Меню




Крылышки Баффало. классический рецепт :)



одготавливаем килограмм крыльев - отрезаем тонкую часть (если она ранее не отрезана) и разрезаем на порционные кусочки. добавляем солиперчик. обжариваем во фритюре до максимума (у меня была кастрюля с толстым дном и 1л растительного масла, доведенного до дымка)

пока крылья жарятся, мелко режем три маленьких перчика чили (можно больше/меньше, но присутствовать он должен обязательно!) и чеснок (его тоже нужно много)
в слегка поджаренный перчик добавляем чеснок, прогреваем и добавляем где-то пол литра томатов в собственном соку. на маленьком огне тушим долго, около 15 минут. потом в эту массу выкладываем готовые крылья, прогреваем еще минутку и вуаля, крылья готовы.

подавать с соусом из голубого сыра и сметаной, можно добавить пару капель лайма.

соус обязателен, в нем просто прекрасно тушить жар чили :)

соус: 1 часть голубого сыра перетирается вилочкой с 4 частями сметаны или крем-фреша и парой капель лайма. лучше всего ориентироваться на свой вкус, когда делаете соус.. да и очень многое зависит от остроты выбранного вами сыра. я люблю немецкий дорблю.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Татьяна Ларионова vk.com/kloobnichka
Крылышки Баффало. классический рецепт :)



Не классический рецепт приготовления ростбифа



Готовится очень просто!
(при наличии электродуховки или мультиварки с выбором температуры приготовления 60С)
Нам нужно:
филей говяжий
смесь перцев
специи
оливковое или растительное масло

Смазываем кусок мяса маслом и даем чуть полежать. Обжариваем (запечатываем) кусок со всех сторон на раскаленной антипригарной сковороде до красивой корочки (менее минуты с каждой стороны), обильно посыпаем перцем, по вкусу тимьяном, орегано или майораном. Затем отправляем мясо доходить в духовку на 5-8 часов (в зависимости от размера) при температуре 60 градусов!!!
Отрезаем кусочек, подсаливаем или подаем с соусом, или и то и другое. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Елена Андреева
Не классический рецепт приготовления ростбифа



Девочки, мальчики, всем доброго времени суток) срочно нужен классический рецепт шарлотки оооочень вкусный...спасайте




Очень вкусный гарнир из грибов. Классический рецепт с шампиньонами




Тирамису: Классический рецепт



Ингредиенты:

печенье савоярди 240 г
сыр маскарпоне 500 г
сахар 150 г
яичные желтки 6 шт.
кофе 200 мл
вино Марсала 50 мл
какао-порошок для украшения

Приготовление:

1. Приготовить кофе. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить вино Марсала (можно заменить ромом или ликером Амаретто).
2. Желтки и сахар тщательно взбить до получения пышной светлой массы.
3. Добавить в яичную массу сыр маскароне и вымешивать до образования густой однородной массы. Миксер лучше не использовать, иначе сыр расслоится.
4. Половину всего бисквитного печенья савоярди быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.
5. Половину крема с маскароне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.
6. Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Накрыть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт пропитался.
7. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка.
Тирамису: Классический рецепт