Меню |
Запеченная картошкаИнгредиенты: картошка ваши любимые специи немного растительного масла соль Приготовление: 1.Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут. 2.Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Пирожное "Картошка"Ингредиенты: * 100 г. сливочного масла * 100 г. сгущенного молока * 2 ст.л. коньяка или рома * 2 ст.л. порошка какао * 1 стакан молока * 400 г. песочного или бисквитного печенья Приготовление: 1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. 2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. 3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. 4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. 5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло — перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку — солить в самом конце — лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать. Запеченная картошкаЧто нужно: 4 картофелины без повреждений на кожице 4 ст. ложки сливочного масла Пучок укропа 200 г тертого сыра Как приготовить запеченный картофель: Картофель запекать в кожуре в духовке до золотистого цвета примерно 1 час при температуре 200 градусов. Сверху надрезать картофель, ложкой вынуть немного мякоти, посолить. Смешать тертый сыр, сливочное масло и рубленый укроп, начинить картофель. Приятного аппетита! Запеченная картошка.Очень вкусный картофель, а главное готовится очень быстро! Время приготовления: 20 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_овощи #из_картофеля #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: картошка - 700 гр. ваши любимые специи немного растительного масла соль Как готовить: 1. Картошку очистить и нарезать дольками. Отварить в воде в течении 5-7 минут. 2. Выложить в форму для запекания, посыпать вашими любимыми специями, посолить, сбрызнуть маслом и запечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. 3. Если хотите чтоб специи более равномерно распределились сложите картошку, специи и масло в целофановый пакет, зажмите сверху рукой и хорошо все там потрясите. 4. Молодая картошка будет готова минут через 15. Мелкую картошку можно запечь целиком. Приятного аппетита! Пирожное КартошкаИнгредиенты: 100 г сливочного масла; 100 г сгущенного молока; 2 ст.л. коньяка или рома; 2 ст.л. порошка какао; 1 стакан молока; 400 г песочного или бисквитного печенья. Приготовление: Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком. Картошка в кунжутеИнгредиенты картофель — 5-6 шт. семечки кунжута — 3 ст.л. соль оливковое масло Для соуса йогурт или сметана укроп соль перец чеснок по желанию Приготовление: 1. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 2. Картофель хорошенько помыть, разрезать его вдоль пополам. 3. Смешать с оливковым маслом. Посолить. 4. Срезом обмакнуть в кунжут. Выложить в один слой на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут. 5. Для соуса укроп и чеснок мелко порезать. 6. Смешать с йогуртом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу! Фаршированная картошка «Турша»Ингредиенты: 5 крупных картофелин, 250 г любого фарша, 1 морковь, 2 луковицы, 1,5 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок. Приготовление. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности. Подавать с подливой и зеленью Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло — перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку — солить в самом конце — лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать. |