Меню |
Нежный картофель "Романофф"Нам потребуется: очищенный и натертый на крупной терке картофель 1 кг; мелко нарезанный лук - 1 шт; тертый сыр чеддер - 300 г; сметана - 1,5 стакана; соль и свежемолотый черный перец по вкусу. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета. Приятного аппетита! Жареный картофель карриОтлично подойдет как быстрый перекус или гарнир к основному блюду. Время приготовления: 20-25 минут Порций: 4 Вам потребуется: Картофель 2 шт. Растительное масло 30 мл Карри 0,5 ч. л. Соль 2 г Перец черный молотый 2 г Лук 0,5 шт. Чеснок 1 зуб. Как готовить: 1. Картофель вымыть, завернуть в пленку и поставить в микроволновку на 600 Вт на 2-3 мин. 2. Пока картофель еще горячий, тонко снять шкуру и порезать на крупные порционные кусочки. 3. Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить чеснок и лук, добавить картофель, сливочное масло, порошок карри и соль. 4. Подавать, посыпав черным перцем. Картофельный террин с беконом.Ингредиенты: ●7 крупных картофелин ●1 яйцо ●2 ст. л сметаны ●200 гр. сырокопченого бекона ●100-120 гр. твердого сыра ●1 небольшая луковица ●соль по вкусу ●высокая прямоугольная форма для запекания Приготовление: 1. Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу. Я обычно варю минут 10 после закипания. Но время очень зависит от сорта картофеля. Какой-то и за 5 минут разварится. 2. Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем. 3. Слегка обжариваем лук и бекон.Буквально минуты 3-4. 4. Сыр натираем на крупной терке. 5. Картофель остужаем, натираем на крупной терке. 6. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра. 7. Форму для запекания смазываем маслом. У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой. 8. Выкладываем половину картофельной массы. 9. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром. 10. Выкладываем второй слой картофеля. 11. И ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться. А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок. Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем! Приятного аппетита! Зразы картофельныеЧасто после того, как готовишь пюрешку, она остается в некотором количестве. И это как раз самый удобный случай приготовить зразы. В качестве начинки можно использовать фарш, печеночный паштет домашнего приготовления, грибную поджарку с луком и т. д.. Вчера я сделала зразы с оставшейся начинкой для сальтисона - было очень вкусно, подмели все! Ингредиенты для зраз: - картофельное пюре - соль, перец - 1 яйцо - 1 ст. ложка крахмала - печеночный паштет - 1-2 зубка чеснока - 1/2 стакана сметаны - зелень - панировочные сухари Добаьте в пюре яйцо, соль, перец и крахмал, все тщательно вымешайте и сформируйте небольшие лепешки. Положите на дощечку немного сухарей и расплескайте лепешку, а всередину положите кусочек начинки и залепите ее вовнутрь. Обкатайте в сухарях или в муке и, когда все зразы будут приготовлены, обжарьте их на подсолнечном масле на умеренно сильном огне. Когда зразы обжарите с 2 сторон, потрите на них чеснок и накройте крышкой на несколько минут. При подаче полейте их сметаной и украсьте рубленой зеленью! Картофельное пюре с ФетаксойЧто нужно: 200 г Фетаксы 1 кг картофеля 100 мл молока 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 луковица 2 свежих помидора 100 г зеленого лука Как приготовить картофельное пюре с Фетаксой: Отварить очищенный картофель в небольшом количестве подсоленной воды. Поджарить лук до мягкости, подогреть молоко. Оставить на дне кастрюли с картофелем немного воды, остальную воду слить. Снять с огня. Добавить горячее молоко, растолочь картофель до однородной массы. Продолжая непрерывно размешивать, добавить в картофельное пюре яйцо и сливочное масло. Фетаксу измельчить в блендере до консистенции пасты. Зеленый лук измельчить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Подавать пюре в небольшой стеклянной посуде, сервировав следующим образом: слой картофельного пюре, слой зеленого лука, слой Фетаксы, слой помидоров, слой пюре и слой Фетаксы. В центре сделать небольшое углубление и выложить в него поджаренный лук. Картофельное пюре с Фетаксой готово. Приятного аппетита! Картофельные ньокки в томатном бульонеИнгредиенты: Для томатного бульона: - 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла - 1 средняя морковь, нарезанный - 1 средний стебель сельдерея, нарезанные - 1 маленький репчатый лук, нарезанный - 3 зубчика чеснока, очищенных и выдавленных - 1/2 стакана (120 мл) белого вина - 795 грамм помидор - небольшая горстка свежих листьев базилика - 2 стакана (475 мл) куриного или овощного бульона - соль и свежемолотый черный перец по вкусу Ньокки: - 900 гр картофеля - 1 большое яйцо, слегка взбить - 1 чайную ложку поваренной соли - 1 стакан муки Подавать с тертым пармезаном или кусочками творога и базиликом Способ приготовления: - Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать картофель 45 мин - 1 час, пока она не будет готова - Готовим пока томатный бульон: разогреть в кастрюле масло, добавить морковь, сельдерей и лук , жарить около 5 минут, добавить чеснок, жарить еще 1 минуту, добавить вино и тушить на среднем огне - С помидор снять кожуру, нарезать на мелкие кубики - Добавить помидоры в овощи, размять помидоры ложкой, добавить базилик,добавить куриный или овощной бульон и варить 45 минут - Процедить бульон от овощей, посолить и поперчить. Отложить в сторону - Займемся клецками: вынуть картофель из духовки, немного остудить, снять кожуру и размять прессом для картофельного пюре или натереть на терке - Остудить, добавить яйцо, соль, перемешать, добавить муку и тщательно вымесить тесто - Разделить тесто на 4 части, из каждой части сформировать веревочку и нарезать ньокки в форме клецок или ленивых вареников. - В подсоленной кипящей воде сварить ньокки - 2 минуты после того как всплывут - Теперь подогреть томатный бульон до кипения, налить в тарелку бульона, положить ньокии, добавить ложку тертого пармезана или сыра рикотта или ложку творога и посыпать свежим базиликом Приятного аппетат! |