Меню |
Спасибо, а вместо рисового крахмала можно использовать обычный картофельный? Ирина, рисовый крахмал вполне можно заменить картофельным или кукурузным! Запеченый картофель с ветчинойВремя приготовления: 1 час 20 минут Порций: 12 Вам потребуется: 1,5 кг картофеля 2 столовые ложки сливочного масла 1 лук 3 чашки ветчины 1,5 стакана густых сливок 1/4 стакана муки Черный молотый перец по вкусу 2 стакана сыра (можно разного) Зелень петрушки Как готовить: 1. Разогреть духовку до 350 градусов. Сливочное масло растопить в большой сковороде. 2. Добавить лук и готовить в течение 1-2 минут, или пока он не станет полупрозрачным. Добавить ветчину и жарить 3- 4 минуты, пока тщательно не прогреется. Снять с огня и отставить в сторону. 3. Подогреть сливки в микроволновой печи. Добавить муку и черный перец, смешать. Отставьте в сторону. (Вы можете добавить соль, но сыр и ветчина - соленые) 4. Натереть сыр. Отставьте в сторону. 5. Нарезать картофель кружочками. Уложить слой из 1/3 картофеля в смазанную маслом форму. Посыпать 1/3 ветчинной смеси, затем 1/3 сыра, затем залить 1/3 сливок. 6. Повторите это два раза, заканчивая горсткой сыра и выливая оставшиеся сливки. Накройте посуду фольгой и запекайте 40 минут. Снять фольгу и запекать еще 20 минут. 7. Нарезать на квадратики и подавать. Посыпать нарезанной зеленью петрушки, если вы хотите! Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Запеченный картофельИнгредиенты: Картофель - 5-6 шт Бекон - 100 гр Сметана - 125 г Сыр твердый - 200 гр Лук зеленый - 3-4 шт Соль, перец - 0.5 чайной ложки Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку". Из мякоти сделайте пюре. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр. Запечённый молодой картофель с беконом и овощамиИнгредиенты: - картофель - молодой кабачок - жёлтый болгарский перец - лук порей - бекон - оливковое масло - соль, молотый черный перец, орегано, майоран Приготовление: Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями. Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков На кабачки добавить смесь из порея и болгарского перца, всё это посолить, поперчить, посыпать орегано и майораном, полить парой капель оливкового масла. Выложить слой бекона. Сверху положить ещё 2-3 слоя молодого картофеля, посолив и поперчив каждый слой, смазать верх оливковым маслом. накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять, поставить форму под самый верх духовки и запекать ещё минут 20 до зарумянивания картофеля. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария В холодильнике есть вареный картофель и давно уже пожаренные тефтели, подскажите что-нибудь оригинальное ... ну не выбрасывать же :-))) КАРТОФЕЛЬ ГЕРЦОГИНЯИнгредиенты: Картофель – 2 кг Яичные желтки – 8 шт Масло сливочное – 110 гр Соль – 2 чайные ложки Черный перец – по вкусу Мускатный орех – 1 / 4 ч.л. Яйца – 1 шт Густые сливки – 1-1/4 чашки |