Меню |
Острая картошка с болгарским перцемНам понадобится: 1,5 кг. картошки 2 болгарских перца (у меня был красный и желтый) 2 средних луковицы 2-3 дольки чеснока 1 стручок чили 1 ст. л. уксуса (я использую яблочный) 1 ч. л. паприка 1 ч. л. тмина 4-5 ст. л. оливкового масла соль, перец, петрушка Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. л. масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда. В сковородке разогреваем 2-3 ст. л. масла. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Картошка в одежке. Просто и очень вкусноНеобходимо: -8-10 картошек средней величины (не крупных) -16-20 полосок бекона для соуса: -25г масла сливочного, -1 ст.ложка муки, -1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) -100г сметаны, -соль, -перец, -сок половинки лимона Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Картошка по-деревенскиИнгредиенты: - свежий картофель (6-7 средних картофелин); - растительное масло (2 ст. ложки); - зелень базилика (пучок); - зелень укропа (пучок); - перец паприка (2 ст. ложки); - сушеный орегано (1 ст. ложка); - соль (1/2 ч. ложки). Приготовление: 1. Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками. 2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью. 3. Обмазываем картофельные дольки заправкой. 4. Выкладываем в форму на фольгу 5. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. 6. Подаем со свежими овощами. #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Острая картошка с болгарским перцемНам понадобится: 1,5 кг. картошки 2 болгарских перца (у меня был красный и желтый) 2 средних луковицы 2-3 дольки чеснока 1 стручок чили 1 ст. л. уксуса (я использую яблочный) 1 ч. л. паприка 1 ч. л. тмина 4-5 ст. л. оливкового масла соль, перец, петрушка Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. л. масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда. В сковородке разогреваем 2-3 ст. л. масла. Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Чесночная картошкаИнгредиенты Картофель - 5 шт. Сливочное масло - 100 г. Сыр Пармезан (тертый) - 5 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Чеснок - 3 зубчика. Петрушка - пучок. Соль, перец молотый - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Картофель отварить до готовности. Слить воду. Этап 2 Делаем чесночное масло: Смешать мягкое сливочное масло, сыр Пармезан, сметану, раздавленный чеснок, нарезанную мелко петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить. Этап 3 Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Этап 4 Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до t 250 градусов духовку. Печем 10-15 минут. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |