Меню |
Пирожное "Картошка"Понадобится: 3 яйца 3/4ст.сахара 3/4ст.муки 120гр.сливочного масла 60гр.сахарной пудры 2ст.л. сгущенки 1,5ст.л.какао 1.5ст.л.сахарной пудры Приготовление. Бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~20мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Дать бисквиту постоять хотя бы 2 часа, дольше - лучше. Затем разрезать на небольшие кусочки и с помощью блендера превратить в крошку. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку и снова взбить. К этой смеси добавить крошку и хорошенько перемешать. Сформировать "картошечки" (у меня получилось 8 штук) и обвалять в смеси сахарной пудры с какой( по 1,5ст.л.каждого). Оставить пирожные минут на 20 и опять обвалять. Оставить в холодильнике на 1.5 - 2 часа. Приятного аппетита! :) Источник: Шустрый повар Автор: Кате Рина Пирожное "Картошка" - пирожное из детства.Пирожное "Картошка" Нам потребуется: - 300г ванильных сухарей (у меня были обычные с орехами); - 150г размягчённого сливочного масла; - 1 стакан сахара (стакан гранёный); - 3 ст.ложки какао; - 1 стакан горячего молока (я советую взять чуууууть меньше); Если сухари не ванильные, как были у меня, то добавьте пакетик ванилина. Сухари перекрутить на мясорубке и в такой же последовательности смешать все ингредиенты. НЕ ЗАБУДЬТЕ хорошо подогреть молоко! Всё тщательно перемешать и слепить лепёшечки)) можно в виде картошки, я лепила в форме колобков. По желанию можно добавить в тесто изюм или орехиили же украсить ими сверху ваших колобочков) Я украсила тёртым печеньем. Я добавила 2 с горкой ст. ложки изюма, поэтому рекомендую тем, кто не любит очень сладкое, то лучше добавьте чу-чуть поменьше сахарку. Приятного аппетита. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Рязанцева vk.com/marina_snezhnaya Жареная картошкаИнгридиенты: Картофель 200 г Растительное масло 12 мл Соль 1 ч.л. На 1 порцию Картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, ее нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться Теперь, собственно жарка. Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано. Очень важно не отвлекаться от жарки надолго, а постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить картошку лучше в середине жарки Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара. Пирожное "Картошка"Ингредиенты: 500 гр. крошек печенья 200 гр. сливочного масла 200 гр. сахара 2-4 ст.л. какао 150-200 мл молока ванилин, корица по вкусу Приготовление: Печенье измельчить в кухонном комбайне. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов. Пирожное "Картошка"Возьмём: Яйцо — 3 шт Мука — 75 г Крахмал — 15 г Молоко сгущенное — 100 г Какао-порошок — 5 ст. л. Коньяк — 1 ч. л. Масло сливочное — 170 г Сахар — 90 г Сахарная пудра — 65 г Картошка по ГОСТ готовится не из печенья, а из белого бисквита без масла. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до белого цвета и увеличения в объеме. Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Что касается сахара, из указанного количества бисквит получается не очень сладким, поэтому, если вы любите послаще, добавляйте сахара больше. Меня вкус пирожных в итоге вполне устроил. К желткам добавляем просеянную муку, крахмал, белки и перемешиваем. В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Оставляем остывать, затем рвем его на части и оставляем на ночь подсыхать. У меня он сох ночь и еще полдня. На следующий день бисквит измельчаем в крошку блендером или специальной насадкой миксера. Не превращайте его в очень мелкую крошку, так как готовое пирожное должно иметь структуру. Если крошка будет мелкой, когда смешается с кремом, превратится в "кашу". Для крема размягченное масло взбиваем до белого цвета с сахарной пудрой, потом постепенно добавляем сгущенку. Должен получиться пышный крем. Тут я внесла свои изменения: сахарную пудру добавлять не стала, мне показалось, будет сладко очень. И сгущенки в оригинале указано 50 г, но я увеличила до 100 г. В бисквитную крошку добавляем коньяк и ром. Ром я не добавляла - во-первых, под рукой не оказалось, а во-вторых, на мой взгляд, пирожное имело бы слишком алкогольный вкус. Затем добавляем крем, смотрим чтобы "тесто" не оказалось жидким, поэтому сразу весь крем не вливайте. Все хорошо перемешиваем и руками формируем "картошки". Из указанных ингредиентов получилось 10 штук. Картошки" обваливаем в какао. Я еще сверху присыпала тертым белым шоколадом. Из остатков крема можно сделать "росточки" на нашей "картошке". Процесс приготовления "картошки" по ГОСТ более трудоемкий и долгий, но результат того стоит! Получаются нежные, вкусные пироженки. Мне они по вкусу почему-то напомнили батончик "Баунти". Если добавить кокосовую стружку, будет уже не ГОСТ, но по вкусу почти как батончик) Структура пирожного слегка рыхлая, мягкая. Итог: мне пирожные очень понравились, буквально тают во рту! |