Меню |
Завтрак в картофельных лодочкахИнгредиенты: 2 больших картофелины, запечь в мундире 1 столовая ложка сливочного масла 2 яйца 2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать зеленый лук, нарезать мелко для посыпки 3 столовых ложки тертого сыра петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску. 2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла. 3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра. 4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами. 5. Присыпьте зеленью по вкусу. 6. Разбейте сверху яйцо. 7. Посолите и поперчите. 8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом. 9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся. 10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью. Тефтели в картофельных корзиночкахИнгредиенты: 4-5 картофелин; 1-2 ст. ложки муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; соль, специи; петрушка. Приготовление: Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 190 С 35-40 мин Мясо в картофельной корочкеИнгредиенты: Свинина - 800 г, картофель - 4 штуки, яйцо - 1 шт., мука - 2 ст.л., растительное масло для жарки, соль, специи - по вкусу. Приготовление: Мясо нарезать как на шницели. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать с картофеля воду, добавить в него яйцо, муку и специи. Полученной картофельной массой облепить каждый шницель с обеих сторон. Жарить на масле до готовности. Картофель по-болгарскиИнгредиенты: картофель - 6 шт. творог - 500 г масло сливочное - 100 г яйца куриные - 2 шт. йогурт (натуральный) - 250 мл Приготовление: 1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. 2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять. 3. Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену. 4. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин. Картофель по-деревенскиИнгредиенты: Картофель 1 кг; растительное масло 3-4 ст.л.; Соль 1 ч.л.; Карри 0, 5 ч.л; Паприка молотая (сухая) 0, 5 ч.л; Чеснок 1 ч.л; Черный перец свежемолотый 0, 5 ч.л; Укроп сушеный 0, 5 ч.л. Приготовление: Этап 1. Картофель промыть с помощью щеточки. Этап 2.Подготовить пряности. Этап 3.Картофель вместе с кожурой нарезать ломтиками, одинаковыми по размеру. Посолить, добавить пряности, сушенный укроп. Этап 4.Добавить растительное масло, руками перемешать, чтобы масло и пряности равномерно распределились по ломтиками картофеля. Выложить на противень, "стоящими" на бочкЕ. Этап 5.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Была рекомендация в оригинале рецепта (брала из журнала) 1-2 раза перемешать, но я оставила как был, все нормально пропеклось. Этап 6.Картофель готов, можно подавать с любимым соусом. Приятного аппетита! Запеченная в корочке из соли свинина с картофельным гарниромПоэтапное приготовление вкусного мяса » » » vk.com/topic-48946342_28935119 КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ В СМЕТАНЕ...для большой компании:) Ингредиенты: -►картофель -►шампиньоны -►лук -►мука -►оливковое масло -►соль,перец -►сметана Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. 3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем! Приятного аппетита:) Фаршированный картофель (Батата махши)Ингредиенты: картофель 2 кг фарш смешанный (говядина,баранина)400 гр лук 200 гр чеснок 3 зубчика орешки пинии или кедровые 3 ст.л банка томатов пюре 400 гр 1 ст.л томатная паста зелень кориандра 30 гр листья базилика 20 гр листья мяты 10 гр 3-3.5 стакана вода растительное масло 1/2 ч.л куркума специи для начинки: 1 ч.л молотая паприка 1 ч.л куркума 1 ч.л ямайский перец(или черный молотый по вкусу) 1/4 ч.л молотый мускатный орех соль по вкусу Приготовление: 1. Картофель лучше выбрать небольшой по размеру,примерно с большое куриное яйцо.С двух сторон сверху и снизу картофеля,сделать срезы,снизу не большой,чтобы только картофель устойчиво стоял .Специальным ножом,вырезать картофельную массу из внутри,оставляя донышко.Очистить картофель.Помыть и обсушить бумажным полотенцем.Раскалить масло в фритюрнице и обжарить картофель,не долго,чтобы только подрумянился.Убрать на бумажные полотенца. 2. Раскалить в сковороде масло 2 ст.л.Очистить лук,мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.Добавить фарш и специи,и деревянной лопаткой,хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты,посолить.После чего добавить кедровые орехи,перемешать.Нафаршировать картофель начинкой. 3. В блендер кладём томаты,томатую пасту,чеснок,свежий кориандр,базилик,мяту,специю куркума и наливаем воду.Все ингредиенты взбить. 4. В сотейник налить соус,дать закипеть и посолить по вкусу.В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель.Подлить соус,дать закипеть.Убавить огонь,прикрыть крышкой и готовить 15 минут.Подавать картофель с натуральным йогуртом! |