Меню |
Картофельные лепешки с копченой сёмгойКлассика жанра)) Домашние картофельные лепёшки придают этому блюду норвежский акцент . А если у вас еще имеется и гравлакс(засоленная специальным способом сёмга ) , то можете смело говорить, что приготовили норвежское рождественское блюдо )) Это мой любимый вариант - сёмга и хрЕновая( не путаем с хренОвой) сметана - очень вкусно )) Картофельные лепёшки 1 кг картофеля около 300 мл муки ( у меня ушло больше , но говорят , чем меньше муки , тем вкуснее лепёшки ))) 1 ч л соли Подкопченная сёмга Крем-фрэш или жирная сметана Паста из хрена ( или васаби ) - по вкусу Укроп Листья салата Картофель отвариваем в мундире ,охлаждаем , чистим, солим и толчём . Теперь подсыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто . Делим тесто на 12-14 частей , раскатываем в тонкие лепёшки около 18-20 см диаметром и печем на сухой сковороде на среднем огне . Лепёшки складываем друг на друга и накрываем кухонным полотенцем . Сметану смешать с хреном , смазать ей лепёшки, положить укроп, листья салата, кусочки сёмги и свернуть рулетом. Дать полежать в холодильнике , нарезать на кусочки )) Источник: Шустрый повар Автор: Angelika Zorkina Запеченный картофельИнгредиенты: Картофель — 4 штуки Чеснок — 4 зубчика Масло сливочное — 100 г Сметана — 2 столовые ложки Бекон — 4 штуки Сыр твердый — 200 г Укроп — по вкусу Лук зеленый — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный свежемолотый — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной. 2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками. 3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите. 4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство. 5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее. Запеченный картофельНеобходимо картофель под форму (у меня 7 шт) 3 столовые ложки сливочного масла (растопить) 3 столовые ложки растительного масла 1 ч л соли 1/2 ч л красного перца (по желанию) 1 луковица, порезанная и слегка обжаренная (по желанию) или копченость - Разогреть духовку до 200* - картофель нарезать поперек тоненько - смешать масло, вылить 1 ст л на дно формы, распределить, слегка посолить, поперчить - поместить картофель вертикально в форму - поместить лук (копченость) между дольками, по-равномернее (можно без) сверху лук не оставлять, начинает быстро гореть - посолить, полить маслом - запекать 15 мин под фольгой, затем фольгу снять и запекать 35-45 мин Вкусных вам моментов ) Источник: Шустрый повар Автор:Екатерина Керест картофельные оладья4-6 картошек 300 гр- муки 2 яйца соль - пол чайной ложки сахар- пол чайной ложки Картошку потереть на большой тёрке , добавить яйца перемешать Затем добавить муку , сахар , соль На разогретую сковородку положить чуть чуть этой массы и когда одна сторона поджарится перевернуть . Жарить до появления припеклости . Оладья готовы приятного аппетита Картофель с шампиньонами в сметане.Ингредиенты: - картофель - шампиньоны - лук -мука - оливковое масло - соль,перец -сметана Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. 3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем)))) Запечённый молодой картофель с беконом и овощами.Ингредиенты: - картофель - молодой кабачок - жёлтый болгарский перец - лук порей - бекон - оливковое масло - соль, молотый черный перец, орегано, майоран Приготовление: Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков |