Меню




Картофельно-мясной пирог!



Картофель-4 шт.
Мука-4 стол.л.
Соль.
Масло слив.-20 гр.
Картофель отварить в подсол. воде,воду слить.
Картофель размять+масло слив.+мука,щепотка карри и куркумы.
Получается очень мягкое,эластичное тесто.
Форму смазать ,присыпать паниров. сухарями,тесто выложить в форму,сделав бортики.
Начинка:
Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-3 зубч.
Перец болг.
Фарш обжарить+лук,чеснок,перец болг.,соль,перец.
Заливка:
Взбить 1 яйцо+1 стол.л. майонеза+3 стол.л. молока.
Сыр-50 гр.
1.На тесто уложить начинку,затем заливку,присыпать тёртым сырком.
2.Запекаем при 250-25 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Светлана Голубева
vk.com/id73222696
Картофельно-мясной пирог!



ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ"



Наверняка уж это блюдо известно гурманам)

Требуется:
- картофель, клубней 15-20;
- сыр твердый (Голландский, Гауда, Российский), грамм 100-150;
- масло сливочное, от 1/6 до 1/5 обычной пачки;
- приправы (укроп и/или петрушка и/или базилик и/или майоран и/или чеснок);
- соль

Всё очень просто и экономично!
Выбор картофеля - это ключ к качеству этого блюда!
Лучше всего, если он будет молодой, размер клубней - средний.
Картофель помыть, вырезать глазки и прочие дефекты.
Секрет в "золотом сечении" - т.е. разрезать каждую картофелину так ровно пополам,
чтобы можно было выложить на решетку довольно устойчиво.
Затем, выложив картофелины на решетку, натрите теркой в отдельную тарелку сыр.
Также в другую тарелку можно насыпать на глазок приправ и тщательно их перемешать.
Несколько больше времеми могут занять следующие действия,
которые вполне способны выработать у вас качества, схожие с терпением буддийских монахов,
выкладывающих мандалу...)
Натертый сыр аккуратно равными порциями выложите на срезы картофелин.
После этого сливочное масло маленькими кусочками положите на каждую картофелину поверх сыра.
Заключительный аккорд - посыпьте приправами и солью.
Решетку с картофелем поставьте в духовку минут на 40-45. Первые минут десять на максимуме,
потом - убавив до 1/2-2/3 от макимума.
Не забудьте под решетку поставить дополнительно противень -
чтобы "ловить" капающее масло.
Полученное таким образом блюдо вкусно само по себе и с любым мясным добавлением.
Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Илья Матяж
vk.com/urban_peripatetic
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ"



Пряный картофель с беконом.



Ингредиенты:

картофель
сырокопченый бекон
смесь перцев
базилик.

Несомненный плюс этого рецепта - это быстро и вкусно! Не нужно никакого масла и соли, бекон сделает своё дело!

Приготовление:

1. Картофель нарезать крупными дольками, бекон небольшими ломтиками

2. Добавить специи по вкусу, уложить в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

3. Это очень ароматный и вкусный гарнир, и вполне сойдёт и за полноценное блюдо!

Количество порций - 4
Время приготовления - 30 минут
Пряный картофель с беконом.
Пряный картофель с беконом.
Пряный картофель с беконом.
Пряный картофель с беконом.
Пряный картофель с беконом.
Пряный картофель с беконом.



Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами



Ингредиенты:
Для теста:
150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)
150 гр муки
80 гр сливочного масла
щепотка соли
Начинка:
1 луковица
3 перца
500 гр фарша
2 помидора
1 ч ложка молотой паприки
2 горсти тертого сыра
соль/перец/растительное масло

Способ приготовления:
1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Источник: Шустрый повар
Автор: Лиза Лазарева
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами



Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой



Ингредиенты:
Для теста:
Кефир (обязательно теплый) – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Маленькая щепотка соли
Сода – примерно 1/3 ч. ложки
Мука
Для начинки:
Картофель
Лук репчатый
Сливочное масло – немного, по вкусу
Соль
Универсальная приправа
Растительное масло для жарки

Приготовление:
В миску налейте кефир, добавьте яйцо, соль, размешайте. Добавляйте муку маленькими порциями, постоянно размешивая. Когда тесто будет примерно густоты сметаны, добавьте соду. Продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и разделочной доске. Накройте тесто мисочкой и оставьте отдыхать на 30 – 40 минут.

Приготовление начинки. Отварите картофель в кожуре, очистите его и теплым тщательно разомните. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите картофель к луку, тщательно перемешайте, добавьте соль, сливочное масло, приправу и еще раз хорошо перемешайте. Дайте начинке остыть до теплого состояния.

Отрежьте небольшой кусочек теста. Раскатайте его в лепешку средней толщины. Выложите толстым слоем на одну половинку лепешки начинку. Накройте начинку второй половинкой теста, соедините концы. Аккуратно, без сильного нажима на скалку раскатайте получившийся пирожок до очень тонкой лепешки.

Обжарьте получившуюся тонкую лепешку на растительном масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Во время обжаривания накалывайте лепешку вилкой, чтобы она не вздувалась. Обжаренную лепешку положите на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.
Тоненькие лепёшки с картофельной начинкой