Меню




посоветуйте пожалуйста,с чем можно подать крокеты картофельные(мясо)




Классика: Жареный картофель с лисичками



Ингредиенты:
Лисичка – 200г
Картофель – 300г
Лук репчатый – 1шт
Растительное масло – 3 ст л
Приправа к картофелю (чеснок, петрушка, красный сладкий перец, черный перец, майоран, тмин) – 1ч л
Укроп – ½ пучка
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления. Картофель чистим и режем. Сковородку ставим на огонь и наливам в нее масло. Добавляем картофель. Когда на нем появятся 1ые зажарочки, добавляем в него порезанные лук и грибы. Через 10 минут засыпаем приправы и солим. Все перемешиваем, уменьшаем огонь и все томится до готовности на маленьком огне. Подавать, посыпав зеленью.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Мамина http://vk.com/id182858040
Классика: Жареный картофель с лисичками



Чесночный картофель



Берем 5 картофелин. Тщательно моем.
Складываем их в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 220 г духовку, на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Александра Андропова
vk.com/id118636857
Чесночный картофель



Пастуший картофельный пирог за 30 минут



Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки)
Яичный желток
Сметана – 2 столовых ложки
Куриный бульон – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу
Говяжий фарш – 800 г
Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
Лук – 1 шт (нарубленный)
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Мука – 2 столовых ложки
Говяжий бульон – 1 стакан
Вустерский соус - 2 чайных ложки
Мороженный горошек – ½ стакана
Паприка – 1 чайная ложка
Рубленная петрушка – 2 столовых ложки

Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре.

Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до загустения 3-5 минуты. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте.
Пастуший картофельный пирог за 30 минут



Картофель с ветчиной



Ингредиенты:
- картофель крупный - 6шт
- ветчина - 50 грамм
- сметана - 1 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт
- сыр тертый - 4ст.л
- масло - 1ч.л.
- мука - 1/4 ст. л,
- соль - 1ч.л.

Приготовление:

1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
5. Подаем, нарезав на порции.

Приятного аппетита!
Картофель с ветчиной



Картофельные шарики



Ингредиенты:
Картофель (отваренный) – 700 г
Морковь (тертая) – 3 шт
Зеленый лук (рубленный) – 1 пучок
Фундук (молотый) – 100 г
Рисовая мука – 30 г
Яйцо – 2 шт
Молоко – 100 мл
Мускатный орех
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Соус:
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Рубленная петрушка – 3 столовых ложки
Зеленый лук рубленный – 3 столовых ложки
Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) – 2 шт
Жирные сливки – 100 г
Соль и перец – по вкусу
Мускатный орех

Приготовление:

Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленные орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.
Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (вкиньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.
Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.
Картофельные шарики
Картофельные шарики
Картофельные шарики
Картофельные шарики



Горячая закуска «Картофельная лодочка»



Ингредиенты:
2 средних картофеля
полторы столовые ложки сливочного масла
1 лук-шалот, измельченный
1 пучок свежего шпината
четверть стакана сметаны
60 грамм сливочного сыра
1 стакан нута, отваренного
1 / 4 стакана тертого сыра моцарелла
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С.
После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут.
Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут.
Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры.
Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох ,обжаренный лук со шпинатом, соль и перец.
Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром.
И опять поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
Горячая закуска «Картофельная лодочка»



Картофель "Бочонок"



Ингридиенты:
6-8 средних размеров картофелин,
сливочное масло,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
белый перец.
Приготовление:
1. Чистим и моем картофель.
2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.
4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут
5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.
Картофель "Бочонок"
Картофель "Бочонок"
Картофель "Бочонок"
Картофель "Бочонок"
Картофель "Бочонок"
Картофель "Бочонок"
Картофель "Бочонок"
Картофель "Бочонок"
Картофель "Бочонок"
Картофель "Бочонок"