленого лука, мелко рубленного - 1/2 стакана сметаны Способ приготовления: - Разогреть духовку до 200 градусов. - Картофель тщательно помыть тряпочкой и щеточкой, дать высохнуть - Затем смазать картофель растительным маслом с двух сторон, разместить в форме и поставить в духовку на 30-40 минут, пока картофель не станет мягким. - Достать из духовки и дать остыть - Разрезать картофель вдоль пополам. Каждую половинку очистить от мякоти, оставив только кожуру и немножко мякоти по бокам. Снова смазать картофель маслом, посыпать слегка солью и вернуть в духовку на 5-8 минут, пока края картофельной лодочки не станут золотисто-коричневыми. - Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, затем посыпать беконом и вернуть в духовку на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр - Вынуть из духовки, положить ложечку сметаны в каждую половинку и посыпать зеленым луком - Подавать сразу же Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |