Меню |
Кетчуп..5 литров томатного сока(помидоры прокрутить через соковыжималку) 1 кг лука(измельчить на мясорубке) 1-1,5 ст.сахара(я положила 1,5 ст) 1-1,5 ст.л соли(положила 1 ст.л) 150 мл 9% уксуса Специи: 1 ч.л паприки 1 ч.л сухой горчицы 1 ч.л корицы 0.5 ч.л гвоздики(можно на любителя и 1 ч.л) 1 ч.л молотого чёрного перца Все специи положить в марлевый мешочек. -Томат+лук варим помешивая на медленном огне -2-3 часа -Затем добавить сахар+соль+уксус-варить ещё-1 час -Затем специи -варим 20-30 минут.Мешочек вынимаем и закатываем в стерильные баночки-выход-5 -0,5 литровых. Укутываем,оставляем до полного остывания(примерно на сутки) Приятного аппетита!!! Домашний кетчупИнгредиенты: -350 г помидоров, -4 ст ложки растительного масла, -1/3 ч ложки соли, -1/4 ч ложки сахара, -3 дольки чеснока, -1/2 ч ложки уксуса, перец Приготовление: Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки. Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость. Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить. Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок. При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь. Домашний кетчупИнгредиенты: -350 г помидоров, -4 ст ложки растительного масла, -1/3 ч ложки соли, -1/4 ч ложки сахара, -3 дольки чеснока, -1/2 ч ложки уксуса, перец Приготовление: Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки. Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость. Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить. Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок. При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь. Домашний кетчупИнгредиенты: 350 г помидоров, 4 ст ложки растительного масла, 1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки сахара, 3 дольки чеснока, 1/2 ч ложки уксуса, перец Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки. Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость. Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить. Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок. При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь. Домашний кетчуп.Открытая банка можeт храниться в холодильнике до 6 недель. Время приготовления: 3 часа Порций: 1,5 л Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_помидоров Вам потребуется: 3 кг зрелых мясистых помидоров 250 мл белого винного уксуса 250 г сахара 1/2 ст.л. соли 1 стручок перца-чили 3 дольки чеснока корень имбиря ~ 3 см 1/2 ч.л. молотой гвоздики 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 1/2 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. порошка карри 2 ч.л. молотой паприки Как готовить: 1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой. Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кпятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок. 2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа). 3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |