Меню




Пожалуйста кто нибудь скажите как приготовить картофельные шарики?Пробую не получается((




Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами



Ингредиенты:
Для теста:
150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)
150 гр муки
80 гр сливочного масла
щепотка соли
Начинка:
1 луковица
3 перца
500 гр фарша
2 помидора
1 ч ложка молотой паприки
2 горсти тертого сыра
соль/перец/растительное масло

Способ приготовления:
1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
#Рецепты #Кулинария
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами



Картофель по-болгарски



Время приготовления – 1 час 50 минут

Ингредиенты (6 порций)

Картофель – 6 шт среднего размера
Творог – 500 г
Масло сливочное, растопите – 100 г
Яйцо – 2 шт
Йогурт - 250 мл
Соль, черный молотый перец

Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 190 градусов
- Форма для запекания, смажьте изнутри маслом

1. Взбейте творог со сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу.
2. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выложите треть картофеля на дно формы для запекания, сверху треть творожной массы. Затем половину от оставшегося картофеля и творога. Выложите оставшийся картофель и творог. Разровняйте поверхность.
3. Накройте форму фольгой и хорошо подоткните края. Поставьте в духовку на 1 час 10 минут.
4. В это время взбейте яйца с йогуртом, солью и перцем до легкой пены.
5. Вытащите форму из духовки, снимите фольгу, полейте картофель яично-йогуртовой смесью и поставьте снова в духовку на 20 минут (уменьшите температуру до 180 градусов).
#Рецепты #Кулинария
Картофель по-болгарски



Тилапия в картофельной корочки!



Рецепт:Понадобиться:
4 филе тилапии
3картофелины(примерно450гр.)
1 средняя луковица
2 яйца только белки
3ст.л.муки
соль,перец
Лук мелко режем и обжариваем на раст.масле до легкого зарумянивания.
Перекладываем в миску ,слегка остужаем,добавляем чуть взбитые белки,перец,1ст.л.муки
Катрофель трем на терке на вафельное полотенце(я просто руками отжала сок)
Добавить к смеси из лука и белков.Перемещать.
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу,прижимаем.Жарим на раст. масле по два филе за раз по15мин.перевернув 1 раз!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:http://vk.com/id3006741
Кристина Корчагина
Тилапия в картофельной корочки!



ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ"



Наверняка уж это блюдо известно гурманам)

Требуется:
- картофель, клубней 15-20;
- сыр твердый (Голландский, Гауда, Российский), грамм 100-150;
- масло сливочное, от 1/6 до 1/5 обычной пачки;
- приправы (укроп и/или петрушка и/или базилик и/или майоран и/или чеснок);
- соль

Всё очень просто и экономично!
Выбор картофеля - это ключ к качеству этого блюда!
Лучше всего, если он будет молодой, размер клубней - средний.
Картофель помыть, вырезать глазки и прочие дефекты.
Секрет в "золотом сечении" - т.е. разрезать каждую картофелину так ровно пополам,
чтобы можно было выложить на решетку довольно устойчиво.
Затем, выложив картофелины на решетку, натрите теркой в отдельную тарелку сыр.
Также в другую тарелку можно насыпать на глазок приправ и тщательно их перемешать.
Несколько больше времеми могут занять следующие действия,
которые вполне способны выработать у вас качества, схожие с терпением буддийских монахов,
выкладывающих мандалу...)
Натертый сыр аккуратно равными порциями выложите на срезы картофелин.
После этого сливочное масло маленькими кусочками положите на каждую картофелину поверх сыра.
Заключительный аккорд - посыпьте приправами и солью.
Решетку с картофелем поставьте в духовку минут на 40-45. Первые минут десять на максимуме,
потом - убавив до 1/2-2/3 от макимума.
Не забудьте под решетку поставить дополнительно противень -
чтобы "ловить" капающее масло.
Полученное таким образом блюдо вкусно само по себе и с любым мясным добавлением.
Приятного аппетита!

#Рецепты #Кулинария
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ"



Завтрак в картофельных лодочках



Ингредиенты:
2 больших картофелины, запечь в мундире
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
3 столовых ложки тертого сыра
петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу.
6. Разбейте сверху яйцо.
7. Посолите и поперчите.
8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.
#Рецепты #Кулинария
Завтрак в картофельных лодочках
Завтрак в картофельных лодочках
Завтрак в картофельных лодочках
Завтрак в картофельных лодочках
Завтрак в картофельных лодочках
Завтрак в картофельных лодочках
Завтрак в картофельных лодочках