Меню |
Куриные тефтельки в картофельных карзиночках.Время приготовления: 1 час Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 4 средние картофелины отварить 250 г куриного фарша 1 небольшая луковица 2 яйца 30 г сливочного масла 2 ст. ложки муки растительное масло 100 г сыра натереть на крупной терке 2 ст. ложки с горкой отварного риса соль/перец и любимые приправы по вкусу Как готовить: 1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим. 2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле 3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу. 4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов или силиконовым формам. 5. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло 6. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось Автор рецепта - Елизавета Лазарева Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоорецепты для новичков и профессионалов Постные картофельные зразы.Готовить их можно и с добавлением в тесто яиц, тогда блюдо не будет постным. Начинка так же может быть абсолютно любая, на ваш вкус и нрав. Время приготовления: 50 мин. Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: около 800-1000 г картофеля 2-2,5 ст. муки средняя луковица щепотка соли начинка: 600 г грибов красный сладкий перец крупная морковь луковица соль, перец по вкусу базилик сушеный 2-3 ст. л. растительного масла Как готовить: Готовим начинку: 1. Грибы обдать кипятком и оставить на несколькоминут; почистить, сполоснуть и порезать на мелкие кубики. 2. Сладкий перец и лук измельчить в кубики, морковь натереть на мелкую терку. 3. Все овощи потушить на среднем огне под крышкой, пока жидкость от грибов не испарится. 4. Затем крышку снять, добавить соль, перец и другие желаемые специи, обжарить овощи помешивая до золотистого цвета. 5. Остудить, измельчить в процессоре или блендере. Хранить в плотно закрываемой посудине/банке. Готовим тесто: 1. Приготовить начинку. 2. Картофель почистить, помыть и нарезать на 4-6 частей (в зависимости от размера). 3. Положить в кастрюлю, залить кипятком и положить разрезанную пополам и предварительно почищенную луковицу, посолить. 4. Поставить на средний огонь и отварить до готовности. 5. Выключить газ, слить воду и остудить. Потом пропустить картофель через мясорубку. 6. К картофелю добавить 2 ст. муки, начать вымешивать тесто руками. Важно: не стоит добавлять больше муки, потому как в тесте большая часть должна быть именно картошки, а тесто будет липнуть даже тогда, когда вы добавите еще и еще муки. Просто нужно работать руками, хорошо притрушенными мукой. 7. Взять по ~1,5 ст. л. картофельного теста, обвалять его в муке и сделать лепешку в центр которой положить ч. л. начинки. Кстати, начинку можно брать и другую, например, тушеную капусту или отварное мясо. 8. Соединить края и защипить, как на вареник. Потом приплюснуть шов так, чтобы он полностью "растворился" в пирожке. 9. Жарить зразы на раскаленной сковороде на раст. масле до золотистой корочки на среднем огне. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Запеченный картофель.Время приготовления: 25 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля #из_бекона Вам потребуется: 4 средних красных картофелины, хорошо промытых и нарезанных на тонкие кружки оливковое масло морская соль молотый черный перец 5 или 6 полосок бекона, обжаренных до хрустящей корочки и раскрошенных тертый сыр сметана (по желанию) Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите лист для выпечки алюминиевой фольгой, слегка смажьте маслом. 2. Положите нарезанный картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте варить в течение 3 минут, или пока не будет протыкаться вилкой. 3. Слейте картофель и обсушите бумажным полотенцем. Разложите картофель на листе для выпечки. 4. Намажьте картофель оливковым маслом и приправьте морской солью и свежим молотым перцем. 5. Положите сверху на картофель слой бекона и сыра. 6. Запекайте в духовке 10-12 минут, или пока сыр не расплавится. 7. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |