Меню |
посоветуйте пожалуйста,с чем можно подать крокеты картофельные(мясо) Классика: Жареный картофель с лисичкамиИнгредиенты: Лисичка – 200г Картофель – 300г Лук репчатый – 1шт Растительное масло – 3 ст л Приправа к картофелю (чеснок, петрушка, красный сладкий перец, черный перец, майоран, тмин) – 1ч л Укроп – ½ пучка Соль – по вкусу Рецепт приготовления. Картофель чистим и режем. Сковородку ставим на огонь и наливам в нее масло. Добавляем картофель. Когда на нем появятся 1ые зажарочки, добавляем в него порезанные лук и грибы. Через 10 минут засыпаем приправы и солим. Все перемешиваем, уменьшаем огонь и все томится до готовности на маленьком огне. Подавать, посыпав зеленью. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Елена Мамина http://vk.com/id182858040 Чесночный картофельБерем 5 картофелин. Тщательно моем. Складываем их в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла 5 ст.л. тертого пармезана 1 ст.л. сметаны 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока 3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 220 г духовку, на 10-15 минут. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Александра Андропова vk.com/id118636857 Пастуший картофельный пирог за 30 минутИнгредиенты: Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки) Яичный желток Сметана – 2 столовых ложки Куриный бульон – ½ стакана Соль и перец – по вкусу Говяжий фарш – 800 г Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная) Лук – 1 шт (нарубленный) Сливочное масло – 2 столовых ложки Мука – 2 столовых ложки Говяжий бульон – 1 стакан Вустерский соус - 2 чайных ложки Мороженный горошек – ½ стакана Паприка – 1 чайная ложка Рубленная петрушка – 2 столовых ложки Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре. Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до загустения 3-5 минуты. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте. Картофель с ветчинойИнгредиенты: - картофель крупный - 6шт - ветчина - 50 грамм - сметана - 1 1/2 стакана - яйцо - 3 шт - сыр тертый - 4ст.л - масло - 1ч.л. - мука - 1/4 ст. л, - соль - 1ч.л. Приготовление: 1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим. 2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины. 3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель. 4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут. 5. Подаем, нарезав на порции. Приятного аппетита! Картофельные шарикиИнгредиенты: Картофель (отваренный) – 700 г Морковь (тертая) – 3 шт Зеленый лук (рубленный) – 1 пучок Фундук (молотый) – 100 г Рисовая мука – 30 г Яйцо – 2 шт Молоко – 100 мл Мускатный орех Оливковое масло – 2 столовых ложки Соус: Сливочное масло – 2 столовых ложки Рубленная петрушка – 3 столовых ложки Зеленый лук рубленный – 3 столовых ложки Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) – 2 шт Жирные сливки – 100 г Соль и перец – по вкусу Мускатный орех Приготовление: Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленные орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю. Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (вкиньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце. Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте. Горячая закуска «Картофельная лодочка»Ингредиенты: 2 средних картофеля полторы столовые ложки сливочного масла 1 лук-шалот, измельченный 1 пучок свежего шпината четверть стакана сметаны 60 грамм сливочного сыра 1 стакан нута, отваренного 1 / 4 стакана тертого сыра моцарелла соль и перец по вкусу Приготовление: Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С. После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут. Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут. Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры. Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох ,обжаренный лук со шпинатом, соль и перец. Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром. И опять поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится. Картофель "Бочонок"Ингридиенты: 6-8 средних размеров картофелин, сливочное масло, 2 ст. л. оливкового масла, соль, белый перец. Приготовление: 1. Чистим и моем картофель. 2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается. 3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки. 4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут 5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь. 6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное. 7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды. |