Меню




Кетчуп..



5 литров томатного сока(помидоры прокрутить через соковыжималку)
1 кг лука(измельчить на мясорубке)
1-1,5 ст.сахара(я положила 1,5 ст)
1-1,5 ст.л соли(положила 1 ст.л)
150 мл 9% уксуса
Специи:
1 ч.л паприки
1 ч.л сухой горчицы
1 ч.л корицы
0.5 ч.л гвоздики(можно на любителя и 1 ч.л)
1 ч.л молотого чёрного перца

Все специи положить в марлевый мешочек.
-Томат+лук варим помешивая на медленном огне -2-3 часа
-Затем добавить сахар+соль+уксус-варить ещё-1 час
-Затем специи -варим 20-30 минут.Мешочек вынимаем и закатываем в стерильные баночки-выход-5 -0,5 литровых.
Укутываем,оставляем до полного остывания(примерно на сутки)
Приятного аппетита!!!
Кетчуп..
Кетчуп..
Кетчуп..



Домашний кетчуп



Ингредиенты:

-350 г помидоров,
-4 ст ложки растительного масла,
-1/3 ч ложки соли,
-1/4 ч ложки сахара,
-3 дольки чеснока,
-1/2 ч ложки уксуса, перец

Приготовление:

Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.
Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.
Домашний кетчуп



Домашний кетчуп



Ингредиенты:

-350 г помидоров,
-4 ст ложки растительного масла,
-1/3 ч ложки соли,
-1/4 ч ложки сахара,
-3 дольки чеснока,
-1/2 ч ложки уксуса, перец

Приготовление:

Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.
Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.
Домашний кетчуп



Домашний кетчуп



Ингредиенты:
350 г помидоров,
4 ст ложки растительного масла,
1/3 ч ложки соли,
1/4 ч ложки сахара,
3 дольки чеснока,
1/2 ч ложки уксуса, перец

Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.
Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.
Домашний кетчуп



Домашний кетчуп.



Открытая банка можeт храниться в холодильнике до 6 недель.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 1,5 л
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_помидоров

Вам потребуется:

3 кг зрелых мясистых помидоров
250 мл белого винного уксуса
250 г сахара
1/2 ст.л. соли
1 стручок перца-чили
3 дольки чеснока
корень имбиря ~ 3 см
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. молотой паприки

Как готовить:

1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой. Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кпятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.

2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа).

3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашний кетчуп.
Домашний кетчуп.
Домашний кетчуп.