Меню




Румяный картофель.



Вкусный и ароматный, с румяной корочкой. Его можно подать на гарнир к мясу, рыбе и салату.

Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

900 г мелкого картофеля, очистить
1 столовая ложка соли
4 столовых ложки размягченного сливочного масла
1 столовая ложка нарубленной петрушки
1 столовая ложка и нарубленного лука или укропа
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Картофель выложите в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-20 минут. Время зависит от размера картофелин. Не переварите!

2. Слейте картофель и отправьте в холодильник для полного охлаждения.

3. Растопите 3 столовых ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте охлажденный картофель в течение 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая картофелины. Готовый картофель переложите на блюдо.

4. Оставшуюся ложку масла смешайте с нарезанной зеленью и смажьте таким маслом картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Румяный картофель.



Картофельная фокачча с печеными помидорами.



Неприлично вкусная...

Время приготовления: 50 мин+ расстойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_картофельного_пюре

Вам потребуется:

200-250 г пшеничной муки
75 г картофельного пюре (1-2 шт. картофеля = 100 г)
75 мл молока
3 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
морская соль
печеные помидоры

Как готовить:

1. Порошковое пюре развела минеральной водой с газом. Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое или отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2 ст. л. молока).

2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.

3. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.

4. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.

5. Тщательно вымесить в течениe 10 минут.

6. Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.

7. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.

8. Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.

9. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока, посыпать крупной солью.

10. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).

В этом рецепте нужны именно печеные(приготовление такое же, как и вяленых, но время запекания где-то 1 час) или свежие помидоры, так как вяленые сгорят.

Приятного аппетита!

Автор: Irrez

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Картофельная фокачча с печеными помидорами.



Жареный картофель с фаршем(Mufaraket Batata).



Время приготовления: 30 мин
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля #из_фарша

Вам потребуется:

Крупный мясной фарш(баранина или говядина)600 гр
картофель 1.5 кг
топленое масло Гхи 2 ст.л
растительное масло для фритюра
специи:
1.5 ч.л куркума(турмерик)
Гарам масала 1.5 ч.л
соль и перец по вкусу
пучок петрушки

Как готовить:

1. Растопить топленое масло сковороде,добавить фарш,специи,посолить и поперчить по вкусу.Готовить всё вместе,пока почти вся жидкость испарится.

2. Отдельно,очистить картофель,нарезать кубиком,обжарить во фритюрне до золотистого цвета.

3. Готовый картофель убрать на бумажные полтенца и посолить.

4. После картофель добавить к фаршу,перемешать.Посыпать петрушкой.

Подавать с йогуртом,питой,с салатом!

Приятного аппетита!

Автор: Еlena-fialka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Жареный картофель с фаршем(Mufaraket Batata).



Картофельные запеканки.



Вы можете приготовить четыре маленькие очаровательные запеканки в формочках или одну большую, не менее очаровательную, в большой форме для запекания.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля #из_баранины

Вам потребуется:

Для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 лавровый лист
800 г бараньего фарша (или другого по вкусу)
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан мясного бульона
½ стакана красного вина
¼ стакана соуса Вустершир
1 стакан замороженного горошка
3 столовые ложки петрушки, крупно нарезанной

Для картофельной основы:
800 г картофеля, крупно нарезанного
1 стакан густых сливок
100 г сливочного масла, размягченного

Как готовить:

1. Обжарьте лук, морковь, чеснок и лавровый лист с оливковым маслом на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавьте фарш и зажарьте до коричневого цвета, помешивая и разбивая комки ложкой или лопаткой.

3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте бульон, вино и соус Вустершир. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет.

4. Через 10 минут добавьте горошек и потушите до готовности. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу. Отставьте в сторону.

5. Пока готовится начинка, подготовьте картофельное пюре. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не станет мягким.

6. Слейте картофель, разомните, добавьте сливки и сливочное масло и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу.

7. Разделите начинку на 2 или 4 формы (или сложите всю начинку в одну большую форму). Покройте сверху картофельным пюре.

8. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 200C в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельные запеканки.
Картофельные запеканки.
Картофельные запеканки.
Картофельные запеканки.
Картофельные запеканки.
Картофельные запеканки.