Меню |
Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой... Ингредиенты: -очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг -мелко нарезанный лук - 1 шт. -тертый сыр чеддер - 300 г -сметана - 1,5 стакана -соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. 2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета. Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Ингредиенты: 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 2 помидора 3 зубчика чеснока соль, перец Приготовление 1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. 2. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. 3. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. 4. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). 5. В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. 6. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. 7. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа. 8. Картофельные грибочки Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. 9. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. 10. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. 11. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. 12. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить. 2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. 13. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Постные картофельные зразыГотовить их можно и с добавлением в тесто яиц, тогда блюдо не будет постным. Начинка так же может быть абсолютно любая, на ваш вкус и нрав. Вам потребуется: около 800-1000 г картофеля 2-2,5 ст. муки средняя луковица щепотка соли начинка: 600 г грибов красный сладкий перец крупная морковь луковица соль, перец по вкусу базилик сушеный 2-3 ст. л. растительного масла Как готовить: Готовим начинку: 1. Грибы обдать кипятком и оставить на несколькоминут; почистить, сполоснуть и порезать на мелкие кубики. 2. Сладкий перец и лук измельчить в кубики, морковь натереть на мелкую терку. 3. Все овощи потушить на среднем огне под крышкой, пока жидкость от грибов не испарится. 4. Затем крышку снять, добавить соль, перец и другие желаемые специи, обжарить овощи помешивая до золотистого цвета. 5. Остудить, измельчить в процессоре или блендере. Хранить в плотно закрываемой посудине/банке. Готовим тесто: 1. Приготовить начинку. 2. Картофель почистить, помыть и нарезать на 4-6 частей (в зависимости от размера). 3. Положить в кастрюлю, залить кипятком и положить разрезанную пополам и предварительно почищенную луковицу, посолить. 4. Поставить на средний огонь и отварить до готовности. 5. Выключить газ, слить воду и остудить. Потом пропустить картофель через мясорубку. 6. К картофелю добавить 2 ст. муки, начать вымешивать тесто руками. Важно: не стоит добавлять больше муки, потому как в тесте большая часть должна быть именно картошки, а тесто будет липнуть даже тогда, когда вы добавите еще и еще муки. Просто нужно работать руками, хорошо притрушенными мукой. 7. Взять по ~1,5 ст. л. картофельного теста, обвалять его в муке и сделать лепешку в центр которой положить ч. л. начинки. Кстати, начинку можно брать и другую, например, тушеную капусту или отварное мясо. 8. Соединить края и защипить, как на вареник. Потом приплюснуть шов так, чтобы он полностью "растворился" в пирожке. 9. Жарить зразы на раскаленной сковороде на раст. масле до золотистой корочки на среднем огне. Приятного аппетита! Картофель в пакете. Очень просто и очень вкусно!Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
Картофель "Дофин"Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 гр твердого сыра 1 зубчик чеснока 50 гр сливочного масла 0,3 ч.л. мускатного ореха черный перец по вкусу 2 ч.л. приправ для картофеля Приготовление: 1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. 2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу. Тщательно перемешать, слегка взбивая. 3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. 4. Разогреть духовку до 200C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут. 5. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона. Приятного аппетита! |