Меню |
Запеченные картофельные дольки.Очень вкусная, пряная! Время приготовления: 40-50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее) 5-7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного) 2 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. сушёного розмарина ½ ч. л. сушёного укропа ½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки соль чёрный перец Как готовить: 1. Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фото видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.) 2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите. 3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10. Примечание: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Картофельные оладушки из Сингапура.Время приготовления: 45-50 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля Вам потребуется: 700 г очищенного картофеля, мелко нарезать 150 г обжаренного лука-шалота (мелко нарезанный) зеленый лук, мелко нарезать соль и перец по вкусу 1 взбитое яйцо Как готовить: 1. Обжарьте нарезанный картофель до готовности. Слейте лишний жир и остудите. 2. Превратите этот картофель в пюре. 3. В обжаренное картофельное пюре добавьте обжаренный лук-шалот, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешайте до однородности. 4. Слепите небольшие оладушки. Окуните каждый оладушек во взбитое яйцо и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Картофельные шарики с пармезаном.В хрустящих золотистых сухариках... м-м-м... Время приготовления: 1 час Порций: около 50 штук Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_картофеля #из_пармезана Вам потребуется: 600 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 2 столовые ложки молока 2 1/2 - 3 столовые ложки сливочного масла 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки перца 200 г сыра пармезан 2 яйца 200 г панировочных сухарей оливковое масло Как готовить: 1. Отварите картофель в течение 20 минут. Слейте воду и разомните. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец. Взбейте до однородной массы. 2. Добавьте в картофельное пюре тертый сыр и перемешайте. Накройте крышкой и охладите в течение 1 часа. 3. Разогрейте духовку до 200С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. 4. В маленькой миске взбейте 2 яйца. В другую маленькую миску насыпьте панировочные сухари. 5. Скатайте из картофельного пюре шарики диаметром около 2,5 см. Окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. 6. Разложите шарики на подготовленном листе для выпечки. Слегка побрызгайте оливковым маслом и выпекайте в течение 12 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Картофель с ароматными травами.Очень простой рецепт. Одновременно очень вкусный. Прекрасный гарнир. Время приготовления: 30 мин Порций: по желанию Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: картофель (идеально молодой) ароматные травы (у меня базилик, мята, тимьян, розмарин, шалфей)* соль свежемолотый черный перец оливковое/растительное масло Как готовить: 1. Картофель моем и обсушиваем. Режем на четвертинки. 2. Зелень моем, обсушиваем и мелко режем. 3. Кладем картофель в пластиковый (пищевой) пакет. Туда же отправляем немного масла, соль, перец и травы. 4. Завязываем пакет и хорошо его встряхиваем. Картофель должен покрыться пряной смесью со всех сторон равномерно. 5. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. 6. Отправляем в заранее разогретую духовку (180 с вент/200) Картофель должен подрумянится, а внутри стать мягким. Проверяем методом тыка зубочистки в картофель. Приятного аппетита! Автор: Shebets Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |