Меню |
Пожалуйста кто нибудь скажите как приготовить картофельные шарики?Пробую не получается(( Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощамиИнгредиенты: Для теста: 150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины) 150 гр муки 80 гр сливочного масла щепотка соли Начинка: 1 луковица 3 перца 500 гр фарша 2 помидора 1 ч ложка молотой паприки 2 горсти тертого сыра соль/перец/растительное масло Способ приготовления: 1) Картофель отварить до готовности 2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку. 3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку. 4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке. 5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см) 6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах. #Рецепты #Кулинария Картофель по-болгарскиВремя приготовления – 1 час 50 минут Ингредиенты (6 порций) Картофель – 6 шт среднего размера Творог – 500 г Масло сливочное, растопите – 100 г Яйцо – 2 шт Йогурт - 250 мл Соль, черный молотый перец Понадобится: - Духовка, разогрейте до 190 градусов - Форма для запекания, смажьте изнутри маслом 1. Взбейте творог со сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. 2. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выложите треть картофеля на дно формы для запекания, сверху треть творожной массы. Затем половину от оставшегося картофеля и творога. Выложите оставшийся картофель и творог. Разровняйте поверхность. 3. Накройте форму фольгой и хорошо подоткните края. Поставьте в духовку на 1 час 10 минут. 4. В это время взбейте яйца с йогуртом, солью и перцем до легкой пены. 5. Вытащите форму из духовки, снимите фольгу, полейте картофель яично-йогуртовой смесью и поставьте снова в духовку на 20 минут (уменьшите температуру до 180 градусов). #Рецепты #Кулинария Тилапия в картофельной корочки!Рецепт:Понадобиться: 4 филе тилапии 3картофелины(примерно450гр.) 1 средняя луковица 2 яйца только белки 3ст.л.муки соль,перец Лук мелко режем и обжариваем на раст.масле до легкого зарумянивания. Перекладываем в миску ,слегка остужаем,добавляем чуть взбитые белки,перец,1ст.л.муки Катрофель трем на терке на вафельное полотенце(я просто руками отжала сок) Добавить к смеси из лука и белков.Перемещать. Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке. С каждой стороны на филе кладем картофельную массу,прижимаем.Жарим на раст. масле по два филе за раз по15мин.перевернув 1 раз! Источник: vk.com/vtarelke Автор:http://vk.com/id3006741 Кристина Корчагина ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ"Наверняка уж это блюдо известно гурманам) Требуется: - картофель, клубней 15-20; - сыр твердый (Голландский, Гауда, Российский), грамм 100-150; - масло сливочное, от 1/6 до 1/5 обычной пачки; - приправы (укроп и/или петрушка и/или базилик и/или майоран и/или чеснок); - соль Всё очень просто и экономично! Выбор картофеля - это ключ к качеству этого блюда! Лучше всего, если он будет молодой, размер клубней - средний. Картофель помыть, вырезать глазки и прочие дефекты. Секрет в "золотом сечении" - т.е. разрезать каждую картофелину так ровно пополам, чтобы можно было выложить на решетку довольно устойчиво. Затем, выложив картофелины на решетку, натрите теркой в отдельную тарелку сыр. Также в другую тарелку можно насыпать на глазок приправ и тщательно их перемешать. Несколько больше времеми могут занять следующие действия, которые вполне способны выработать у вас качества, схожие с терпением буддийских монахов, выкладывающих мандалу...) Натертый сыр аккуратно равными порциями выложите на срезы картофелин. После этого сливочное масло маленькими кусочками положите на каждую картофелину поверх сыра. Заключительный аккорд - посыпьте приправами и солью. Решетку с картофелем поставьте в духовку минут на 40-45. Первые минут десять на максимуме, потом - убавив до 1/2-2/3 от макимума. Не забудьте под решетку поставить дополнительно противень - чтобы "ловить" капающее масло. Полученное таким образом блюдо вкусно само по себе и с любым мясным добавлением. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Завтрак в картофельных лодочкахИнгредиенты: 2 больших картофелины, запечь в мундире 1 столовая ложка сливочного масла 2 яйца 2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать зеленый лук, нарезать мелко для посыпки 3 столовых ложки тертого сыра петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску. 2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла. 3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра. 4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами. 5. Присыпьте зеленью по вкусу. 6. Разбейте сверху яйцо. 7. Посолите и поперчите. 8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом. 9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся. 10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью. #Рецепты #Кулинария |