Меню |
Пирожное Картошка.Ингредиенты: 1) 100 г. сливочного масла 2) 100 г. сгущенного молока 3) 2 ст.л. коньяка или рома 4) 2 ст.л. порошка какао 5) 1 стакан молока 6) 400 г. песочного или бисквитного печенья Приготовление: 1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. 2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. 3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. 4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. 5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком. Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло — перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку — солить в самом конце — лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать. Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло — перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку — солить в самом конце — лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать. Слоеная картошка "На все случаи жизни".Из разряда вкусно, сытно, быстро! Время приготовления: 50 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_овощи #из_картофеля #из_курицы #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Картофель - 20 шт. Лук - 3-4 шт. Мясо - сколько уйдет Сыр - 300-400 г Майонез - 2 упаковки Соль Специи Зелень Как готовить: 1. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу тоже замариновать в майонезе! 2. Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями: 1. Картошка 2. Лук 3. Мясо 3. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. 4. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Слоеная картошка "На все случаи жизни". Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_171 Запеченная картошка.Очень вкусный картофель, а главное готовится очень быстро! Время приготовления: 20 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_овощи #из_картофеля #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: картошка - 700 гр. ваши любимые специи немного растительного масла соль Как готовить: 1. Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут. 2. Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. 3. Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите. 4. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Запеченная картошка. Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_195 |