Меню |
"Мятные конфетки в шоколаде"Ингредиенты: - 1 яичный белок - 3 чашки кондитерского сахара - 3 капли эссенции мяты (ароматизатор или сок свежей мяты) - 2 капли зеленого пищевого красителя - горький шоколад Приготовление: 1. Взбейте яичный белок до пены. 2. Просеять в миску к белку сахар и хорошо перемешать. 3. Добавить ароматизатор и краситель, хорошо перемешать. 4. Обсыпьте руки сахаром. 5. Раскатайте почерпнутые чайной ложкой порции в маленькие шарики, и разместите на листе для выпечки. 6. Расплющите шарики вилкой, чтобы сформировать диски. 7. Поместите в холодильник на 1 час до затвердевания. 8. Разломайте шоколадку в миску и поставьте ее на водяную баню (кастрюльку с кипящей водой). Когда шоколад растает, снимите с огня и размешивайте. 9. Слегка дайте остыть. 10. Мокните каждую конфетку в шоколад. Поместите конфетки на пергамент. 11. Держите в холодильнике до востребования. "Мятные конфетки в шоколаде" http://vk.com/wall-46117626_20178 "Мятные конфетки в шоколаде"Ингредиенты: - 1 яичный белок - 3 чашки кондитерского сахара - 3 капли эссенции мяты (ароматизатор или сок свежей мяты) - 2 капли зеленого пищевого красителя - горький шоколад Приготовление: 1. Взбейте яичный белок до пены. 2. Просеять в миску к белку сахар и хорошо перемешать. 3. Добавить ароматизатор и краситель, хорошо перемешать. 4. Обсыпьте руки сахаром. 5. Раскатайте почерпнутые чайной ложкой порции в маленькие шарики, и разместите на листе для выпечки. 6. Расплющите шарики вилкой, чтобы сформировать диски. 7. Поместите в холодильник на 1 час до затвердевания. 8. Разломайте шоколадку в миску и поставьте ее на водяную баню (кастрюльку с кипящей водой). Когда шоколад растает, снимите с огня и размешивайте. 9. Слегка дайте остыть. 10. Мокните каждую конфетку в шоколад. Поместите конфетки на пергамент. 11. Держите в холодильнике до востребования. Домашние полезные конфеткиИнгредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток): курага - 5 шт грецкий орех - 5 шт мед - 1/2 ст ложки молоко - 1 ст ложка горький шоколад - 70-90 гр какао, кунжут - для украшения Приготовление: 1. горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане) курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ) 2. смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить 3. из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. |