Меню |
Творожный кексНам понадобится: -1 пачка творога -3 яйца -150 грамм муки -70 грамм сливочного масла -120 грамм сахара -2 ч.л. разрыхлителя -2 ч.л. ванильного сахара Для глазури: 150 грамм сахарной пудры, 3 столовых ложки молока Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, и взбить. Затем добавить творог, взбить. Добавлять яйца и взбивать по одному. Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в тесто,перемешивая. Смазать маслом форму для кекса и выложить туда кекс (форма должна быть заполнена не более чем на 23. Выпекать при 180 градусах минут 40. Готовность проверить зубочисткой. Для глазури просто смешать ингредиенты) Если получилось слишком густо-добавить молока, если жидко-поставить на огонь, немного поварить и остудить.. масса загустеет. По консистенции должна быть чуть густой, чтобы было удобно нанести на кекс. Шоколадный кекс.Кекс получается просто идеальным, таким каким и должен быть шоколадный кекс: очень шоколадным, очень нежным, чуть терпким и очень вкусным. Нам понадобится: сливочное масло 80 гр. (комнатной температуры) сахар 2 ст.л. (если любите сладкие кексы, то добавьте еще сахара) яйцо 3 шт. мука 2 ст.л. с верхом + 12 ч.л. разрыхлителя шоколад 100 гр. (плитка) по желанию: грецкие орехи измельченные 50 гр. (можно использовать и другие орехи и даже сухофрукты: курага, чернослив) ванильная эссенция (или ванильный сахар) шоколад 100 гр. (для глазури) Растапливаем шоколад на водяной бане. В чаше для миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно взбиваем и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем до однородной массы. Добавляем муку (2−3 ст.ложки с горкой), разрыхлитель, ванильный сахар и измельченные орехи. Размешиваем до однородности. Выкладываем тесто в формочки. Теста получится на 6 больших или 12 маленьких формочек. У меня было 6 больших. Ставим в разогретую до 175−180 С духовку на 15−20 минут. Как всегда, готовность кекса проверяем спичкой. Вот и все! Идеальные шоколадные кексы готовы! Советы: Если хотите, кексы можно украсить, например, шоколадной глазурью, или обмакнув в шоколадную глазурь посыпать сверху орешками, или какао-порошком, или кокосовой стружкой… чем пожелаете. Кексы имеют насыщенный шоколадный вкус, а чтобы его немного «разбавить» используйте измельченные орехи или сухофрукты. Если у вас есть вишенное варенье, то смело добавляйте вишенки из него в тесто! Будет очень вкусно, свежие ягоды тоже подойдут! Если вы только что достали масло их холодильника, дайте ему подтаять. А если нет времени, то мелко порежьте его ножом, прежде чем взбивать с сахаром. Кексики на манке1 стакан манки 1 стакан кефира 1 стакан сахара 1 стакан муки пол стакана постного масла 1 ч. л. соды погашеной!) Манку залить кефиром на 40 минут. Смешать все ингридиенты. Можно добавить изюм,орехи,ваниль! Я добавляла только ваниль! Выложить в смазаную маслом форму и выпекать при 180 градусах до полной готовности!) Источник: Nastya Katargina http://vk.com/id169537664 Арахисовые кексы с начинкой из варёной сгущенкиИнгредиенты: 15 миниатюрных кексов 100 г муки 100 г сахарной пудры 1 яйцо 30 гр арахисовой пасты 20 гр сливочного масла 50 г сливок 1/2 ч.л. разрыхлителя Вареная сгущенка Процесс: Из варёной сгущенки сформовать шарики с помощью чайной ложки и положить в морозилку. Пока шарики замораживаются, приготовим тесто (ингредиенты комнатной температуры). 1. Масло взбить с арахисовой пастой и сахарной пудрой. 2. Добавить яйцо, снова взбить. 3. Муку просеять с разрыхлителем. Взбивая яично-масляную часть, постепенно добавлять муку и сливки. 4. Замесить тесто, разложить на ½ в формочки. В каждую вдавить шарик из варёнки и залить сверху оставшимся тестом. 5. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Шоколадный кекс по-французскиОчень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах. Ингредиенты (примерно 6 кексов): Сливочное масло - 100 г Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г Сахар-песок - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка Мука пшеничная60 г Соль - 0.25 чайной ложки Сахарная пудра - 100 г Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой. Кекс с изюмом на желткахИнгредиенты для приготовления: желтки 7 шт (100 г) сахар 200 г масло сливочное или маргарин 150 г молоко 100 мл ванилин 1/4 ч л мука 200 г разрыхлитель 1,5 ч л щепотка соли изюм по вкусу сахарная пудра для посыпки. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Добавить желтки. Снова взбить. Влить не холодное молоко. Взбить. Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать. Изюм промыть, обсушить, смешать с небольшим количеством муки. Добавить в тесто изюм, перемешать ложкой. Выложить тесто в форму, диаметром не больше 20 см. Смазать только дно. Поставить в заранее нагретую до 180* духовку на 40-60 мин. Готовность определять по сухой спичке. Готовый кекс слегка остудить, достать из формы на решетку и окончательно остудить. Затем посыпать пудрой. Нарезать на кусочки, налить чаёк и звать к столу. Приятного чаепития! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |