Меню |
Запеченная картошкаИнгредиенты: - картошка - ваши любимые специи - немного растительного масла - соль Приготовление: 1.Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут. 2.Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Картошка-гармошкаОчень вкусно, быстро и просто! Попробуйте, не пожалеете! Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы. Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью. В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов. Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля. О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху! Запеченная картошкаИнгредиенты: картошка ваши любимые специи немного растительного масла соль Приготовление: 1.Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут. 2.Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Пирожное Картошка.Ингредиенты: 1) 100 г. сливочного масла 2) 100 г. сгущенного молока 3) 2 ст.л. коньяка или рома 4) 2 ст.л. порошка какао 5) 1 стакан молока 6) 400 г. песочного или бисквитного печенья Приготовление: 1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. 2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. 3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. 4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. 5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком. Пирожное шоколадная картошкаИнгредиенты: - 800гр. песочного печенья - 1 банка сгущенного молока - 1 упаковка сливочного масла - 5ч. ложек какао порошка - 1ст. ложка коньяка Приготовление: Смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавляем коньяк и какао порошок. Пропускаем печенье через мясорубку. Смешиваем печенье с мяслянно-молочной массой и хорошенько перемешиваем полученную массу. Формируем пирожные в виде небольших картошек. Отправляем наши пирожные в холодильник на 5 часов. Приятного аппетита! Знакомый всем вкус детства. Приготовьте картошку прямо у себя дома. Рецепт достаточно простой, а пирожные будут нежные, сочные и вкусные Картошка в одежкеНеобходимо: -8-10 картошек средней величины (не крупных) -16-20 полосок бекона для соуса: -25г масла сливочного, -1 ст.ложка муки, -1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) -100г сметаны, -соль, -перец, -сок половинки лимона Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Картошка «толченка» с карамелизированным лукомКоличество порций: 6 Время приготовления: 1 ч. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 320 ккал Для того чтобы приготовить картошку «толченку» с карамелизированным луком, вам понадобятся: картофель очищенный — 1 кг лук репчатый — 3 головки масло сливочное — 80 г молоко горячее – 100 мл укроп — 1 ст.л. масло подсолнечное — 2 ст.л. соль по вкусу Как приготовить картошку «толченку» с карамелизированным луком: 1.Картофель отварите в подсоленной воде. 2.Лук нарежьте на четвертинки колец и спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета. Чем дольше лук пассеруется на медленном огне, тем вкуснее будет. 3.Воду с картофеля слейте. Добавьте сливочное масло, мелко нарезанный укроп, молоко, соль и пропустите все это через блендер. Пюре получится воздушным. Говорят, что пюре надо только толочь, что от техники оно становится тягучим, но я ничего такого не заметила. 4.Если любите ощущать кусочки лука в пюре, так, чтоб на языке похрустывало, — вмешайте лук в готовое пюре. Если нет — к пункту 3 добавьте лук и взбейте его вместе со всеми остальными ингредиентами. Приятного аппетита! Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.- картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло - перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку - солить в самом конце - лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать. Пирожное КартошкаИнгредиенты: - 100 г сливочного масла; - 100 г сгущенного молока; - 2 ст.л. коньяка или рома; - 2 ст.л. порошка какао; - 1 стакан молока; - 400 г песочного или бисквитного печенья. Приготовление: Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком. Пирожное Картошка.Ингредиенты: 1) 100 г. сливочного масла 2) 100 г. сгущенного молока 3) 2 ст.л. коньяка или рома 4) 2 ст.л. порошка какао 5) 1 стакан молока 6) 400 г. песочного или бисквитного печенья Приготовление: 1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. 2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. 3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. 4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. 5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком. |