Меню




Спасибо, а вместо рисового крахмала можно использовать обычный картофельный?




Ирина, рисовый крахмал вполне можно заменить картофельным или кукурузным!




 Запеченый картофель с ветчиной Запеченый картофель с ветчиной



Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 12

Вам потребуется:
1,5 кг картофеля
2 столовые ложки сливочного масла
1 лук
3 чашки ветчины
1,5 стакана густых сливок
1/4 стакана муки
Черный молотый перец по вкусу
2 стакана сыра (можно разного)
Зелень петрушки

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 350 градусов. Сливочное масло растопить в большой сковороде.

2. Добавить лук и готовить в течение 1-2 минут, или пока он не станет полупрозрачным. Добавить ветчину и жарить 3- 4 минуты, пока тщательно не прогреется. Снять с огня и отставить в сторону.

3. Подогреть сливки в микроволновой печи. Добавить муку и черный перец, смешать. Отставьте в сторону. (Вы можете добавить соль, но сыр и ветчина - соленые)

4. Натереть сыр. Отставьте в сторону.

5. Нарезать картофель кружочками. Уложить слой из 1/3 картофеля в смазанную маслом форму. Посыпать 1/3 ветчинной смеси, затем 1/3 сыра, затем залить 1/3 сливок.

6. Повторите это два раза, заканчивая горсткой сыра и выливая оставшиеся сливки. Накройте посуду фольгой и запекайте 40 минут. Снять фольгу и запекать еще 20 минут.

7. Нарезать на квадратики и подавать. Посыпать нарезанной зеленью петрушки, если вы хотите!

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Запеченый картофель с ветчиной
 Запеченый картофель с ветчиной
 Запеченый картофель с ветчиной
 Запеченый картофель с ветчиной
 Запеченый картофель с ветчиной
 Запеченый картофель с ветчиной
 Запеченый картофель с ветчиной
 Запеченый картофель с ветчиной
 Запеченый картофель с ветчиной
 Запеченый картофель с ветчиной



Запеченный картофель



Ингредиенты:

Картофель - 5-6 шт
Бекон - 100 гр
Сметана - 125 г
Сыр твердый - 200 гр
Лук зеленый - 3-4 шт
Соль, перец - 0.5 чайной ложки
Разогреть духовку до 200С°. Тщательно вымыть картофель водой, обсушить бумажным полотенцем. Присыпьте солью.
Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.
Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля "лодочку". Из мякоти сделайте пюре.
Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр.
Выпекайте при температуре 175С° в течение 10-15 минут.



Запечённый молодой картофель с беконом и овощами



Ингредиенты:
- картофель
- молодой кабачок

- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:

Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков
На кабачки добавить смесь из порея и болгарского перца, всё это посолить, поперчить, посыпать орегано и майораном, полить парой капель оливкового масла.
Выложить слой бекона.
Сверху положить ещё 2-3 слоя молодого картофеля, посолив и поперчив каждый слой, смазать верх оливковым маслом. накрыть фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем фольгу снять, поставить форму под самый верх духовки и запекать ещё минут 20 до зарумянивания картофеля.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Запечённый молодой картофель с беконом и овощами



В холодильнике есть вареный картофель и давно уже пожаренные тефтели, подскажите что-нибудь оригинальное ... ну не выбрасывать же :-)))




КАРТОФЕЛЬ ГЕРЦОГИНЯ



Ингредиенты:
Картофель – 2 кг
Яичные желтки – 8 шт
Масло сливочное – 110 гр
Соль – 2 чайные ложки
Черный перец – по вкусу
Мускатный орех – 1 / 4 ч.л.
Яйца – 1 шт
Густые сливки – 1-1/4 чашки
Картофель очистить, порезать и сварить в подсоленной воде. Размять
Добавить яичные желтки. Посолить, поперчить
Потереть мускатный орех. Все хорошо перемешать
Положить пюре в кондитерский мешок
и выдавливать на противень картофельные цветы
Смешать яйцо со сливками
и смазать этой смесью верх картофельных цветов
Запекать в духовке 20-25 минут