Меню |
Картошка с говядиной в горшочкахИнгредиенты (на 6-8 порций): 2 кг мякоти говядины, нарезать кубиками 1 / 2 стакана мука 2 столовые ложки растительного масла 1 лавровый лист 2 столовые ложки кетчупа 1 луковица, нарезанная 1 / 2 ч.л. перца 2 чайные ложки соли 2 чайные ложки сахара 6 моркови, очищенной и нарезанной 1 чашка нарезанного сельдерея 4 больших картофелины, очищенных и порезанных кубиками 4 стакана воды Приготовление: Обвалять мясо в муке. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон. Все овощи залить водой, добавить мясо, лавровый лист, посолить и поперчить. Добавить кетчуп. Разложить по горшочкам и выпекать в духовке при 200 гр. около 40 мин. Украсить зеленью. Печёная картошка .Среднего размера картошечку помыть, завернуть в фольгу и запечь. Пока картошечка печётся , обжарим лук, мелко порезанный на постном масле . Выключим сковородку добавим туда немного мелко порезанного чесночка и порубленную зелень , закроем крышкой, ждём картошку. Когда достали испечённый картофель разрезаем его пополам и вилкой разрыхляем его добавив начинку из лука чеснока и зелени . Подаём горячей. Фаршированная картошка «Турша»Продукты: 5 крупных картофелин, 250 г любого фарша, 1 морковь, 2 луковицы, 1,5 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок. Приготовление. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности. Подавать с подливой и зеленью. Привет! Подскажите пожалуйста, как делается картошка фри? Заранее благодарна. Пирожное КартошкаИнгредиенты: 100 г сливочного масла; 100 г сгущенного молока; 2 ст.л. коньяка или рома; 2 ст.л. порошка какао; 1 стакан молока; 400 г песочного или бисквитного печенья. Приготовление: Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком. Запеченная картошкаХрустящая картошка снаружи и нежная внутри, простой рецепт вкусной и красивой запеченной картошки, отлично подходит к любому блюду в качестве гарнира. Или можно подавать с соусом как самостоятельное блюдо! Ингредиенты: 4 картошки (желательно с тонкой кожурой как молодой картофель) 2 столовые ложки оливкового масла 1/4 чайной ложки соли черный перец Способ приготовления: Разогреть духовку до 220 С и подготовить противень. Помыть хорошо картошку не чистя ее от кожуры, затем положить его на ложку и начать разрезать тоненькие ломтики ножом не до конца. Ложка поможет ориентироваться, что бы не отрезать до конца, как только нож коснулся краев ложки, можно приступать к следующему ломтику. Разницу между надрезами удобней нарезать от 3 мм до 4 мм. Аккуратно пальцами приоткрыть картофель, посолить, поперчить и вспрыснуть маслом и оставить так мариноваться на 5-10 минут. Затем поставить в духовку на 30 минут до золотистой корочки. Запеченная картошка с тминомЗапеченная картошка, с невероятно аппетитным ароматом, хрустящей корочкой и превосходным вкусом, простой гарнир можно превратить украшение на Ваш ужин. Ингредиенты: 6 крупных картофелин четверть стакана оливкового масла 1 ст. л. соли свежемолотый перец 2 ст.л тмина пол ст. л паприки Способ приготовления: Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой. Пока вода закипает почистить и нарезать на ломтики картошку, при помощи формочек для печенья вырезать из ломтиков формочку. Оставшийся картофель можете в дальнейшем использовать для пюре или других нужд. Опустить картофель в кипящую воду на 3 минуты, процедить и дать немного остыть. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им картофель, аккуратно перемешать, и оставить на 20-30 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 С и подготовить противень, его можно застелить фольгой или пергаментной бумагой, но это не обязательно. Выложить картофель на противень, оставшийся маринад равномерно распределить поверх. Запекайте в течение 20 минут, при необходимости переверните картофель при помощи лопаточки. Приятного аппетита! Картошка глазированнаяБисквит: 3 яйца 90г сахара 90г муки Крем: 100г масла 50г сахара 40г сливок не менее 20% жирности 40г шоколада 2 ст.л. коньяка 1коф.л. ванильного экстракта 75г миндаля Глазурь: 100г масла 100г шоколада Приготовьте бисквит. (Подробно с мастер-классами ищите по тэгу "бисквит".) Взбейте желтки с половиной сахара до получения очень светлой густой массы. Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и взбейте до плотности и блеска. Смешайте обе массы, всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте в заранее разогретой до 200С духовке 25 минут. Проверьте готовность - спичка должна выходить сухой из центра пирога. Готовый бисквит остудите и оставьте на несколько часов. Зачем выстаивать? Бисквит приобретает более упругую и прочную структуру. Он ни в коем случае не должен засохнуть! Если в доме очень сухо, накройте бисквит пленкой или уберите в пакет, когда остынет. Орехи почистите, поджарьте 15 минут в духовке и порубите в не слишком мелкую крошку. В комбайн же к орехам положите наломанный бисквит и порубите. Напоминаю, бисквит не должен быть сухим! Пересыпьте крошку в большую миску. Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры! Взбейте масло до посветления, добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз тщательно. Отложите полную столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой. Оставшийся крем смешайте с крошками в густую однородную массу. Вылепите 15 пирожных, отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). Растопите шоколад с маслом, окунайте в смесь пирожные (удобно их накалывать на двузубую вилку или зубочистку) и укладывайте на бумагу для выпечки. Следы от вилки потом легко замаскировать кремовыми украшениями. Если вы не планируете украшать, то капните на след маленькую каплю глазури. Поставьте в холодильник. Затывшие пирожные положите в бумажные подложки. На глазированные пирожные отсадите крем. |