Меню |
Запеченный картофельДанное блюдо само по себе является отличной закуской, а также подойдет в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд. Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 3 зубчика чеснока - 5 чайных ложек горчицы - 1 чайная ложка орегано - перец чёрный молотый - 50 мл масла подсолнечного рафинированного - 1 чайная ложка соли 1. Картофель очистить и нарезать дольками. 2. Отварить картофель в подсоленной воде 3-5 минут. 3. В пиале смешать: горчицу, выдавленный чеснок, растительное масло, орегано, чёрный молотый перец. 4. Тщательно перемешать маринад вилкой или венчиком. 5. С отваренного картофеля слить воду, дать остыть и добавить маринад. 6. Перемешать картофель с маринадом и оставить на 30 минут настояться. 7. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него картофельные дольки и запекать в разогретой до 200 °С духовке 30-40 минут до образования золотистой корочки. Все, запеченный картофель с горчицей готов. К столу его можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так в качестве гарнира. Печенный картофель с начинкойАроматный, сытный и очень аппетитный картофель с сырно - грибной начинкой. Ингредиенты картофель 8 шт соль (крупная) 1 кг шампиньон 300 г сыр твердых сортов 100 г сливки 20% 125 мл яйцо 1 шт орех мускатный 1/4 ч.л. перец по вкусу 1. Высыпать на противень соль и выложить предварительно вымытый картофель, посыпать его сверху солью и поставить в разогретую до 190 С духовку. 2. Начинку готовим так: чистим и моем грибы и жарим на сковороде минут 10, затем добавляем сливки и еще тушим около 5 минут. Затем в миске смешиваем сыр, грибы в сливках, яйцо и специи. 3. Затем достаем приготовленный картофель, даем отстояться ему 5 минут и срезаем верхушку. Аккуратно чайной ложечкой выскребываем серединку картофеля, но так, чтоб стенки картофеля были не менее 1 см и добавляем к грибной массе. 4. Заполняем начинкой картофель внутри, сверху немножко поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 8 минут на позицию "Гриль". Картофель “Фри” из духовкиВкусно и просто, в домашних условиях. Ингредиенты: 1) 5шт картофеля среднего размера 2) 2 яичных белка Продолжение рецепта под картинкой▼ Доступно только для подписчиков - Кулинар'и'Я P.S. Cправа под аватаркой Подпишитесь на нашу страничку! ^_^
Запеченый в фольге картофель с травами и чеснокомИнгредиенты: Картофель - 16 штук Соль - 3 ст. ложки Масло оливковое - 2 ст. ложки Чеснок - 4 зубчика Листья тмина - 1 ч. ложка Розмарин свежий - 1/2 ч. ложки Приготовление: 1. Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 мин. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю. 2. Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать. 3. Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 ч. 4. Разогрейте духовку до 200 гр. 5. Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. 6. Переложите на тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте. картофельные тефтели рецептс фото5-6 картофелин, 1 яйцо, 4 ст.ложки муки, растительное масло для жаренья, соль - по вкусу. Для лимонного соуса: 2 ст.ложки сливочного масла, 2 ст.ложки муки, 1/2 стакана овощного отвара, 1/4 стакана сока лимона, 1 ст.ложка сахара. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать. Добавить яйцо, соль и муку, тщательно перемешать. Сформовать из полученной массы небольшие картофельные тефтели. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета и довести до готовности в нагретой до 180°С духовке. Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести овощным отваром, добавить сахар и сок лимона. Варить на слабом огне, помешивая, до загустения. Горячие картофельные тефтели залить лимонным соусом и сразу подавать. Картофель, запеченный в кунжутеИнгредиенты: 5-6 молодых картофелин 3 ст.л. семечек кунжута соль оливковое масло Для соуса: йогурт или сметана укроп соль перец чеснок по желанию Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Картофель хорошенько помыть, разрезать его вдоль пополам. Смешать с оливковым маслом. Посолить. Срезом обмакнуть в кунжут. Выложить в один слой на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут. Для соуса укроп и чеснок мелко порезать. Смешать с йогуртом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу! Тающий картофель - https://vk.com/topic-47118092_28790189 Куриная отбивная в картофельном кляреИнгредиенты: - куриная грудка(средняя, крупная) - 6 средних картофелин - 1 яйцо - 1-2 ст.л муки - соль, приправы по вкусу - масло для жарки Приготовление: Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправками Кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку Каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель Обжариваем на раскаленной сковороде(огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Приятного всем аппетита! Куриная отбивная в картофельной панировкеИнгредиенты: 2 филе курицы 2 средних картофелины 1 яйцо специи растит. масло Способ приготовления: Филе нужно хорошенько отбить, посолить и поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отбитое филе обмакнуть в яйцо и обвалять в натертом картофеле. Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.Жарить с двух сторон на среднем огне по 10-15 минут, не закрывая крышку. Каждая отбивная получается довольно большой и толстой, наедаешься одной порцией. |