Меню |
Картофельный гарнирИнгредиенты: – картофель (по количеству персон) – чеснок – укроп – петрушка – перец красный стручковый – растительное масло – соль (количество ингредиентов - по вкусу) Приготовление: Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей. Яично-картофельный пай с прошутто6 порций Время приготовления - 1 час. 30 мин. Основной ингредиент: мука Категория блюда: основные блюда Кухня: американская кухня Праздники и поводы: новый год Способ приготовления: духовка Ингредиенты: Тесто слоеное - 500 г Лук репчатый - 2 головки Масло оливковое - 1,5 столовые ложки Прошутто - 150 г Картофель - 350 г Яйцо - 12 штук Соль - 1/4 чайные ложки Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки Приготовление: Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в форме квадрата (30х30 см). Выложить один пласт теста в форму для выпечки, так, чтобы тесто закрывало боковые стенки. Смешать мелко нарезанный лук с оливковым маслом и равномерно распределить по тесту. Добавить нарезанную кусочками прошутто. Картофель нарезать тонкими дольками или кружками и выложить аккуратно на прошутто. Залить картошку яйцами, нежно разрушив оболочку желтков. Посыпать все солью и перцем. На втором пласте теста сделать диагональные прорези, накрыть им яйца, скрепив края нижнего и верхнего слоя теста. Поместить пай в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 1 час, пока верхний слой теста не подрумяниться и не начнет пыхтеть. Картофель “Фри” из духовкиИнгредиенты: 5-7 шт картофеля среднего размера 2 яичных белка паприка соль по-вкусу Приготовление: Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде. Запеченный картофель по-деревенскиИнгредиенты 5 картофелин подсолнечное масло соль черный молотый перец орегано карри Способ приготовления Тщательно вымойте картофель. Желательно брать молодую картошку, в этом случае ее чистить не нужно, просто хорошо помойте. В результате у блюда получиться аппетитная корочка. Порежьте картофель на 2-8 частей в зависимости от размера. Смешайте в отдельной миске соль, перец, орегано, карри и растительное масло. Разогрейте духовку до 180 градусов. В этом время выложите кусочки картофеля, смоченные в приготовленной смеси, на противень. Запекать картофель по деревенски необходимо примерно 20 минут. После этого увеличьте жар до 220 градусов и запекайте еще 30 минут. Достаньте готовый картофель по деревенски, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита! Греческая картофельная закуска с миндалем и чеснокомВремя приготовления - 25 мин. Основной ингредиент: овощи Категория блюда: закуски Кухня: греческая кухня Праздники и поводы: день святого валентина Ингредиенты: Картофель - 340 г Хлопья миндаля - 1/2 стакана Сухари толченые - 1/2 стакана Чеснок - 3 зубчика Вода - 1/2 стакана Сок лимонный - 4 чайные ложки Масло оливковое - 3/5 стакана Крекеры - по вкусу Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите очищенный картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до мягкости примерно 15 минут. Выложите миндаль и сухари на противень и отправьте в духовку на 8–10 минут до золотистого цвета, иногда перемешивая. Охладите. В комбайне измельчите чеснок, затем добавьте сухари с миндалем и снова измельчите. Затем влейте воду, 1 столовую ложку лимонного сока и насыпьте 0,75 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Слейте картофель и разомните вилкой. Переложите в ореховой массе в комбайн и добавьте оливковое масло. Все хорошо измельчите до однородной массы и переложите в миску. Подавайте с крекерами. Картофельные латкес с красной икройОсновной ингредиент: овощи Категория блюда: закуски Кухня: еврейская кухня Праздники и поводы: пикник Ингредиенты: Картофель - 700 г Лук репчатый - 2 головки Мука пшеничная - 4 столовые ложки Разрыхлитель - 1 чайная ложка Яйцо - 2 штуки Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1/2 чайные ложки Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки Масло растительное - 150 мл Икра красная - 1 банка Йогурт натуральный - 1/2 стакана Приготовление: Измельчить лук. Слегка взбить яйца. Смешать яйца и лук с мукой, разрыхлителем, сахаром, солью и перцем. Натереть картофель на крупной терке, выложить в дуршлаг и хорошенько отжать. Переложить картофельную стружку в миску и смешать с тестом. Налить в тяжелую сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагреть. Выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой небольшими порциями. Жарить на среднем огне 3-4 минуты до румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны. Вынуть латкес из сковороды шумовкой и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Поставить в теплую духовку, чтобы не остыли. На каждый блинчик положить ложку йогурта или сметаны, украсить красной икрой. Подавать горячими. Картофельные шарики с кукурузой и чеддеромИнгредиенты: Сладкий картофель 2 шт. Зеленый лук 1 шт. Кукуруза 0,6 ст. Мука кукурузная 3 ст. л. Чеддер 0,5 ст. Паприка копченая 0,5 ч. л. Соль 1 щеп. Перец черный молотый 1 щеп. Растительное масло 3 ст. Сухари панировочные 0,7 ст. Петрушка по вкусу Зеленый лук по вкусу Очистить сладкий картофель, нарезать кубиками и сварить. Положить картофель в большую миску и раздавить в пюре. Если вы сварили картофель только что, положите его в холодильник на 20 минут, и только после этого приступайте к готовке. Добавить в картофель нарезанный зеленый лук, обжаренную кукурузу, кукурузную муку, сыр, паприку, соль и перец и осторожно перемешать шпателем. Взять ковшиком или ложкой около 2 чайных ложки смеси и скатать в шарик (у вас получится около 15 таких шариков). Положить шарики на тарелку и поставить в холодильник на 15 минут. Пока шарики застывают, налить немного растительного масла (на 10-12 мм от дна) в кастрюлю. Нагреть масло на среднем огне. Насыпать сухари в плоскую миску. Достать шарики из холодильника и обвалять их в сухарях. Когда масло достаточно нагреется (можно капнуть в масло воды, если оно горячее, вы услышите шипение), положить в него 4-5 шариков. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, чтобы шарики стали золотистыми со всех сторон. Достать из масла и положить на полотенце, чтобы просушить. Повторить со всеми остальными шариками. Украсить петрушкой и/или зеленым луком и подавать теплыми. |