Меню |
Румяный картофель.Вкусный и ароматный, с румяной корочкой. Его можно подать на гарнир к мясу, рыбе и салату. Время приготовления: 45 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 900 г мелкого картофеля, очистить 1 столовая ложка соли 4 столовых ложки размягченного сливочного масла 1 столовая ложка нарубленной петрушки 1 столовая ложка и нарубленного лука или укропа соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Картофель выложите в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте столовую ложку соли и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-20 минут. Время зависит от размера картофелин. Не переварите! 2. Слейте картофель и отправьте в холодильник для полного охлаждения. 3. Растопите 3 столовых ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте охлажденный картофель в течение 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки, периодически переворачивая картофелины. Готовый картофель переложите на блюдо. 4. Оставшуюся ложку масла смешайте с нарезанной зеленью и смажьте таким маслом картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Картофельная фокачча с печеными помидорами.Неприлично вкусная... Время приготовления: 50 мин+ расстойка Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_картофельного_пюре Вам потребуется: 200-250 г пшеничной муки 75 г картофельного пюре (1-2 шт. картофеля = 100 г) 75 мл молока 3 г сухих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 1 ст. л. оливкового масла морская соль печеные помидоры Как готовить: 1. Порошковое пюре развела минеральной водой с газом. Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое или отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2 ст. л. молока). 2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. 3. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать. 4. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. 5. Тщательно вымесить в течениe 10 минут. 6. Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду. 7. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. 8. Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень. Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут. 9. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока, посыпать крупной солью. 10. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета). В этом рецепте нужны именно печеные(приготовление такое же, как и вяленых, но время запекания где-то 1 час) или свежие помидоры, так как вяленые сгорят. Приятного аппетита! Автор: Irrez Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Жареный картофель с фаршем(Mufaraket Batata).Время приготовления: 30 мин Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля #из_фарша Вам потребуется: Крупный мясной фарш(баранина или говядина)600 гр картофель 1.5 кг топленое масло Гхи 2 ст.л растительное масло для фритюра специи: 1.5 ч.л куркума(турмерик) Гарам масала 1.5 ч.л соль и перец по вкусу пучок петрушки Как готовить: 1. Растопить топленое масло сковороде,добавить фарш,специи,посолить и поперчить по вкусу.Готовить всё вместе,пока почти вся жидкость испарится. 2. Отдельно,очистить картофель,нарезать кубиком,обжарить во фритюрне до золотистого цвета. 3. Готовый картофель убрать на бумажные полтенца и посолить. 4. После картофель добавить к фаршу,перемешать.Посыпать петрушкой. Подавать с йогуртом,питой,с салатом! Приятного аппетита! Автор: Еlena-fialka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Картофельные запеканки.Вы можете приготовить четыре маленькие очаровательные запеканки в формочках или одну большую, не менее очаровательную, в большой форме для запекания. Время приготовления: 1 час Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля #из_баранины Вам потребуется: Для начинки: 1 столовая ложка оливкового масла 1 луковица, мелко нарезанная 1 морковь, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 1 лавровый лист 800 г бараньего фарша (или другого по вкусу) 2 столовые ложки томатной пасты 1 стакан мясного бульона ½ стакана красного вина ¼ стакана соуса Вустершир 1 стакан замороженного горошка 3 столовые ложки петрушки, крупно нарезанной Для картофельной основы: 800 г картофеля, крупно нарезанного 1 стакан густых сливок 100 г сливочного масла, размягченного Как готовить: 1. Обжарьте лук, морковь, чеснок и лавровый лист с оливковым маслом на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. 2. Добавьте фарш и зажарьте до коричневого цвета, помешивая и разбивая комки ложкой или лопаткой. 3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте бульон, вино и соус Вустершир. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет. 4. Через 10 минут добавьте горошек и потушите до готовности. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу. Отставьте в сторону. 5. Пока готовится начинка, подготовьте картофельное пюре. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не станет мягким. 6. Слейте картофель, разомните, добавьте сливки и сливочное масло и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу. 7. Разделите начинку на 2 или 4 формы (или сложите всю начинку в одну большую форму). Покройте сверху картофельным пюре. 8. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 200C в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Подавайте теплыми. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |