Меню |
Картофель запеченный с курицей- кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Картофельная вкусняшка за 5 минутИнгредиенты: - молодая картошечка - штучки три средней величины; - два яйца - желательно домашние - плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий" - молока чуть меньше стакана - много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек Приготовление: Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке.. Приятного аппетита Запеченный картофель с розмарином и чеснокомИнгредиенты: Картофель - 700 гр Оливковое масло - 1 столовая ложка Морская соль - ¼ столовой ложки Чёрный перец - несколько горошин Розмарин - 2 веточки Способ приготовления: 1) Хорошо промойте картофель. 2) В большой кастрюле закипятите большое количество воды и забросьте туда картофель. Варить до полуготовности. Через 12-15 минут снимите с огня и слейте воду. 3) Ростки розмарина снимите со стебля и мелко нарежьте. 4) Взбрызните картофель оливковым маслом, предварительно добавив туда зубчик размельченного чеснока. (если имеется, то используйте оливковое масло на чесноке) 5) Хорошенько посыпьте солью и перцем. 6) Посыпьте нарезанным розмарином и выложите на аллюминевый противень. 7) Выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 10-15 минут. Запечённый молодой картофель с беконом и овощамиИнгредиенты: - картофель - молодой кабачок - жёлтый болгарский перец - лук порей - бекон - оливковое масло - соль, молотый черный перец, орегано, майоран Приготовление: Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков На кабачки добавить смесь из порея и болгарского перца, всё это посолить, поперчить, посыпать орегано и майораном, полить парой капель оливкового масла. Выложить слой бекона. Сверху положить ещё 2-3 слоя молодого картофеля, посолив и поперчив каждый слой, смазать верх оливковым маслом. накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять, поставить форму под самый верх духовки и запекать ещё минут 20 до зарумянивания картофеля. Картофельные шарики для гарнировНам понадобится: Один килограмм картофеля; Пол пачки (100 грамм) – сливочного масла; Одно куриное яйцо для пюре; По щепотке красного, черного молотого перца и соли; 70 грамм – пшеничной муки; И для жарки во фритюре растительное масло. Первым делом нужно, вымыть и очистить картофель. Отвариваем картофель до полуготовности и сливаем воду. И пока картофель теплая растираем деревянным пестиком, добавим желательно растопленное горячее сливочное масло, куриное яйцо, солите и поперчим по вкусу, еще раз все ингридеенты перемешиваем до однородной массы. Теперь нам нужно сформировать из приготовленного картофельного пюре небольшие шарики. Обваливаем их в муке и запанируем в пшеничной муке желательно высшего сорта. После этого разогреваем растительное масло до кипения на сковороде с высокими бортами для более удобной обжарки, также можно использовать кастрюле. Обжариваем в нем приготовленные картофельные шарики до золотистого цвета. Подаем на стол горячими, можно украсить свежей зеленью. Куриная отбивная в картофельном кляреИнгредиенты: - куриная грудка(средняя, крупная) - 6 средних картофелин - 1 яйцо - 1-2 ст.л муки - соль, приправы по вкусу - масло для жарки Приготовление: - Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками - кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку - каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель - обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон Вкусных вам моментов) Курочка получается сочная, картошечка хрустящая Картофель, запеченный с помидорами и моцареллойИнгредиенты: 8 стаканов воды 3 больших картофелины, нарезать на тонкие диски 3 помидора, нарезать на тонкие диски 225 г моцареллы, нарезать на тонкие диски 2 зубчика чеснока, выдавить 2 столовых ложки тертого твердого сыра соль и перец по вкусу оливковое масло Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Доведите воду до кипения, забросьте картофель и слегка проварите в течение 5 минут. Слейте. В большое блюдо для запекания выложите картофель, помидоры и моцареллу рядами, присыпьте тертым твердым сыром, выдавите чеснок, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки и расплавленного сыра. Подавайте горячим. Картофельные кнедликиПриготовление: 1. Картофель помыть и очистить, отварить до готовности. 2. Яйца взбить. 3. Картофель потолочь в пюре, влить яйца. Всыпать муку и манную крупу, посолить и быстро замесить тесто. 4. Из теста скатать круглые кнедлики (размером с грецкий орех). 5. В кастрюлю налить воду, посолить и довести ее до кипения, бросить кнедлики и варить их 20 минут. |