Меню




Кекс английский



Ингредиенты
Мука 1,5 стакана
Соль 1ч.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Сахар ¾ стакана
Геркулес 1 стакан
Цедра апельсина 1 ч.л.
Сухофрукты 1 стакан
Сок апельсиновый 2/3 стакана
Масло растительное 1/3 стакана (лучше оливковое)
Яйца 2 шт
Миндаль 50 г

Способ приготовления
Муку смешать с солью, разрыхлителем, сахаром, геркулесом, цедрой апельсина и мелко нарезанными сухофруктами. Отдельно смешать сок с растительным маслом. Добавить в смесь масла и сока яйца. Взбить до однородного состояния. Соединить обе смеси, замесить тесто. Вылить тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Посыпать кекс сверху толченым миндалем. Выпекать около 1 часа в духовке при температуре 180 градусов.
Совет: сладкие кексы можно посыпать после выпечки сахарной пудрой. По желанию можно смешать сахарную пудру со щепоткой корицы.
Кекс английский



Малиновые кексы



Ингредиенты:
10 яичных белков
300 г сливочного масла, растопленного
175 г миндаля, молотого
370 г сахарной пудры, просеянной
100 г муки, просеянной
250 г малины

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формы для кексов.
Взбейте яичные белки в течение нескольких секунд. Добавьте сливочное масло, миндаль, просеянную сахарную пудру и муку, хорошо взбить. Налейте в подготовленные формы, наполняя каждое отверстие только на две трети.
Поместите две или три малины в каждый кекс и выпекайте в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
Приятного аппетита!
Малиновые кексы



Кекс с кофе и тыквой



Ингредиенты:
1 чашка тыквенного пюре
100 мл растительного масла
130г сахара
1/4 чашки молока
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
170г цельнозерновой муки
1 1/2 ч.л. соды
1 ст.л. молотого кофе (эспрессо)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. муската
1/2 ч.л. гвоздики

Для посыпки:
3 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. молотого кофе
1/2 ч.л. корицы

Приготовление:
1. В большой миске взбить сахар, тыквенное пюре, масло, молоко, яйца и ванильный экстракт.
2. Добавить муку, соду, специи и кофе, перемешать. Переложить тесто в подготовленную форму, посыпать смесью сахара, кофе и корицы и выпекать 40-50 минут при 180 С.
Кекс с кофе и тыквой



Кексики в карамели с орехом пекан



Ингредиенты:

Сахар коричневый - 200 г.
Орехи пекан - 200 г.
Масло сливочное - 100 г.
Крекер - 200 г.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Вода - 60 мл.
Яйца - 3 шт.
Рис - 0,5 стакана.
Соль - 1/2 ч.л.
Для карамели:
Вода - 1 ст.л.
Сахар - 200 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Смешать коричневый сахар, орехи пекан и соль.
Этап 2. Измельчить блендером печенье, добавить 100 г. сливочного масла, тщательно перемешать, пока смесь не будет рассыпчатой.
Этап 3. На дно формы каждого кексика уложить массу, слегка придавить.
Этап 4. Отварить рис до готовности. В большой миске взбить сливочное масло с яйцами, добавить рис, корицу, мускатный орех, воду. Еще раз взбить.
Этап 5. Положить по 1 столовой ложке в каждый кексик.
Этап 6. Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Этап 7. Готовые кексики полить сахарной карамелью и посыпать орехами.
Этап 8. Карамель: смешать сахар с водой, поставить на медленный огонь и помешивая растворить весь сахар. Полить кексики еще горячей карамелью.

Приятного аппетита!
Кексики в карамели с орехом пекан



Мясной кекс



Ингредиенты:

копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Приготовление:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Мясной кекс



Творожные кексы



Ингредиенты:
Творог 200 гр;
Сахар 160 гр;
Яйца куриные 3 шт.;
Мука пшеничная 200 гр;
Масло сливочное 130 гр;
Лимон 1 шт.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Ванильный сахар 1 пакетик;

Творог протереть через сито. Добавить сахар и хорошо перемешать. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона. Размешать до однородного состояния.

Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу. Перемешать, чтобы не было комочков.

В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.

Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Творожные кексы



Чайные кексы



Ингредиент:

1 яйцо
2 ст.л. густого йогурта (турецкий)
2 ст.л. молока
1 ст муки (без верха)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. черного чай с сушеными ягодами
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. имбиря молотого

Приготовление:

1. Муку соединить с разрыхлителем и содой. В кофемолке измельчить чай. Добавить в муку вместе с имбирем и корицей.
2. Растопить масло. Соединить с яйцом, сахаром, молоком и йогуртом. Перемешать.
3. Мучную смесь постепенно добавить в жидкую основу и перемешать.
4. Выложить на 2/3 части в бумажные чашечки и выпекать 14-16 минут.

Для крема взбить на водяной бане 2 белка и 1/2 стакана сахара 5 минут, затем снять с огня и взбивать еще 3 минуты. Украсить кексы глазурью и молотой корицей.

Приятного аппетита)
Чайные кексы
Чайные кексы



Кексики на сгущеном молоке



Ингредиенты:
200г муки( 13,5 ст. ложек)
3 яйца
320г сгущенки( это 1 банка)
50г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. ванильного сахара( по желанию)

Процесс:
1. Перемешиваем сгущенку и яйца миксером на низкой скорости(но можно и вручную)
2. Вливаем растопленное(или размягченное) сливочное масло и перемешиваем.
3. Просеиваем в полученную массу муку и разрыхлитель, добавляем ванильный сахар, вновь перемешиваем.
4. Разливаем тесто по смазанным слив. маслом формочкам и выпекаем при 180*С 15-17мин.
Кексики на сгущеном молоке



Шоколадный кекс с творожной начинкой



Ингредиенты:
-175 г сливочного масла
-250 г разломанного на кусочки шоколада
-400 г сахарного песка
-6 яиц
-2,5 ч.л. ванильной эссенции
-225 г муки
-3/4 ч.л. разрыхлителя
-1/2 ч.л. соли
-350 г творога

Приготовление:
Духовка 180С.
Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло. Добавить 300г сахара, 2 ч.л. ванильной эссенции и вбить 4 яйца. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Хорошо перемешать.
Миксером на средней скорости сбить творог, 100г сахара, 2 яйца и 0,5 ч.л. ванильной эссенции.
Форму для запекания 33 на 20 см проложить фольгой и смазать маслом.
Влить в форму примерно 350г шоколадной смеси и разровнять.
Налить 6 ложек творожной массы, затем 6 ложек шоколадной поверх творожной. Ножом провести по смеси, чтобы получился мраморный рисунок.
Печь 40-45 минут, пока деревянная зубочистка, вставленная в 5 см от центра, не выйдет из теста почти сухой.
Пирожные охладить на решетке. Затем нарезать на квадратики.
Шоколадный кекс с творожной начинкой