Меню




Картофельные "рёсти"



Картофель нарезать очень тонкой соломкой, добавить соль, перец, чуть чуть муки, перемешать. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выкладывать картофель не большими порциями на расстоянии друг от друга, жарить до хорошей корочки, перевернуть, довести до готовности не накрывая крышкой.

Автор: Любовь Чумаченко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные "рёсти"



Картофель «Дофинэ»



Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч. л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
- соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла,
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
Картофель «Дофинэ»
Картофель «Дофинэ»
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.
Картофель «Дофинэ»
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля.
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно



Картофельные биточки с зеленью и чесноком


Ингредиенты:
600-700 г картофельного пюре
2 яйца
небольшой пучок зелени
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
панировочные сухари
масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель разминаем мялкой, вбиваем 1 яйцо, кладем нарубленную зелень, натертый чеснок и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Лепим из картофельной массы круглые плоские биточки удобного для вас размера.
Оставшееся яйцо слегка взбиваем вилкой.
Обмакиваем биточки в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
Жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подаем горячими в качестве гарнира.
Картофельные биточки с зеленью и чесноком



Запеченый картофель



Ингредиенты:

4 крупные рассыпчатые картофелины
1 ст. л. подсолнечного масла

Для начинки:
100 г сыра гауда или чеддер
125 г сметаны
2 ст. л. измельченного лука
соль
перец

Рецепт:

1.Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.

2.Тем временем натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука. Посолите и поперчите.

3.Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофе-ля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком.

4.Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте горячим.
Запеченый картофель



Печенный картофель с горчицей



Необходимо
1100 - 1300 г картофеля
3-4 ст л горчицы
2 ст л оливкового или растительного масла
2 ст л сливочного масла, топленного
2 ст л лимонного сока
3 зубчика чеснока, измельчить
1 ст л сушеного орегано или любой любимой приправы
1 ч л мелко тертой лимонной цедры
1 ч л крупной соли (или обычной)

- Духовку разогреть до 220*
- картофель почистить, помыть, порезать вдоль на половины и еще каждую половину на 2-3 части (не тонко)
- смешать все ингредиенты, добавить к картофелю, перемешать
- противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой, оставшийся маринад вылить
- выпекать на уровне выше середины 20-25 мин, затем картофель будет готов, но можно перевернуть и запекать еще 20 мин, тогда он будет более зажаристый и хрустящий

Вкусных вам моментов )

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Печенный картофель с горчицей



Картофельные ньокки (gnocchi di patate) с луком-пореем и вялеными помидорами



Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом, приправленным ароматными травами.
Рецепт подсмотрела у Гордона Рамзи .

Картофель – 500 гр
Мука - 150 гр плюс для присыпки
Соль – по вкусу
Часто добавляют желток и пармезан, я делала без этих добавок .

Лук порей - 1 шт
Вяленые помидоры - по вкусу
Масло любое растительное (я использовала масло от вяленых помидор )- 1-2 ст л
Чеснок- 1 зубчик
Базилик или петрушка

Картофель отвариваем в мундире . Готовый картофель очищаем от кожуры и пропускаем через картофельный пресс или трём на мелкой терке. Добавляем муку, соль .
Замешиваем эластичное тесто.
Порей нарезаем кольцами, помидоры полосками и обжариваем в растит . масле минуты 3 , добавив чеснок .
Тесто делим на несколько частей на присыпанной мукой доске , потом скатываем жгуты толщиной 2 см и нарезаем на кусочки около 2-3 см длиной . Затем придаем им ребристую форму , слегка надавливая вилкой на одну сторону ньокки .
Отвариваем ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. После того, как ньокки всплывут на поверхность, варим их еще 1 минуту. Затем вынимаем при помощи шумовки и перекладываем в сковороду с пореем и помидорами и обжариваем около 2 минут , аккуратно перемашивая ньокки с поджаркой . Перекладываем ньокки в блюдо , посыпаем петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита )

Автор: Angelika Zorkina
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельные ньокки (gnocchi di patate) с луком-пореем и вялеными помидорами