Меню |
Молодой жареный картофель с баклажанами, с чесноком и укропомОстался у меня небольшой кусочек баклажана и молодой картофель был в наличии, и вот созрело такое блюдо. Сам по себе молодой картофель жаренный не очень вкусный, но если его предварительно немного отварить, а потом поджарить на сливочном масле, да добавить туда баклажаны и чеснок - получается очень вкусно ! Баклажаны дают блюду немного грибную нотку, что делает блюдо еще интереснее. Точных пропорций продуктов давать не буду. У меня картофеля было больше, чем баклажана. Можно взять в равных частях, так будет вкуснее. Итак, картофель отвариваем до полуготовности. Отваренный картофель выложить на бумажное полотенце и обсушить. С баклажана снять кожицу, измельчить. Порезанный баклажан отправить в подсоленную воду, чтобы ушла горечь. Сковороду нагреть, добавить кусочек сливочного масла. Отправить в сковороду картофель (если клубни маленькие можно целиком, если побольше - разрезать). Добавить к картофелю баклажан (предварительно отжать). Все хорошо поджарить до золотистой корочки. В конце жарки добавить морскую соль, свежемолотый перец и раздавленный чеснок по вкусу. При подаче посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Климова vk.com/marina__klimova Картофель “Хассельбек”Ингредиенты: • 5 картофелин большого размера • 2/3 чашки оливкового масла • 4 столовые ложки лимонного сока • 2 чайные ложки дижонской горчицы (или обычной/зернистой) • 2 чайные ложки чеснока, мелко порубленного • ½ чайной ложки соли • несколько щепоток перца • 1 столовая ложка петрушки, порубленной • 1 столовая ложка лимонной цедры Инструкции: 1. Разогреть духовку до 220 градусов. 2. Смешать венчиком масло, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец в небольшой миске. Отставить в сторону. 3. Очистить и нарезать картофель: Очистить картофель с помощью ножа для чистки овощей, слегка подравнивая нижнюю часть клубня, чтобы тот устойчивее лежал на противне при запекании. Сделать небольшие надрезы, примерно 6-7мм глубиной и столько же шириной. 4. Переложить нарезанный картофель в форму или противень. 5. Еще раз перемешать венчиком заправку и полить каждый клубень 1 столовой ложкой смеси. Картофель должен быть полностью покрыт заправкой. 6. Поместить форму/противень в середину разогретой духовки и запекать в течение 45 минут. 7. Вынуть форму из духовки. Еще раз перемешать заправку и палить тем же образом картофель. Затем вернуть обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут, пока картофель не станет коричневатым снаружи. 8. Добавить лимонную цедру и петрушку в оставшуюся заправку, перемешать и вновь полить полученной смесью картофель. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Чесночный картофель с зеленью петрушки[id31755351|]Ингредиенты: На две порции: - 3 средних клубня картофеля - 1 пучок петрушки - 2 средних зубчика чеснока - оливковое масло EV - соль, перец свежемолотый Способ приготовления: 1 Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке. 2 Разделим на две порции картофель. Нагреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла. 3 На сковороду выложить картофель, сверху добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить немного. Вилочкой ещё немного примять картофель, формируя один плоский блин. 4 Обжариваем на сильном огне минут 5, до золотистости. Теперь надо перевернуть наш картофельный блин. Для этого я использовала разделочную доску, переверните на неё блин и аккуратно перенесите обратно в сковороду. Можно добавить ещё немного масла. 5 Готовый картофель нужно кушать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Можно подать со сметанной или другим соусом. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Yandolina Alina Картофель с шампиньонами в сметанеИнгредиенты: - картофель - шампиньоны - лук - мука - оливковое масло - соль,перец - сметана Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. 3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Ингредиенты: 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 2 помидора 3 зубчика чеснока соль перец Приготовление: 1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. 2. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. 3. Картофельные грибочки. Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. 4. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. 5. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |