Меню |
Картофельные биточки с начинкой из шпротИнгредиенты: 200 г шпрот лук репчатый картофель — 8-10 шт среднего размера морковь — 1 шт яйцо — 1 шт масло сливочное 2 ст.л. 1,5 ст. л. муки зеленый лук укроп, петрушка масло растительное для обжаривания соль, перец Приготовление Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать. Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля) Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки. ПОЛЕЗНЫЙ картофель фри!Вы любите жареную картошку, но Вас смущает жирность блюда и его губительный эффект на фигуру? Рады сообщить, что есть как минимум один рецепт по приготовлению картофеля фри, который принесет пользу, а не вред. Мы обойдемся без масла и даже без сковородки. Сначала немного истории появления картофеля фри. Тонко нарезанный обжаренный картофель появился 150 лет назад. С тех пор он не теряет своей популярности во всем мире, благодаря своим вкусовым качествам. Вначале картофель жарили во всех ресторанах мира непосредственно перед подачей, но через полвека в Англии появились первые пакетики с уже готовым блюдом. Во второй раз судьба свела картофель и железную дорогу в середине прошлого века, когда задержка поезда, на котором в Париж следовал важный политический деятель, вынудила поваров, обслуживавших официальный обед, во второй раз обжарить ломтики — в результате они стали ещё более хрустящими и вкусными. Двойное обжаривание картофеля в оливковом масле стало одним из самых изысканных способов его приготовления. Вам понадобятся: * картошка 400 г * бумага для выпечки * соль, перец по вкусу * яйцо * семена кунжута Способ приготовления: 1) Картофель помойте, очстите и нарежте. Посолите-поперчите по собственному вкусу. Возьмите яйцо, отделите белок от желтка. В белке обваляйте нарезанный картофель. 2) Емкость для выпекания разогрейте до 250 градусов, затем выложите туда бумагу, а на нее поместите посыпанную кунжутом картошку. 3) Ставьте в печь и готовьте до золотистой корочки, время от времени переворачивая картофель (примерно по 15 минут на сторону при 220 градусах). Приятного аппетита! ;) Картофель «Дофинэ»Ингредиенты: - 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины - 9 ч. л. сливочного масла - 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм - соль и молотый перец по вкусу Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно Картофельные оладушкиИнгредиенты На 100г. – 141,7ккал. Картофельное пюре (с чесноком) – 2,5-3 стакана Белок – 2шт Пармезан (тертый) – 1/3 стакана Панировочные сухари – 1/3 стакана Способ приготовления 1. Смешиваем картофельное пюре с пармезаном. 2. Немного взбиваем белки. 3. Формируем из пюре оладьи, обмакиваем в белок, затем в панировочные сухари. 4. Выкладываем на противень, запекаем до золотистой корочки. По желанию в картофельную массу можно добавить любые измельчённые овощи, зелень, грибы и даже мясной (рыбный) фарш. Картофель эскалопИнгредиенты 6 средних картофелин,4 столовых ложки несоленого сливочного масла,3 столовых ложки муки,2,5 стакана молока,200 г тертого сыра,соль и перец. Способ приготовления Духовку нагрейте до 200 градусов. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей. Картофель с чесноком и зеленьюКатегория: Вторые блюда Ингредиенты: Картофель- 1 кг, чеснок-4 зубка, масло подсолнечное или оливковое -100 гр, укроп, соль. Приготовления: Картофель очистить отварить или обжарить, чеснок очистить выдавить или натереть на мелкую терку,нарубить зелень. Соус: смешать масло, чеснок, зелень и соль. Полить картофель соусам перед подачей. Картофель на гарнирИнгредиенты: 7 средних картофелин 50 гр сыра 30гр слив масла 1ст л майонеза 1 ст л рубл укропа соль и чеснок по желанию Приготовление: Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180" до готовности(зависит от величины картофеля)~45 мин. Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики. Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом~по 1 см,не дорезая до конца пару см(смотрите фото) В середину(слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин в микроволн или духовку. Приятного аппетита! Картофельный рогаликСостав картофельного рогалика: картофель - 3 шт. сухие дрожжи - 7 г. сахар - 100 г. жир для выпечки - 100 г. яйца - 2 шт. мука - 800 г. сливочное масло - 50 г. соль - по вкусу Рецепт приготовления картофельного рогалика: Картофель почистить, поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить до мягкости, около 15 минут. Слейте воду, сделайте пюре. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять около 10 минут. Когда дрожжи готовы, смешайте картофельное пюре, сахар, жир, яйца, соль и 3 стакана муки. Муку нужно сыпать постепенно по полстакана за один раз, пока тесто не станет крутым. Замесите тесто 8 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Перед готовкой тесто выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на две равные части. Раскатайте каждую часть. Смажьте растопленным сливочным маслом и нарежьте каждую часть на 16 клиньев. Раскатайте их. Положите их на смазанную маслом форму для запекания и загните их так, чтобы сформировать форму полумесяца. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 часа. Тем временем, разогрейте духовку до 200 C. |