Меню |
"Мятные конфетки в шоколаде"Ингредиенты: - 1 яичный белок - 3 чашки кондитерского сахара - 3 капли эссенции мяты (ароматизатор или сок свежей мяты) - 2 капли зеленого пищевого красителя - горький шоколад Приготовление: 1. Взбейте яичный белок до пены. 2. Просеять в миску к белку сахар и хорошо перемешать. 3. Добавить ароматизатор и краситель, хорошо перемешать. 4. Обсыпьте руки сахаром. 5. Раскатайте почерпнутые чайной ложкой порции в маленькие шарики, и разместите на листе для выпечки. 6. Расплющите шарики вилкой, чтобы сформировать диски. 7. Поместите в холодильник на 1 час до затвердевания. 8. Разломайте шоколадку в миску и поставьте ее на водяную баню (кастрюльку с кипящей водой). Когда шоколад растает, снимите с огня и размешивайте. 9. Слегка дайте остыть. 10. Мокните каждую конфетку в шоколад. Поместите конфетки на пергамент. 11. Держите в холодильнике до востребования. Домашние полезные конфеткиИнгредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток): курага - 5 шт грецкий орех - 5 шт мед - 1/2 ст ложки молоко - 1 ст ложка горький шоколад - 70-90 гр какао, кунжут - для украшения Приготовление: 1. Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане) курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ) 2. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить 3. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. Приятного аппетита! Полезные конфеткиИнгредиенты: курага - 10-15 шт. чернослив - 10-15 шт. грецкие орехи - 100-150 г мед - 1ст.л. шоколад для украшения - 2-3дольки Способ приготовления: Замачиваем курагу и чернослив в кипятке на 10 минут, воду сливаем, перемалываем их блендером. Добавляем не очень мелко порубленные орехи и мёд, все перемешиваем. Скатываем в шарики и украшаем орехами и растопленным шоколадом. "Мятные конфетки в шоколаде"Ингредиенты: - 1 яичный белок - 3 чашки кондитерского сахара - 3 капли эссенции мяты (ароматизатор или сок свежей мяты) - 2 капли зеленого пищевого красителя - горький шоколад Приготовление: 1. Взбейте яичный белок до пены. 2. Просеять в миску к белку сахар и хорошо перемешать. 3. Добавить ароматизатор и краситель, хорошо перемешать. 4. Обсыпьте руки сахаром. 5. Раскатайте почерпнутые чайной ложкой порции в маленькие шарики, и разместите на листе для выпечки. 6. Расплющите шарики вилкой, чтобы сформировать диски. 7. Поместите в холодильник на 1 час до затвердевания. 8. Разломайте шоколадку в миску и поставьте ее на водяную баню (кастрюльку с кипящей водой). Когда шоколад растает, снимите с огня и размешивайте. 9. Слегка дайте остыть. 10. Мокните каждую конфетку в шоколад. Поместите конфетки на пергамент. 11. Держите в холодильнике до востребования. Домашние полезные конфеткиИнгредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток): курага - 5 шт грецкий орех - 5 шт мед - 1/2 ст ложки молоко - 1 ст ложка горький шоколад - 70-90 гр какао, кунжут - для украшения Приготовление: горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане) курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ) смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте Домашние полезные конфеткиИнгредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток): курага - 5 шт грецкий орех - 5 шт мед - 1/2 ст ложки молоко - 1 ст ложка горький шоколад - 70-90 гр какао, кунжут - для украшения Приготовление: горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане) курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ) смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте Домашние полезные конфеткиИнгредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток): курага - 5 шт грецкий орех - 5 шт мед - 1/2 ст ложки молоко - 1 ст ложка горький шоколад - 70-90 гр какао, кунжут - для украшения Приготовление: горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане) курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ) смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте Приятного аппетита! Домашние полезные конфеткиИнгредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток): курага - 5 шт грецкий орех - 5 шт мед - 1/2 ст ложки молоко - 1 ст ложка горький шоколад - 70-90 гр какао, кунжут - для украшения Приготовление: 1. горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане) курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ) 2. смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить 3. из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. Домашние конфетки из шоколада со вкусом апельсинаПопробуйте порадовать своих друзей! В оригинальном рецепте конфеты готовили из белого шоколада, но можно поэкспериментировать, кислинка и аромат апельсинового шоколада здесь очень кстати! Время приготовления: 30 мин Порций: около 25 шт. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада Вам потребуется: Шоколад со вкусом апельсина в галетах 250 гр. Kypaгa 200 гр. миндальные лепестки 60 гр. очищенные грецкие орехи 1 большая горсть (измельчить) белый шоколад 50 гр. Как готовить: 1. На водяной бане растворить апельсиновый шоколад. Если у вас шоколад одним большим куском его стоит измельчить ножом или просто поломать руками на мелкие кусочки. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой, дно миски не должно касаться воды, как только шоколад начал плавиться выключаем огонь и энергично мешаем до полного растворения шоколадных галет. Снимаем миску с бани. 2. Промытые и обсушенные абрикосы произвольно нарезаем. 3. Смешиваем миндальные лепестки, абрикосы и грецкие орехи с шоколадом. Даём немного остыть массе и при помощи двух чайных ложек формуем конфетки. Выкладываем их на противень, выстланный пекарской бумагой. 4. Белый шоколад кладём в пакет, помещаем пакет в миску с горячей водой и расплавляем, срезаем малюсенький уголок и наносим на застывшие конфетки узоры, по своему желанию. Даём полностью застыть. Перекладываем конфетки в красивую коробочку, всё готовo! Приятного чаепития! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |