Меню |
Острая запеченная картошка.Время приготовления: 50 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля Вам потребуется: 2 крупные картофелины, хорошо промыть 2 ломтика булки 1 помидор 0,5 стакана тертого сыра паприка соль и перец луковый порошок растительное масло кайенский перец Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 230С. Нарежьте картофель крупными ломтиками. 2. Выложите картофель на лист или в форму для выпечки, полейте растительным маслом и слегка перемешайте. 3. Посыпьте картофель солью и перцем, паприкой луковым порошком и кайенским перцем. Перемешайте, чтобы ломтики были равномерно покрыты приправами. 4. Выпекайте в течение 35-40 минут, пару раз перемешав. 5. Примерно через 20 минут после начала запекания выложите с краю того же листа для выпечки 2 куска булки, сверху положите нарезанный кружками помидор и посыпьте сыром. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Картошка с говядиной в горшочках.Как вы знаете, картошку можно тушить разными способами, добавляя всевозможные овощи, мясо, грибы, всевозможные специи и травы, но самая вкусная тушеная картошка получается в горшочке. Время приготовления: 50 мин. Порций: 10 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 2 кг мякоти говядины, нарезать кубиками 1 / 2 стакана мука 2 ст. л. растительного масла 1 лавровый лист 2 ст. л. кетчупа 1 луковица, нарезанная 1 / 2 ч.л. перца 2 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 6 моркови, очищенной и нарезанной 1 чашка нарезанного сельдерея 4 больших картофелины, очищенных и порезанных кубиками 4 ст. воды Как готовить: 1. Обвалять мясо в муке. 2. На сковороде разогреть масло, обжарить мясо со всех сторон. 3. Все овощи залить водой, добавить мясо, лавровый лист, посолить и поперчить. 4. Добавить кетчуп. 5. Разложить по горшочкам и выпекать в духовке при 200 гр. около 40 мин. 6. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пирожное Картошка.Простой рецепт пирожного картошка из печенья не раз поможет вам быстро приготовить вкусное шоколадное лакомство. Время приготовления: 70 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пирожные #из_печенья Вам потребуется: 100 г сливочного масла; 100 г сгущенного молока; 2 ст.л. коньяка или рома; 2 ст.л. порошка какао; 1 стакан молока; 400 г песочного или бисквитного печенья. Как готовить: 1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. 2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. 3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. 4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. 5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Фаршированная картошка «Турша»Ингредиенты: -5 крупных картофелин, -250 г любого фарша, -1 морковь, -2 луковицы, -1,5 ст. л. томатной пасты, -2 ст. л. растительного масла, -соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок. Приготовление. 1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом. 2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец. 3. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне. 4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды. 5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности. 6. Подавать с подливой и зеленью. Запеченная картошкаИнгредиенты: картошка ваши любимые специи немного растительного масла соль Приготовление: 1.Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут. 2.Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Пирожное «Картошка» со сгущенным молоком.Ингредиенты: Печенье «Топленое молоко» 300 г Молоко сгущенное 0,67 стакана Масло сливочное 100 г Орехи грецкие 2 столовые ложки Какао 3 столовые ложки Инструкция: 1. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек. 2. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты. 3. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать. 4. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку. 5. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать пирожные равномерно. Все-таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется. 6. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя ростки. По желанию можно еще немного посыпать пирожные какао. И отправить в холодильник. Совет — чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми и лакомство транспортабельным. |