Меню |
Картофельные котлеты с сыром и укропом.Картофельные котлеты с сыром и укропом довольно просты в приготовлении, которые с легкостью может приготовить дома каждая хозяйка. Как сами видите, сложного в рецепте нету ничего и если ваш муж или ребенок просят такое блюдо, обязательно их порадуйте своим творением по нашему рецепту. Время приготовления: 20 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 1.5 стакана картофельного пюре 1.5 стакана тертого сыра твердых сортов 1 яйцо мука (столько, чтобы тесто стало возможно брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать на сковороду) 3 ст.л. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя (можно и без него) соль по вкусу 3 ст.л. укроп рубленный на ваш вкус специи (возможен даже рубленный чеснок) Как готовить: 1. Все тщательно перемешиваем и жарим в большой количестве растительного масла до подрумянивания. 2. Подавать лучше теплыми. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кабачково-куриные котлетки.Довольно простой в приготовлении рецепт, совершенно не обязательно для диеты, вполне можно готовить, чтобы "подразгрузить" свой любимый организм Время приготовления: 20 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока 700 гр. куриного фарша, 0,5 стакана молока 2 небольших кусочка белого хлеба Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное. Как готовить: 1. С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. 2. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. 3. Мелко рубим чеснок и лук. 4. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. 5. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рыбные котлеты.Для приготовления котлет из рыбы необязательно использовать очень дорогую рыбу. Рыбные котлеты из минтая или тилапии или карпа тоже получатся очень вкусными. Время приготовления: 20 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_тилапии Вам потребуется: Филе тилапии или карпа – 3 шт Картофель – 2 шт Маленькая луковица Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки Зеленый чили перец – 1 шт Соль и сухая горчица – по вкусу Щепотка тмина Яйцо – 2 шт Панировочные сухари Как готовить: 1. Рыбу и картофель отварите (отдельно). Из картофеля сделайте пюре. 2. Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яйцо. 3. Все ингредиенты тщательное перемешайте и слепите небольшие котлетки. 4. Окуните каждую в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Котлеты из картофеля с грибами.Если у Вас осталось картофельное пюре, приготовьте эти вкуснейшие котлетки. Время приготовления: 1 час Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_картофеля Вам потребуется: Картофельное пюре - 300-400 г Сливочное масло - 20-30 г Сыр твердый 150-200 г Яйцо - 1 шт. Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки Сметана 3 стол. ложки Мука Шампиньоны - 100-200 г Для соуса: Огурец (средний) - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Укроп Сметана или майонез - 150-200 г Как готовить: 1. С маринованными шампиньонами вкус более пиккантный. Но можно взять и свежие, обжарить их с луком. 2. Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить. 3. Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко. 4. В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым. 5. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны . 6. Соединить края, котлеты обвалять в муке . 7. Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой. 8. Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать. 9. Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп. 10. Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Рецепт сочных и вкусных куриных котлетИнгредиенты: - 600 г куриного фарша - 1 репчатый лук - 1 яйцо - 40 г твердого сыра - пучок петрушки - 50 г растительного масла - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом. 2. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте. 3. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон. |