Меню |
Картофельные тарталеткиИнгредиенты: готовое слоеное тесто – 250 г картофель крупный – 500 г молоко – 100 мл сыр грюйер – 300 г чеснок – 1 зубчик соль – по вкусу Способ приготовления: Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин. Фаршированный запеченный картофельИнгредиенты: сыр эмменталь – 50 г картофель – 6 шт. большого размера Для начинки из бекона: копченый бекон – 120 г лук репчатый – 1 луковица сметана – 120 г сыр эмменталь – 50 г Для рыбной начинки: перец черный – 2-3 горошины сметана – 120 г сыр эмменталь – 50 г лосось холодного копчения – 100 г укроп – 0,5 пучка томаты вяленые – 50 г Способ приготовления: Картофель тщательно вымыть. С помощью вилки сделать в каждой картофелине несколько проколов. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Духовку не выключать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лосося и томаты мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Тщательно перемешать лосося, томаты, укроп, сыр и сметану. Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук с беконом, 5 мин. Дать остыть. Добавить сметану и сыр, перемешать. Готовый картофель вынуть из фольги. Срезать с одного бока ломтик толщиной примерно 1 см. Вынуть мякоть, оставляя по краям слой примерно 1,5 см. Размять мякоть вилкой, разделить на 2 части. В одну добавить начинку из лосося, перемешать. В другую – начинку из бекона, перемешать. Нафаршировать получившимися начинками картофель, присыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку на 5 мин. Картофель по-испанскиИнгредиенты: щепотка сахара лук мелкий – 1 шт. соль – по вкусу картофель – 900 г масло растительное – 2 ст. л. масло оливковое – 2 ст. л. чеснок – 3 зубчика паприка – 1 ч. л. помидоры в собственном соку – 250 г Способ приготовления: Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в форму и полить оливковым маслом. Посолить, поперчить. Запекать в духовке 45 мин. при 200°C. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры размять. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, помидоры с соусом, паприку, сахар и соль по вкусу. Тушить под крышкой 10 мин. Подать картофель с горячим соусом. Картофель беднякаИнгредиенты: соль – по вкусу молотая папарика – 1 ч. л. вино белое сухое – 100 мл желтый сладкий перец – 1 шт. масло оливковое – 0,5 стакана чеснок – 4 зубчика зеленый сладкий перец – 1 шт. лист лавровый – 2 шт. лук небольшой – 2 шт. картофель – 1 кг Способ приготовления: Овощи очистить. Картофель нарезать тонкими ломтиками, лук – полукольцами, перцы – полосками, удалив сердцевину. Чеснок измельчить. Влить в форму немного масла. Выложить в нее слоями картофель, перец и лук, посыпая каждый слой солью,перцем, паприкой и чесноком. Добавить лавровые листики и полить оставшимся маслом. Влить вино и добавить воды, чтобы она доходила до середины формы. Готовить в духовке 1 ч. при 200°c. Картофельные клёцки с мясомИнгредиенты: Тесто - 5-6 шт. картофелин - 3 ст. ложки манной крупы - 2 яйца - 1 ч. ложка соли - 1.5 стакана муки (и еще немного по необходимости) Начинка: - 300 гр. фарша с луком - соль, перец по вкусу - 1 лавровый лист Приготовление: Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто, сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек. Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха. В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист. Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче, каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю, нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут убавить огонь и варить 10 минут, аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, можно полить растопленным сливочным маслом. Чесночный картофель.Ингредиенты: 100 гр мягкого сливочного масла сыр тертый - 5 столовых ложек сметана - 1 столовая ложка чеснок 3-4 дольки Приготовление: Отварить картофель в мундире, Пока он варится, приготовить чесночное масло. Смешать сливочное масло, тертый сыр, сметану, и чеснок. Перемешать, добавить перца, если надо, подсолить. Картофель разрезать вдоль пополам и смазать маслом. Выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита! орчичный картофельПриготовление: 1. Картофель помыть и разрезать пополам, если картофель крупный то его разрезать на 4 части. Обсушить бумажным полотенцем и положить в миску. 2. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. 3. Сливочное масло растопить. 4. Смешать горчицу с оливковым и сливочным маслом, вином. 5. Чеснок почистить и измельчить. 6. К горчице добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать. 7. Готовой горчичной смесью смазать картофель и посыпать сушеной зеленью. 8. Противень застелить фольгой или пекарской бумагой. 9. Уложить картофель на противень, накрытый листом фольги или пекарской бумаги. 10. Запекать 15-20 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать с другой до готовности. Сёмга в картофельной панировкеИнгредиенты: - 700 г филе сёмги - 30 г сухого "картофельного пюре" - 2 яйца - соль по-вкусу - масло растительное для жарки С филе сёмги снять кожу и удалить кости если они присутствуют. Разрезать на кусочки шириной 2 см. Посолить и оставить на 20 минут. Яйца размешать в однородную массу. Обмакнуть рыбу в яичную массу, затем обвалять в картофельных хлопьях и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Жарить нужно на очень маленьком огне - иначе картофельные хлопья подгорят. |