Меню |
Картофельная вкусняшка за 7 минутИнгредиенты: -молодая картошечка - штучки три средней величины; -два яйца - желательно домашние -плавленный сыр - хоть "дружба", хоть колбасный "охотничий" -молока чуть меньше стакана -много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек Приготовление. Всё просто!...Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке.. Приятного аппетита!!! КАРТОФЕЛЬ. На заметку хозяйке______________________________ • Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой. • Шкурка картофеля, который варится "в мундире", не будет трескаться, если добавить в воду несколько капель уксуса. • Чтобы картофель, который варится "в мундире", не слишком разварился, надо добавить в воду больше соли, чем при обычной варке. • Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус. ° Для того чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, его после нарезания промывают в холодной воде, а затем обсушивают в чистом полотенце и кладут для жарения в хорошо разогретый жир. • Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, надо очистить его, залить подсоленным кипятком и поставить на большой огонь под крышкой. • Рассыпчатый картофель варят после закипания воды 15 мин, затем сливают всю воду (оставив очень немного только на дне) и доваривают на маленьком огне, плотно закрыв кастрюлю крышкой. • Примерзший картофель прежде чем варить надо опустить в холодную воду, а потом в кипяток, в который добавлена ложка соли и ложка уксуса. • Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной. • Молодой картофель можно очистить от кожуры, если его увлажнить, посолить, хорошо потереть в полотняном мешочке; а затем помыть. •Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым. Пюре будет лучше, если перед подачей на стол в него добавить взбитый желток. • Картофель можно быстро сварить, если добавить в него немного маргарина. • Протирать отварной картофель лучше, пока он горячий. • Чтобы очищенный картофель не потемнел, необходимо до варки держать его в холодной воде целыми клубнями. • Позеленевшие или проросшие клубни картофеля можно варить только очищенными, так как они содержат вредное вещество — соланин, при этом с кожурой следует снимать и значительный слой мякоти, удаляя позеленевшие участки и глазки. Картофель с шампиньонами в сметане__________________________________ Картофель шампиньоны лук репчатый оливковое масло мука сметана соль перец 1. Чистим и нарезаем тонкими кружочками картофель. 2. Мелко режем лук и перемешиваем со столовой ложкой пшеничной муки! Сейчас объясню зачем: Во-первых, это придаст картошке очень золотистый и красивый цвет после обжарки; во-вторых, готовому блюду это придаст нужную консистенцию. Рекомендуем чаще использовать этот же приём, так как он очень хорош для приготовления разного рода соусов! Лук, кстати, обжариваем в это время на оливковом масле. 3. Грибы также нарежем на небольшие кусочки. И тоже их обжариваем (отдельно от лука). 4. Итак, картофель выкладываем в форму, добавляем к нему грибы, специи и сметану, лук. Всё нужно хорошенько несколько раз перемешать. 5. Затем запекаем примерно 40 минут при 180 градусах (пока не появится характерный золотистый оттенок)! Гарантируем невероятное удовольствие, если вы будете сочетать это блюдо с домашними солёными помидорами из вашего холодильника! Фаршированный картофель (Батата махши)Ингредиенты: картофель 2 кг фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр лук 200 гр чеснок 3 зубчика орешки пинии или кедровые 3 ст.л банка томатов пюре 400 гр 1 ст.л томатная паста зелень кориандра 30 гр листья базилика 20 гр листья мяты 10 гр 3-3.5 стакана вода растительное масло 1/2 ч.л куркума специи для начинки: 1 ч.л молотая паприка 1 ч.л куркума 1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу) 1/4 ч.л молотый мускатный орех соль по вкусу Приготовление: Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца. Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой. В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить. В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом! Запечённый молодой картофель с беконом и овощамиИнгредиенты: - картофель - молодой кабачок - жёлтый болгарский перец - лук порей - бекон - оливковое масло - соль, молотый черный перец, орегано, майоран Приготовление: Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков |