Меню |
"Банановый кекс с шоколадом"Ингредиенты: - 226 г сл.масла - 1,5 стакана cахара+ 2 ст.л - 3 яйца - 2 больших размятых банана - 4 стакана муки + 2 ст.л - 1 ч.л. соды - 1,5 ч.л. разрыхлителя - 1,5 стакана сметаны - 150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок Приготовление: 1. Включить духовку на 180 градусов. 2. Смазать форму, обсыпать мукой. Взбить масло с сахаром. 3. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд. 4. Добавить бананы и взбить. 5. Смешать сухие ингредиенты, затем к ним добавить масляную смесь с бананами, и сметану. 6. Выпекать 70 минут, проверять готовность спичкой. 7. Остудить и полить шоколадной глазурью. "Банановый кекс с шоколадом" http://vk.com/wall-46117626_20353 "Простые кексы"Ингредиенты: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 100 гр растопленного сливочного масла - 5 столовых ложек сметаны - 2 стакана муки - 1 пакетик ванильного сахара - 2 чайные ложки разрыхлителя Приготовление: 1. Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. 2. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. 3. Дальше мука и разрыхлитель. 4. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. 5. Формы для кекса заполнить на 2/3. 6. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут. "Кексы с шоколадной помадкой"Ингредиенты: - 100 г сливочного масло, размягченное - 2 больших яйца, слегка взбить - 250 г сахарной пудры - 100 темного шоколада, растопить - 280 г муки - 1 ч.л. соды - 2 ст.л. какао-порошка - 250 г кислого молока или пахты Помадка: - 100 г сливочного масла - 250 г темного шоколада, мелко нарубить Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов. 2. В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад. 3. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основую массу. 4. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты. 5. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут. 6. Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. 7. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь. 8. Она должна быть однородной густой массой. 9. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки. Кекс творожныйИнгредиенты: -200 г творога -2 яйца -2 ст л сметаны -2 ст л сливочного масла -1 стакан муки -1 стакан сахара -1/2 ч л соды Приготовление: 1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли. 2. Все перемешать и выложить в форму. 3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. Кекс творожный http://vk.com/wall-46117626_20938 Кекс "Столичный"Ингредиенты: -Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы) -Сахар-песок 200 г -Яйцо куриное 3 шт. -Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму) -Разрыхлитель теста 10 г -Сахар ванильный 10 г -Изюм темный 180 г -Сахарная пудра 10 г+ ложку коньяка в тесто!:) 1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. 2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. 3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. 4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно. 5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. 6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском. 7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте. 8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. 9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов. 10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию! "Творожно-банановые кексы с киви"Ингредиенты: - 150 г творога - 120 г сахара - 2 яйца - 60 г масла - 120 г муки - банан - киви - ванилин - 1 ч. л. разрыхлителя - сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в пену. 2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске. 3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать. 4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать. 5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто. 6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать. 7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук. 8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Автор рецепта: too_weird Кекс с йогуртом и какаоИнгредиенты: 170 г муки 0,5 ч.л. соды 0,5 соли 125 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 150 г йогурта 40 г какао порошка 60 мл воды Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. 2. Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса. 3. Итак, смешиваем соль, соду и муку. 4. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь. 5. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста. 6. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое. 7. Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой. 8. Сверху можно смазать белым шоколадом. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |