Меню |
"Фаршированный картофель"Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо) - 200 г помидоров - 50 г сыра - Зелень - Майонез - Соль - перец Приготовление: 1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить. 2. Разрезать вдоль на две половинки. 3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть. 4. Мякоть картофеля нарезать кубиками. 5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками. 6. Зелень мелко покрошить. 7. Помидоры нарезать кубиками. 8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень. 9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать. 10. Сыр натереть на мелкой терке. 11. Полученной массой нафаршировать картофель. 12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится. "Фаршированный картофель" http://vk.com/wall-46117626_12034 Картофель «Баронесса»Ингредиенты: - 480 г картофеля (вымыть, очистить и нарезать на крупные куски) - 3 ст.л. жирных сливок - 2 ст.л. сливочного масла (комнатной температуры) - 2 ст.л.растопленного сливочного масла - Соль и молотый перец - Яичный желток. Приготовление: 1. Духовку нагрейте до t 200°С. 2. Противень застелите бумагой для выпечки. 3. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. 4. Доведите картофель до кипения на большом огне, а затем уменьшите огонь и варите 20-30 мин. Проткните картофель вилкой: если он мягкий, значит готов. 5. Слейте картофель и превратите его в пюре. 6. Влейте сливки, масло комнатной температуры и желток. Перемешайте до однородной массы. 7. Выложите пюре в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции пюре на противень. 8. Придавите горочки пюре большим пальцем руки или тупым концом вилки, чтобы получился плоский диск. 9. Смажьте каждый растопленным маслом с обеих сторон. 10. Выпекайте 15 мин., затем переверните и жарьте еще 15 мин. до золотисто-коричневой хрустящей корочки. 11. Посолите и поперчите и подавайте немедленно с гарниром или просто с кетчупом. Картофель «Баронесса» http://vk.com/wall-46117626_12114 "Картофель по-болгарски"Ингредиенты: - 6 шт. картофель - 500 г творог - 100 г масло сливочное - 2 шт. яйца куриные - 250 мл йогурт (натуральный) Приготовление: 1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. 2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять. 3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену. 4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин. "Картофель по-болгарски" http://vk.com/wall-46117626_12363 Картофель, запеченный с помидорами и имбиремИнгредиенты: - 1 кг картофеля - 500 г свежих помидоров - 1 луковица - 1 столовая ложка свежего молотого имбиря - 5 столовых ложек сметаны - соль, специи - растительное масло - зелень Способ приготовления: 1. Картофель отварить, очистить, нарезать кубиком, выложить на смазанный раст.маслом противень, посыпать специями. 2. Помидоры нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком и имбире. 3. Выложить помидоры на картофель, полить подсоленной сметаной, запекать 15 минут, посыпать зеленью. Картофельное пюре.Время приготовления: 50 минут. Ингредиенты для 6 порций: Картофель 1 кг Соль крупная 1 столовая ложка Масло сливочное 250 г Молоко жирное 150 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Картофель — лучше крахмалистого сорта, Робюшон использует французский сорт ratte — помыть и очистить от остатков земли, не срезая кожицы. Положить его в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, добавить столовую ложку крупной соли и довести все это до легкого кипения. Так варить 25 минут, чтобы в конце нож легко входил и выходил чистым из картошки. 2. Вытащить картошку, очистить и пропустить через мельницу для овощей или картофельный пресс (более трудоемко, но для легкости текстуры даже лучше протереть через мелкое сито). Переложить результат в сковороду, разогреть и с силой перемешивать на огне пять минут, чтобы она подсушилась. 3. Тем временем маленькую сковородку ополоснуть под водой, слить остатки воды и, не вытирая насухо, влить в нее молоко. Довести почти до кипения и держать горячим. 4. Уменьшить огонь под картошкой. Нарезать масло — обязательно холодное — и по кусочку добавлять в картошку, энергично разминая и гомогенизируя смесь. Когда масло исчезнет, влить горячее молоко и, так же с силой разминая картошку, добиться однородности получающегося пюре. 5. Попробовать пюре на вкус — и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Визитная карточка Робюшона — его картофельное пюре с легендарной текстурой и легендарным количеством сливочного масла. "Картофельно-сметанные булочки с зеленью"Очень нежные и быстрые булочки, сегодня я их приготовила вместо пампушек к борщу, они подойдут и к другим супам и бульонам. Ингредиенты: -300 гр. муки -1 желток -35 гр. порошка картофельного пюре -300 гр. нежирной сметаны (15%) -1 пакет разрыхлителя (18 г) -1/2 ч л соли -1 большой пучок петрушки -2 ст. л. сметаны -2-3 дольки чеснока -1 ч. л. молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили) (я брала черный перец) -щепотка соли -1 ч. л. растительного масла Приготовление: 1. Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок. 2. Добавить сметану и желток. 3. Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте. 4. Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см. 5. Сметану присолить и добавить тертый чеснок. 6. Зелень мелко порезать. 7. Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем. 8. Свернуть рулет (не очень плотно). 9. Порезать каждый на 8 частей. Вдавить пластинку или обратную сторону ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка. 10. Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку (температура не была указана, я выставила 180*) на 20-25 минут. Всё! Приятного аппетита! |