Меню




Картофель запеченный с травами



Картофель можно есть не часто, готовя его в кожуре и не смешивая с животными белками, а подавая с салатом из сырых овощей.

Вкусное постное блюдо.

Ингредиенты:
Картофель средний 6 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Растительное масло 2 ст.л.;
Паприка пол ч.л.;
Куркума пол ч.л.;
«Прованские травы» смесь 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Помытый картофель разрезаем на 8 долек.

Для заправки добавить специи в масло и взбить вилкой.

Нарезанный картофель переложить в форму для запекания и перемешать с заправкой.

Лук нарезаем кольцами. Насыпать сверху картофеля.

Разогреваем духовку до 180С. Противень с картошкой помещаем на 45 мин в духовку. Картофель должен стать мягким. В процессе приготовления необходимо переворачивать несколько раз.

Приятного аппетита!
Картофель запеченный с травами



Запеченый картофель с ветчиной.



Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 12
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля #из_ветчины

Вам потребуется:
1,5 кг картофеля
2 столовые ложки сливочного масла
1 лук
3 чашки ветчины
1,5 стакана густых сливок
1/4 стакана муки
Черный молотый перец по вкусу
2 стакана сыра (можно разного)
Зелень петрушки

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 350 градусов. Сливочное масло растопить в большой сковороде.

2. Добавить лук и готовить в течение 1-2 минут, или пока он не станет полупрозрачным. Добавить ветчину и жарить 3- 4 минуты, пока тщательно не прогреется. Снять с огня и отставить в сторону.

3. Подогреть сливки в микроволновой печи. Добавить муку и черный перец, смешать. Отставьте в сторону. (Вы можете добавить соль, но сыр и ветчина - соленые)

4. Натереть сыр. Отставьте в сторону.

5. Нарезать картофель кружочками. Уложить слой из 1/3 картофеля в смазанную маслом форму. Посыпать 1/3 ветчинной смеси, затем 1/3 сыра, затем залить 1/3 сливок.

6. Повторите это два раза, заканчивая горсткой сыра и выливая оставшиеся сливки. Накройте посуду фольгой и запекайте 40 минут. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.

7. Нарезать на квадратики и подавать. Посыпать нарезанной зеленью петрушки, если вы хотите!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Запеченый картофель с ветчиной.
Запеченый картофель с ветчиной.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_68
Запеченый картофель с ветчиной.
Сливочное масло растопить в большой сковороде. Добавить лук и готовить в течение 1-2 минут, или пока он не станет полупрозрачным.
Запеченый картофель с ветчиной.
Добавить ветчину и жарить 3- 4 минуты, пока тщательно не прогреется. Снять с огня и отставить в сторону.
Запеченый картофель с ветчиной.
одогреть сливки в микроволновой печи. Добавить муку и черный перец, смешать. Отставьте в сторону.
Запеченый картофель с ветчиной.
Натереть сыр. Отставьте в сторону.
Запеченый картофель с ветчиной.
Нарезать картофель кружочками. Уложить слой из 1/3 картофеля в смазанную маслом форму.
Запеченый картофель с ветчиной.
Посыпать 1/3 ветчинной смеси, затем 1/3 сыра, затем залить 1/3 сливок.
Запеченый картофель с ветчиной.
Повторите это два раза, заканчивая горсткой сыра и выливая оставшиеся сливки.
Запеченый картофель с ветчиной.
Накройте посуду фольгой и запекайте 40 минут. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.
Запеченый картофель с ветчиной.
Нарезать на квадратики и подавать. Посыпать нарезанной зеленью петрушки, если вы хотите! Приятного аппетита!



Картофель "Романофф".



Очень нежный и вкусный картофель, можно подавать основным блюдом или в качестве гарнира.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля

Вам потребуется:

3 картофелины
¾ чашки лука-шалота
2,5 стакана сыра
2 чайные ложки соли
¼ чайной ложки свежемолотого перца
1,5 стакана сметаны

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Хорошо вымыть картофель и обернуть в фольгу. Испечь картофель в духовке до готовности, около часа. Снять фольгу и дайте остыть до комнатной температуры. Положить картофель на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

3. Измельчить картофель вместе со шкуркой в кухонном комбайне или на терке. Положить тертый картофель в миску и добавитьь лук-шалот, 1+3/4 чашки сыра, соль, перец.

4. Хорошо перемешать, добавить сметану.

5. Выложить смесь в блюдо для запекания, но не прижимать! Посыпать оставшимся сыром сверху.

6. Выпекать при 180 градусах до тех пор, пока верх не станет золотистого цвета, около 30 минут. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Картофель "Романофф".
Картофель "Романофф".
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_37
Картофель "Романофф".
Хорошо вымыть картофель и обернуть в фольгу.
Картофель "Романофф".
Испечь картофель в духовке при 220 градусах до готовности, около часа. Снять фольгу и дайте остыть до комнатной температуры. Положить картофель на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Картофель "Романофф".
Измельчить картофель вместе со шкуркой в кухонном комбайне или на терке.
Картофель "Романофф".
Положить тертый картофель в миску и добавить лук-шалот...
Картофель "Романофф".
...1+3/4 чашки сыра, соль, перец.
Картофель "Романофф".
Хорошо перемешать, добавить сметану.
Картофель "Романофф".
Выложить смесь в блюдо для запекания, но не прижимать!
Картофель "Романофф".
Посыпать оставшимся сыром сверху.
Выпекать при 180 градусах до тех пор, пока верх не станет золотистого цвета, около 30 минут.
Картофель "Романофф".
Подавать горячим.
Приятного аппетита!