Меню




Картофельные котлеты с сыром и укропом.



Картофельные котлеты с сыром и укропом довольно просты в приготовлении, которые с легкостью может приготовить дома каждая хозяйка. Как сами видите, сложного в рецепте нету ничего и если ваш муж или ребенок просят такое блюдо, обязательно их порадуйте своим творением по нашему рецепту.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

1.5 стакана картофельного пюре
1.5 стакана тертого сыра твердых сортов
1 яйцо
мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду)
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него)
соль по вкусу
3 ст.л. укроп рубленный
на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок)

Как готовить:

1. Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания.

2. Подавать лучше теплыми.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельные котлеты с сыром и укропом.



Кабачково-куриные котлетки.



Довольно простой в приготовлении рецепт, совершенно не обязательно для диеты, вполне можно готовить, чтобы "подразгрузить" свой любимый организм

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини.
Несколько зубчиков чеснока
700 гр. куриного фарша,
0,5 стакана молока
2 небольших кусочка белого хлеба
Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша.
Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное.

Как готовить:

1. С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке.

2. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку.

3. Мелко рубим чеснок и лук.

4. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу.

5. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Кабачково-куриные котлетки.



Рыбные котлеты.



Для приготовления котлет из рыбы необязательно использовать очень дорогую рыбу. Рыбные котлеты из минтая или тилапии или карпа тоже получатся очень вкусными.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_тилапии

Вам потребуется:

Филе тилапии или карпа – 3 шт
Картофель – 2 шт
Маленькая луковица
Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки
Зеленый чили перец – 1 шт
Соль и сухая горчица – по вкусу
Щепотка тмина
Яйцо – 2 шт
Панировочные сухари

Как готовить:

1. Рыбу и картофель отварите (отдельно). Из картофеля сделайте пюре.

2. Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яйцо.

3. Все ингредиенты тщательное перемешайте и слепите небольшие котлетки.

4. Окуните каждую в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рыбные котлеты.



Котлеты из картофеля с грибами.



Если у Вас осталось картофельное пюре, приготовьте эти вкуснейшие котлетки.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_картофеля

Вам потребуется:

Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г

Для соуса:
Огурец (средний) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г

Как готовить:

1. С маринованными шампиньонами вкус более пиккантный. Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

2. Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.

3. Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

4. В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.

5. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

6. Соединить края, котлеты обвалять в муке .

7. Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

8. Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.

9. Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

10. Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Котлеты из картофеля с грибами.
Котлеты из картофеля с грибами.
Котлеты из картофеля с грибами.
Котлеты из картофеля с грибами.



Рецепт сочных и вкусных куриных котлет



Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
2. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
3. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.
Рецепт сочных и вкусных куриных котлет