Меню |
Картофельные "рёсти"Картофель нарезать очень тонкой соломкой, добавить соль, перец, чуть чуть муки, перемешать. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выкладывать картофель не большими порциями на расстоянии друг от друга, жарить до хорошей корочки, перевернуть, довести до готовности не накрывая крышкой. Автор: Любовь Чумаченко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Картофель «Дофинэ»Ингредиенты: - 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины - 9 ч. л. сливочного масла - 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм - соль и молотый перец по вкусу Способ приготовления: Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно Картофельные биточки с зеленью и чеснокомИнгредиенты: 600-700 г картофельного пюре 2 яйца небольшой пучок зелени 2-3 зубчика чеснока соль по вкусу панировочные сухари масло для жарки Способ приготовления: Картофель разминаем мялкой, вбиваем 1 яйцо, кладем нарубленную зелень, натертый чеснок и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Лепим из картофельной массы круглые плоские биточки удобного для вас размера. Оставшееся яйцо слегка взбиваем вилкой. Обмакиваем биточки в яйцо, затем обваливаем в сухарях. Жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем горячими в качестве гарнира. Запеченый картофельИнгредиенты: 4 крупные рассыпчатые картофелины 1 ст. л. подсолнечного масла Для начинки: 100 г сыра гауда или чеддер 125 г сметаны 2 ст. л. измельченного лука соль перец Рецепт: 1.Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа. 2.Тем временем натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука. Посолите и поперчите. 3.Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофе-ля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком. 4.Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте горячим. Печенный картофель с горчицейНеобходимо 1100 - 1300 г картофеля 3-4 ст л горчицы 2 ст л оливкового или растительного масла 2 ст л сливочного масла, топленного 2 ст л лимонного сока 3 зубчика чеснока, измельчить 1 ст л сушеного орегано или любой любимой приправы 1 ч л мелко тертой лимонной цедры 1 ч л крупной соли (или обычной) - Духовку разогреть до 220* - картофель почистить, помыть, порезать вдоль на половины и еще каждую половину на 2-3 части (не тонко) - смешать все ингредиенты, добавить к картофелю, перемешать - противень застелить пергаментом, выложить картофель в один слой, оставшийся маринад вылить - выпекать на уровне выше середины 20-25 мин, затем картофель будет готов, но можно перевернуть и запекать еще 20 мин, тогда он будет более зажаристый и хрустящий Вкусных вам моментов ) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Картофельные ньокки (gnocchi di patate) с луком-пореем и вялеными помидорамиКартофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом, приправленным ароматными травами. Рецепт подсмотрела у Гордона Рамзи . Картофель – 500 гр Мука - 150 гр плюс для присыпки Соль – по вкусу Часто добавляют желток и пармезан, я делала без этих добавок . Лук порей - 1 шт Вяленые помидоры - по вкусу Масло любое растительное (я использовала масло от вяленых помидор )- 1-2 ст л Чеснок- 1 зубчик Базилик или петрушка Картофель отвариваем в мундире . Готовый картофель очищаем от кожуры и пропускаем через картофельный пресс или трём на мелкой терке. Добавляем муку, соль . Замешиваем эластичное тесто. Порей нарезаем кольцами, помидоры полосками и обжариваем в растит . масле минуты 3 , добавив чеснок . Тесто делим на несколько частей на присыпанной мукой доске , потом скатываем жгуты толщиной 2 см и нарезаем на кусочки около 2-3 см длиной . Затем придаем им ребристую форму , слегка надавливая вилкой на одну сторону ньокки . Отвариваем ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. После того, как ньокки всплывут на поверхность, варим их еще 1 минуту. Затем вынимаем при помощи шумовки и перекладываем в сковороду с пореем и помидорами и обжариваем около 2 минут , аккуратно перемашивая ньокки с поджаркой . Перекладываем ньокки в блюдо , посыпаем петрушкой или базиликом. Приятного аппетита ) Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |