Меню




Творожный кекс



Нам понадобится:
-1 пачка творога
-3 яйца
-150 грамм муки
-70 грамм сливочного масла
-120 грамм сахара
-2 ч.л. разрыхлителя
-2 ч.л. ванильного сахара
Для глазури:
150 грамм сахарной пудры, 3 столовых ложки молока
Сахар и ванильный сахар растереть с маслом, и взбить. Затем добавить творог, взбить. Добавлять яйца и взбивать по одному. Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в тесто,перемешивая. Смазать маслом форму для кекса и выложить туда кекс (форма должна быть заполнена не более чем на 23. Выпекать при 180 градусах минут 40. Готовность проверить зубочисткой.
Для глазури просто смешать ингредиенты) Если получилось слишком густо-добавить молока, если жидко-поставить на огонь, немного поварить и остудить.. масса загустеет. По консистенции должна быть чуть густой, чтобы было удобно нанести на кекс.
Творожный кекс



Шоколадный кекс.



Кекс получается просто идеальным, таким каким и должен быть шоколадный кекс: очень шоколадным, очень нежным, чуть терпким и очень вкусным.
Нам понадобится:
сливочное масло 80 гр. (комнатной температуры)
сахар 2 ст.л. (если любите сладкие кексы, то добавьте еще сахара)
яйцо 3 шт.
мука 2 ст.л. с верхом + 12 ч.л. разрыхлителя
шоколад 100 гр. (плитка)
по желанию:
грецкие орехи измельченные 50 гр. (можно использовать и другие орехи и даже сухофрукты: курага, чернослив)
ванильная эссенция (или ванильный сахар)
шоколад 100 гр. (для глазури)
Растапливаем шоколад на водяной бане.
В чаше для миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца, все тщательно взбиваем и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем до однородной массы.
Добавляем муку (2−3 ст.ложки с горкой), разрыхлитель, ванильный сахар и измельченные орехи. Размешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в формочки. Теста получится на 6 больших или 12 маленьких формочек. У меня было 6 больших.
Ставим в разогретую до 175−180 С духовку на 15−20 минут. Как всегда, готовность кекса проверяем спичкой.
Вот и все! Идеальные шоколадные кексы готовы!
Советы:
Если хотите, кексы можно украсить, например, шоколадной глазурью, или обмакнув в шоколадную глазурь посыпать сверху орешками, или какао-порошком, или кокосовой стружкой… чем пожелаете.
Кексы имеют насыщенный шоколадный вкус, а чтобы его немного «разбавить» используйте измельченные орехи или сухофрукты.
Если у вас есть вишенное варенье, то смело добавляйте вишенки из него в тесто! Будет очень вкусно, свежие ягоды тоже подойдут!
Если вы только что достали масло их холодильника, дайте ему подтаять. А если нет времени, то мелко порежьте его ножом, прежде чем взбивать с сахаром.
Шоколадный кекс.



Кексики на манке



1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 стакан муки
пол стакана постного масла
1 ч. л. соды погашеной!)
Манку залить кефиром на 40 минут. Смешать все ингридиенты. Можно добавить изюм,орехи,ваниль! Я добавляла только ваниль! Выложить в смазаную маслом форму и выпекать при 180 градусах до полной готовности!)

Источник:
Nastya Katargina
http://vk.com/id169537664
Кексики на манке



Арахисовые кексы с начинкой из варёной сгущенки



Ингредиенты:

15 миниатюрных кексов
100 г муки
100 г сахарной пудры
1 яйцо
30 гр арахисовой пасты
20 гр сливочного масла
50 г сливок
1/2 ч.л. разрыхлителя

Вареная сгущенка

Процесс:
Из варёной сгущенки сформовать шарики с помощью чайной ложки и положить в морозилку. Пока шарики замораживаются, приготовим тесто (ингредиенты комнатной температуры).
1. Масло взбить с арахисовой пастой и сахарной пудрой.
2. Добавить яйцо, снова взбить.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Взбивая яично-масляную часть, постепенно добавлять муку и сливки.
4. Замесить тесто, разложить на ½ в формочки. В каждую вдавить шарик из варёнки и залить сверху оставшимся тестом.
5. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов.
Арахисовые кексы с начинкой из варёной сгущенки



Шоколадный кекс по-французски



Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г
Шоколадный кекс по-французски
Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.
Шоколадный кекс по-французски
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
Шоколадный кекс по-французски
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Шоколадный кекс по-французски
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
Шоколадный кекс по-французски
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Шоколадный кекс по-французски
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.



Кекс с изюмом на желтках



Ингредиенты для приготовления:
желтки 7 шт (100 г)
сахар 200 г
масло сливочное или маргарин 150 г
молоко 100 мл
ванилин 1/4 ч л
мука 200 г
разрыхлитель 1,5 ч л
щепотка соли
изюм по вкусу
сахарная пудра для посыпки.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином. Добавить желтки. Снова взбить.
Влить не холодное молоко. Взбить.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.
Изюм промыть, обсушить, смешать с небольшим количеством муки.
Добавить в тесто изюм, перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму, диаметром не больше 20 см. Смазать только дно.
Поставить в заранее нагретую до 180* духовку на 40-60 мин.
Готовность определять по сухой спичке.
Готовый кекс слегка остудить, достать из формы на решетку и окончательно остудить. Затем посыпать пудрой. Нарезать на кусочки, налить чаёк и звать к столу.

Приятного чаепития!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кекс с изюмом на желтках