Меню |
Пирожное "Картошка"Ингредиенты: 500 гр. крошек печенья 200 гр. сливочного масла 200 гр. сахара 2-4 ст.л. какао 150-200 мл молока ванилин, корица по вкусу Приготовление: 1. Печенье измельчить в кухонном комбайне. 2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать. 3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью. 4. Молоко немного подогреть и тонкой струей влить к печенью. 5. Из теста сформировать пирожное и убрать в холодильник на несколько часов. Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!Ингредиенты: ●8-10 картошек средней величины (не крупных) ●16-20 полосок бекона для соуса: ●25г масла сливочного, ●1 ст.ложка муки, ●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) ●100г сметаны, ●соль, ●перец, ●сок половинки лимона Приготовление: Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! Острая картошка с болгарским перцем_______________________________________________ Нам понадобится: 1,5 кг. картошки 2 болгарских перца 2 средних луковицы 2-3 дольки чеснока 1 стручок чили 1 ст. л. уксуса 1 ч. л. паприка 1 ч. л. тмина 4-5 ст. л. оливкового масла соль, перец, петрушка Приготовление: 1. Картошку почистить, отварить почти до готовности. 2. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом. 3. В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 2 ст. л. масла, уксус, тмин, паприку и соль. 4. В сковородке разогреваем 2-3 ст. л. масла. 5. Картошку, если большая, нарезаем. Если мелкая кладем целиком. 6. Обжариваем в масле картошку до образования корочки. 7. Добавляем лук и еще немного обжариваем. 8. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу. 9.Перед подачей посыпать петрушкой. Приятного аппетита! Картошка по-королевскиИнгредиенты: - 1 кг сырого картофеля - 1 большая луковица - 400 г куриного филе - 200 г твердого сыра - соль - перец по вкусу - 3 столовых ложки подсолнечного масла Приготовление: В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм. Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо. После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись. Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон. Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта. После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. Приятного аппетита! Пирожное КартошкаИнгредиенты: 100 г сливочного масла; 100 г сгущенного молока; 2 ст.л. коньяка или рома; 2 ст.л. порошка какао; 1 стакан молока; 400 г песочного или бисквитного печенья. Приготовление: Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком. Слоеная картошка "На все случаи жизни".Ингредиенты: Картофель - 20 шт. Лук - 3-4 шт. Мясо куриное (или любое другое) - 600 г. Сыр - 300-400 г. Майонез - 400 г. Зелень - по вкусу. Соль, специи - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Шаг 2. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Шаг 3. Куриное мясо (не поверите!) тоже замариновать в майонезе! Посолить и добавить специи. Шаг 4. Через час все выложить на противень слоями: картошка, лук, мясо. Шаг 5. Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Шаг 6. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Шаг 7. Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол. Приятного аппетита! |